Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

capas en Corel Draw

Estas en el tema de capas en Corel Draw en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Me acaban de pasar un archivo de corel al cual desean que le haga unos retoques, sólo que para hacer eso que me piden me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:33
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
capas en Corel Draw

Me acaban de pasar un archivo de corel al cual desean que le haga unos retoques, sólo que para hacer eso que me piden me gusta más la idea de trabajarlo en Photoshop. Aquí viene el incoveniente: normalmente cuando trabajo algo en Corel Draw desde el principio, suelo organizar mis objetos por capas para que al realizar la exportación a PSD se conserven las capas y así poder "manipular" más cómodamente el archivo; pero ahora quien me pasó el archivo de Corel no utilizó ese tipo de organización y la vd. son como 1000 objetos distintos, me gustaría saber si hay algún truco que permita separar ese archivo ya hecho en capas distintas sin tener que hacerlo manualmente.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 19:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: capas en Corel Draw

Hum... Probablemente la opción buscar y reemplazar. piensa en algo que tengan en común quizá, y comienza a agrupar.

Este tipo de archivos de miles de objetos probablemente son resultado de algún trace o algo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 19:52
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: capas en Corel Draw

Coincido con Rafael... cada caso es único y específico. Pero creo que... no te vas a librar de un trabajito laaargo
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 21:20
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: capas en Corel Draw

Hola,

Cita:
Iniciado por RatonesPelones Ver Mensaje
... pero ahora quien me pasó el archivo de Corel no utilizó ese tipo de organización y la vd. son como 1000 objetos distintos, me gustaría saber si hay algún truco que permita separar ese archivo ya hecho en capas distintas sin tener que hacerlo manualmente. ...
¿Mmm ... a mi me parece como que quiere trasladar los 1000 objetos a 1000 capas diferentes? Si fuera así, creo que no hay un método automático incluido en CorelDRAW, como ya dijeron, pero ... este tiene macros, puedes hacer un macro que vaya creando capas y pase los objetos a cada capa respectivamente. Dependería de algunos factores pero es posible.

Pero también puede ser que yo no haya entendido bien,
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 22:06
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: capas en Corel Draw

corel draw no usa capas pero ahi algo asi,ahi "index Z" que es algo que recuerda a blender,3D studio max,ect. osea a 3D en general.

se trata de que seleccionas uno y mas objetos (supongo que ya sabras como) y para con la tecla "Repag" aumentas la altura de el objeto es decir,la subes y por Avpag haces lo contrario,reduces su altura.

saludos,cualquier duda dime
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 23:02
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: capas en Corel Draw

No es que quiera trasladar las 1000 capas en otras 1000 (que fue un número cualquiera) si no que por ejemplo si tengo 250 (otro número al azar) me gustaría conocer si exite algún comando incluido en el programa, en el que pueda separar la capa que tengo en una capa por cada objeto.

joseomaker; he visto ese comentario en otros posts de esta misma sección del foro, me queda la duda entonces de cómo llamarle, si así lo denomina el propio software....

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 23:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: capas en Corel Draw

Corel SI usa capas. No tiene nada que ver con el Z index, eso que mencionas José es simplemente el enviar un objeto atrás o delante de otro(s).

Dependiendo del diseño, perdón que insista, revisa la opción "buscar y reemplazar", dependiendo del diseño podrás separar por color, o por modo de paleta, o por contorno o por color de contorno, por mapas de bits...

Una cosa adicional que puedes probar es ir seleccionando por secciones pequeñas en una capa temporalmente, si algo se te cuela en esa selección, será más facil regresar un objeto de 50.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 03:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: capas en Corel Draw

Hola,

Cita:
Iniciado por RatonesPelones Ver Mensaje
... si no que por ejemplo si tengo 250 (otro número al azar) me gustaría conocer si exite algún comando incluido en el programa, en el que pueda separar la capa que tengo en una capa por cada objeto. ...
Exactamente a eso me refería yo, una capa por cada objeto, tiene N objetos y quieres crear una capa por cada uno, resultando en N capas con un objeto cada una, así al exportar a PSD quedan como capas diferentes cada una.

Perdón que insista yo también, pero lo mas sencillo para eso es un macro en VBA que haga el trabajo automáticamente, estoy de acuerdo con Rafael si quieres juntar varios objetos con características similares y pasarlos a capas, pero si no tienen nada en común y el resultado es ... un objeto una capa, creo que es mejor el macro.

Saludos,

ps:

No se si sea adecuado poner el código aquí del macro VBA, pero hice algo sencillo que pasa todos los objetos y los separa por capas. CorelDRAW también usa otro lenguaje de macros, pero ese nunca lo aprendí bien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 03:55
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: capas en Corel Draw

Adelante, ponlo, estaría interesante
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 04:01
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: capas en Corel Draw

Hola,

Esto es un macro en lenguaje Visual Basic for Applications específicamente para CorelDRAW X4, supongo que en otras versiones tendría que funcionar igual o posiblemente habría que hacerle correcciones.

Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public Sub Objects2Layers()
  4.     Dim i As Long
  5.     Dim objPage As CorelDRAW.Page
  6.     Dim objShape As CorelDRAW.Shape
  7.     Dim objLayer As CorelDRAW.Layer
  8.    
  9.     i = 1001
  10.     Set objPage = Application.ActiveDocument.ActivePage
  11.     For Each objShape In objPage.Shapes
  12.         Set objLayer = objPage.CreateLayer("Ps " & i)
  13.         objShape.MoveToLayer objLayer
  14.         i = i + 1
  15.     Next
  16. End Sub

Básicamente busca la página activa, por consiguiente tiene que estar activa la página donde están los 'Shapes', después crea una capa de nombre Ps 1001, Ps 1002, etc, y mueve cada objeto a dicha cada capa por separado.

No lo he probado perfectamente, no se cuantos Layers soporta CorelDRAW, aunque creo que funciona correctamente según los requerimientos,


Olvidé indicar como implementarlo ... preferiblemente hacer una copia de seguridad antes de realizar cualquier procedimiento.

Abrir CorelDRAW X4 y abrir el documento que vamos a trabajar, en el menú: Tools->Macros->Macro Editor (Alt+F11); esto abre la ventana de edición de macros, en esta ventana: Insert->Module y aparece un nuevo editor de código, allí se copia y pega el código anterior.

Cerrar esa ventana de edición y volver a CorelDRAW, seleccionar la página que se quiere trabajar y usar: Tools->Macros->Run Macro; se selecciona el macro creado 'Module1.Objects2Layers' y se presiona el botón Run.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 09/09/2010 a las 04:54 Razón: redacción y backup
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: capas en Corel Draw

Hum, interesante. Luego lo probaré. Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:00
Avatar de emme  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: buenos Aires
Mensajes: 140
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: capas en Corel Draw

Muy buen aporte
__________________
Divatman
www.divatman.com
Diseño y desarrollo de proyectos Gráficos y Web
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:32
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 22
Mensaje Respuesta: capas en Corel Draw

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Corel SI usa capas. No tiene nada que ver con el Z index, eso que mencionas José es simplemente el enviar un objeto atrás o delante de otro(s).

Dependiendo del diseño, perdón que insista, revisa la opción "buscar y reemplazar", dependiendo del diseño podrás separar por color, o por modo de paleta, o por contorno o por color de contorno, por mapas de bits...

Una cosa adicional que puedes probar es ir seleccionando por secciones pequeñas en una capa temporalmente, si algo se te cuela en esa selección, será más facil regresar un objeto de 50.
perdon es que el corel que se usar es Corel Draw 12 porque es el unico editor vectorial que mi madre usa (es publicista),igual yo uso es inkscape.

y bueno,puede instalar corel draw porque me veo obligado a tener windows porque mi madre es publicista y solo usa corel draw 12 y photoshop CS4 y mi padre es programador y ingeniero en sistemas y solo sabe trabajar con windows. (notece que mi vocacion es una mezcla entre las de mis padres).

bueno,lo siento por la historia XD.

y bueno,espero que tu duda alla sido solventada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 22:51
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: capas en Corel Draw

Bueno si gracias a todos por sus respuestas, por lo urgente del caso, anoche tuve que ponerme las pilas y trabajé con agrupación de objetos y esos los dividí manualmente en capas. Ahora con un poco de menos presión al respecto, voy a probar lo de macros a ver si me resulta. De cualquier manera gracias a todos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 23:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: capas en Corel Draw

Joseo, explora un poquito ese Corel 12, las capas deben de venir desde el Corel 7 o algo así. No estoy seguro.

En Inkscape creo que también las tiene, es muy buena ayuda para organizar cosas.

Etiquetas: capas, corel, draw
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.