Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

cartel 10m x 2m en freehand

Estas en el tema de cartel 10m x 2m en freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente. Tengo que hacer un cartel enorme de 10m x 2m en freehand para luego mandarlo a imprenta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
cartel 10m x 2m en freehand

Hola a todos,
mi problema es el siguiente. Tengo que hacer un cartel enorme de 10m x 2m en freehand para luego mandarlo a imprenta. El diseño lo he hecho primero en photoshop y luego he guardado la imagen en tiff a 75 DPI para importarlo en freehand y ponerle los textos. El caso es que en freehand me dice que la imagen es demasiado grande y no me deja importarlo. He mirado por el foro y he probado a guardar la imagen tiff en lugar de al tamaño completo a mitad de tamaño, es decir, 5m x 1m y sigue sin dejarme importar. Me dice lo siguiente:

"Could not import because it is not the right kind of document"

¿Podéis darme alguna solución?

Muchas gracias,

Itxaso
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
prueba file/ place

en ligar de import
__________________
www.dvmexico.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola marcelovx,
gracias por responder pero en file no tengo ninguna opción donde me ponga place. Trabajo con freehand mx.

Gracias de nuevo,

Itxaso
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por itxaso
Tengo que hacer un cartel enorme de 10m x 2m en freehand para luego mandarlo a imprenta.
¿Disculpa la pregunta: es a una imprenta o a un servicio de plotter?.

En el caso de Freehand (O cualquier vectorial) creo que debes ajustar el documento al tamaño del archivo antes de importar, ya que la mesa de trabajo también se expande. Quizás ese sea el problema.

Otro detalle: 75 DPI es mucho para un trabajo de tales dimensiones. Creo que con 50 es suficiente. Imagino que no está destinado para verse de cerca.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo metacortex,
ya ajusto el documento al tamaño del archivo antes de importar pero sigue igual. He probado a 50 dpi y sí me importa. Lo comentaré en el trabajo ya que me lo habían pedido a 75 dpi y ya veré que me dicen.

un saludo y muchísimas gracias,

Itxaso
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 05:57
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Si vas a plotear el trabajo, puedes sacar un retazo de prueba (por ej. 20 x 90 cms) a ver qué tal sale a 50 DPI. Si haces la consulta con ese retazo en la mano, es probable que te den el visto bueno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:09
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Incluso es probable que puedas hacerlo más pequeño y agrandarlo luego en el servicio de ploteado. Los software de impresión para plotter pueden hacerlo con bastante calidad. Te lo digo porque yo hago impresiones en esos tamaños, incluso más. Coméntalo con los impresores, por si puedes hacerlo así. Sería más cómodo de trabajar...
__________________
Mi Blog
Mi Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 02:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo haré. Muchas gracias por vuestros comentarios,

Itxaso
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 15:58
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
tambien esta la pisibilidad de agregar los textos en photoshop....

...
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 18:47
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Perdón, pero haciendo gala de mi ignorancía...qué es un ploter?...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 19:40
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
esto es un plotter de impresion..

__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.