Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

busco programa que agrande graficos

Estas en el tema de busco programa que agrande graficos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola estimados genios.! Mi pregunta, es la siguiente.! ustedes conocen algun programa que agrande graficos sin que distorcione los graficos o se vean borrosos. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 14:01
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
busco programa que agrande graficos

hola estimados genios.!

Mi pregunta, es la siguiente.! ustedes conocen algun programa que agrande graficos sin que distorcione los graficos o se vean borrosos.

tengo unos graficos de tamaño 121x80 y quiero agrandarlos a 474x238 pero cuando lo agrando a esa dimension se ve borroso y distorciona el grafico.

quisiera saber si existe algun programa que lo agrande de ese tamaño o mas y se vea su calida de grafico perfecto sin errores de calidad.

agradesco por el consejo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 16:01
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
NO se puede hacer eso... si ya los tienes de una dimension pequeña, de todas maneras se van a "pixelear" cuando los "agrandes"
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 16:24
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
De donde no hay no se puede sacar, una imagen está compuesta por cierta cantidad de pixels, agrandarla significa aumentar esa cantidad de pixels y eso equivale a preguntarse: de donde se saca la diferencia de pixels?
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 16:36
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
es por eso que ves perdida de calidad en la imagen que agrandaste, sonbrita... asi que mejor consigue una imagen original grande, no te queda de otra...
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 01:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Se puede hacer, pero necesitas un sof que vectorice la imágen, se que hay programs muy buenos que permiten vectorizar con mínima perdida de calidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 12:35
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no se hablaba de vectorizar...
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 16:16
Avatar de extremo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
A mi me ha dado buenos resultados el redimensionado del Irfan View, pero a el tamaño que lo quieres hacer partiendo de una imagen así de pequeña seguro se va a pixelear.
__________________
www.puntodeenfasis.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
La única forma de poder hacer lo que solicitas es mediante un proceso de vectorizar la imágen y una vez hecha dicha vectorización, puedes hacer la amplición al tamño que quieras.Aquí te paso un shareware de un soft que hace esto
http://www.programas-gratis.net/php/...d_programa=698
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 19:26
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
heh, al vectorizar una foto, no se verá tan bien, no? =P
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 21:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Lógicanmente hay pérdida en la calidad de la imágen, pero se puede minimizar definiendo los parámetro adecuados, en donde la potencia de máquina y el tamaño de la imágen tienen mucho que ver en esto.
También hay otros programas mas conocidos que hacen vectorización, como ser el "open Office" el "Corel Trace" que es parte integrante del Corel Grafic suites, "Adobe Streamlin", los hay también mas especializados que por ejemplo permiten vectorizar `planos , etc, etc, etc.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 22:24
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no se trata de vectorizar, a eso NO se referia "sonbrita"

Sencillamente se referia a que si era posible "agrandar" una imagen pequeña (un bitmap) sin perdida de calidad, y eso como sabemos, NO ES POSIBLE... siempre habra PERDIDA de calidad...
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 04:10
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
...y al vectorizar, prederá totalmente la definición como fotografía.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:25
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
El programa SSPline permite agrandar fotos con una calidad muy alta. Obviamente no agrega información a las imagenes, pero cuando el original tiene ya un tamaño aceptable o no se agranda demasiado, los resultados son mucho mejores que con otros programas.

El sitio es:

http://www.trulyphotomagic.com/
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 00:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Sonbrita
hola estimados genios.!

Mi pregunta, es la siguiente.! ustedes conocen algun programa que agrande graficos sin que distorcione los graficos o se vean borrosos.

tengo unos graficos de tamaño 121x80 y quiero agrandarlos a 474x238 pero cuando lo agrando a esa dimension se ve borroso y distorciona el grafico.

quisiera saber si existe algun programa que lo agrande de ese tamaño o mas y se vea su calida de grafico perfecto sin errores de calidad.

agradesco por el consejo
estimado (a) sombrita: como varios foristas profesionales te lo han mencionado, no se puede agrandar una imagen sin que sufra un pixelado. ello se debe a que el software de imágenes (ejemplo: photosop) crea una interpolación llamada anti-aliasing, la cual rellena los puntos que el programa considere "convenientes". los diseñadores profesionales recurren al anti-aliasing para agrandar no más del 8% del tamaño de la imagen.

sin embargo, existe una opción para lo que tú quieres. seguramente en tu ciudad hay bureaus gráficos que crean diapositivas a partir de imágenes de baja resolución (72 dpi). ya en diapositivas 6 x 6, la imagen se puede escanear al tamaño que tú quieras en un escáner que cumpla esta función.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 00:44
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

y la opcion que tiene photoshop de resize image?, yo la he usado solo que con imagenes de cámara digita a una buena resolución, y me ha funcionado es cierto que se pierde pero si la imagen tiene buena calidad no se nota mucho.

Habría que probar si tu imagen soporta esta función, la encuentras en el menú Help, se desplegará una ventana y ahi encontraras la opción resize image, te saldrá un menú y ahi tu le configuras según para que lo quieres.

Si esto esta mal corrijanme maestros, saludos.

Última edición por kawoq; 01/06/2004 a las 00:46
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:00
Avatar de Lars Eriksen  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Desde el mas alejado rincon del planeta...
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
esa imagen que menciona es muy pequeña para lo que quiere hacer, se va a ver muy mal! sonbrita consiguete una imagen mas grande y punto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.