Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

cambiar pantone a cuatricromía en freehand

Estas en el tema de cambiar pantone a cuatricromía en freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, estoy con un trabajo en freehand para offset. LLeva varios logos y cada logo usa colores pantone, que se han importado al documento. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 10:31
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
cambiar pantone a cuatricromía en freehand

Hola,
estoy con un trabajo en freehand para offset.
LLeva varios logos y cada logo usa colores pantone, que se han importado al documento.
En la ventana de activos me aparecen, y al hacer click derecho me sale la opción PANTONE verificada encima de CUATRICROMÍA, al pichar cuatricromía el nombre del pantone se pone en cursiva.
Por otro lado hay una opción de COMPONER EN CMAN. Al seleccionarla me pasa los pantone a porcentajes de tintas (como la cuatricromía normal).
Cual de estas opciones es la que debo usar para llevar a impresión? (de momento he usado la segunda, pero no se qué significa la anterior)
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 13:12
Avatar de opinguino  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
dificil de responder esa pregunta, pues depende del cliente.

Por norma un pantone es un color unico, que se hace en imprenta con una tinta solo de ese color, en vez de usar las 4 tintas (cian,magenta,amarillo y negro). Lo que en imprenta consiguen mezclando esa cuatro tintas es muy parecido al pantone, pero no es exactamtne el mismo. En principio dependería del numero de colores total del trabajo y de lo que este dispuesto a pagar el cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 13:27
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero yo tengo claro que quiero hacer todo en cuatricromía porque hay fotografías por medio, lo que quiero es saber cual de las opciones de freehand es la correcta para convertir los pantone a cuatricromía, no sea que en la imprenta les de por hacer 9 planchas en vez de 4.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 00:05
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En todos los programas vectoriales/imagen/editoriales tienes las mismas opciones

1.- mezcladores RGB y CMYK

2.- Paletas de Color Pantone Process/Solid/Hexacrome etc..

Si tienes pantone Solid y quieres pasar a Process la guia que necesitas es Solid to Process sino mal recuerdo debe estar aqui, en la version para PC o MAC

http://www.pantone.com/support/suppo...3&platform=MAC

Cualquiera de las 2 opciones es válida la de los mezcladores o seleccionar la paleta, los valores finales son lo que se tomeran en cuenta.

Ahora vamos a la parte interesante.

Pantone no es una referencia, es una marca.

Las colores Solid los puedes convertir directamente al filmar pero es una recomendación poco sugerida dado que algunos colores no tienen conversion ejemplo el Reflex o el color Oro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 10:39
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya, gracias por las explicaciones, pero como argumento en mi post, de las dos opciones que me da el freehand en la paleta de activos, quiero saber cual debo usar normalmente antes de enviar a imprenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 10:45
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Como te lo mencione si usas Proces con las claves o el mezclador de CMYK es exactamente lo mismo ambos te dan los valores de lectura en CMYK y eso es lo que se toma en cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 11:21
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que hice fue convertir automáticamente los pantone de los logotipos a cman. Supuestamente esto los transforma en cuatricromía, y desactivé la opción de tinta plana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 10:21
Avatar de kaleunt  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar pantone a cuatricromía en freehand

Aunque ya nadie vaya a mirar esto... Nunca os fieis de la conversion a CMYK que hace freehand, recomiendo que mireis los valores en una pantonera de conversión de pantone a CMYK (color bridge Euro), esta se ajusta más al resultado final.

Última edición por kaleunt; 26/07/2008 a las 08:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.