Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Estas en el tema de ¿Cómo pasar una imagen a vectorial? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola compañeros. La pregunta está clara en el Tema del Mensaje. Pero explico un poquito más: He diseñado un Logotipo y quiero utilizarlo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 12:08
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Hola compañeros.

La pregunta está clara en el Tema del Mensaje. Pero explico un poquito más:

He diseñado un Logotipo y quiero utilizarlo en un diseño de página web como botón, pero resulta que se me pixela cuando lo achico. Leyendo he descubierto que la clave está en pasar el archivo a vectores, pero no sé si eso lo hace Photoshop 6.01, y en caso de que no lo haga (que es lo que me temo), no sé como emprender el camino más corto que me lleve a ello.

Espero haberme expresado bien.

Muchas gracias a to2 ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 12:36
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Hola..
Se te pixela al achicarlo? eso es raro.
Posiblemente se vea mal al achicar el Zoom, eso es normal, pero al achicarlo realmente no tendría que pasar. Pero respondiendo a tu pregunta, hasta donde sé el Photoshop no vectoriza, para eso Adobe tiene otro producto y se llama Streamline <a href='ir.asp?http://www.adobe.es/products/streamline/main.html' target='_blank'>http://www.adobe.es/products/streamline/...</a>, tambien tenés uno de Corel, el CorelTRACE (<a href='ir.asp?http://www.es.corel.com/PRODUCTS/draw10.html' target='_blank'>http://www.es.corel.com/PRODUCTS/draw10....</a>), pero viene con la suite del CorelDraw 10 (no es aparte).
Yo te aconsejaría redibujar el logo en Illustrator ó Freehand para manejarlo a tu antojo.

Saludos y suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Ruedito:
Si precisas, madamelo en gif o jpg a [email protected] que te lo dibujo en corel10, y te lo mando en eps.
En ese formato lo abris en photoshop y le das el tamaño y el formato que precises... :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 14:13
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 13 años
Puntos: 59
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

HAs diseñado un logo, lo diseñastes en Vectores o en píxels?

esa es una pregunta básica para ayudarte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 16:17
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.732
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 43
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

a mi parecer lo diseñaste en pixeles o no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 02:44
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

hola a todos, me veo obligado a respenderos por aquí: Lo diseñé en pixeles. No se me pixela al achicarlo TX, llevas razón, no me expresé con propiedad, al achicarlo se me nubla, pierde la definición, eso era.

Lo tengo grande en archivo de pixeles, como decía, y en formato de photoshop. Me temo que lo voy a tener que repetir y aprender Illustrator (si os parece bien) ya estoy descargando una version demo...

Es que en pixeles no logro hacerlo pequeño y nitido, definido. Me temo que va a ser dificil también en vectores pero lo mismo no, no lo sé, yo he visto páginas con logoso pequeñitos y bien definidos... por eso emprendo esta empresa.

Muchísimas gracias a todos por interesaros.

  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 11:22
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 13 años
Puntos: 59
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Siempre es difícil reducir una imágen y que no se desenfoque, pero a veces el filtro sharpen ayuda un poco. Aplícale un sharpen luego de reducirla y si no te parece bien aún aplícale un sharpen mask, juega co los valores hasta que quede algo aceptable!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 13:02
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Hola Wakkos,

¿El filtro sharpen es de photoshop? ¿Se traduciría por afilar? Es que si es de photoshop no lo encuentro...

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

con freehand de la version 8 en adelante

<html><center><embed src="http://www.geocities.com/designart_2000/banner.swf"height=60 width=275>
</embed></center></html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

hola amigo puedes probar con corel draw que tiene una herramienta que se llama trace que te combierte imagenes a vectores pero para tener un buen resultado debes darle una buena reolucion ....

o talves tu problema es que no estas achicando la imagen por fotoshop sino por por el software que utilizas para crear tu pagina mide el espacio de la pagina para la imagen y en fotosho le das un tamaño similar
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 15:24
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.448
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 100
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

filtro&gt;enfocar&gt;mascara de enfoque.
Aunque yo te recomendaria que el logotipo, lo hagas en un programa vectorial para que no pierda sus propiedades al momento de modificar su tamaño.

saludos


<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 15:33
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.448
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 100
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

O bién si quieres hacer logos con buena definición en pixeles, hazlos en formato gif y con colores solidos, tipo patron de cuadricula. Te envío esta pág. para que te des una idea de lo que te comento.
<a href='ir.asp?http://www.kare.com/portfolio.html' target='_blank'>http://www.kare.com/portfolio.html...</a>

saludos ;)
creativo
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 15:39
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Me encuentro muy obligado con todos. Muchas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 21:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Un consejo, tu próximo logo, hazlo directamente en algún programa vectorial, como Illustrator; luego que tengas la base; le puedes dar efectos y demás en Photoshop.

Pero siempre tienes que tener la base en algún formato vectorial.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 05:00
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Muchas gracias alvgarci de nuevo, tengo en cuenta tu recomendación. Ahora el dilema es ¿Illustrator? ¿Corel? ¿Freehand?... ¡Qué lío! Conozco un poco la filosofía de trabajo de Photoshop, me imagino que por ahí iría bien y estoy casi seguro que es el que tu me recomendarías ¿o no? Pero como no conozco ninguno no quiero empezar mal, y que después alguien me diga... pues este otro es mejor... ¿me explico? espero que si. De cualquier forma ya ando bajándome el Illustrator de prueba. Ya te ccontaré. Gracias mil.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 21:16
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

cuales son los formatos vectoriales?
y luego ese formato vectorial lo voy a tener que pasar a gif para poder publicarlo en la web, entonces, por que no trabajar con gif directamente?
Les comento que soy alguien que no sabe nada y quiero aprender.
Oigo ofertas.
NormandoS
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 22:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo pasar una imagen a vectorial?

Esto ya lo expliqué en otro lado, pero como no me acuerdo donde, lo vuelvo a repetir.

Una imagen vectorial está definida por ecuaciones matemáticas, de manera que no importa cuanto agrandemos siempre se verá en forma excelente.

Como un logo es algo que podemos utilizar para muchas cosas y en diferentes ocaciones y distintos tamaños, es siempre conveniente tenerlo en un formato vectorial.

Imaginense el logo de una empresa que va a estar en la web, (alcanzaría con un gif a 72 dpi); pero que también estará impreso en una revista o en un cartel gigante en la vía pública, donde ni gif ni 72 dpi sirven.

En cuanto a los formatos vectoriales depende del programa que los genere, es así que Corel Draw generará con extensión cdr; freehand con fh más la versión y Adobe Illustrator con ai. También existe el eps; que es un formato standard que todos los editores vectoriales pueden manejar.

Como dato extra, desde Illustrator 9 y ahora en la versión 10; el formato ai, no es otra cosa que un pdf (versión 1.4, para Acrobat 5).

Espero que haya quedado claro; cualquier pregunta a las órdenes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.
SEO by vBSEO 3.3.2