Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

CDs interactivos

Estas en el tema de CDs interactivos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a [email protected], no se si aqui podreis ayudarme. Necesito crear un CD interactivo de información/publicidad para una empresa, pero no se qué programa/s podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 02:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
CDs interactivos

Hola a [email protected],
no se si aqui podreis ayudarme. Necesito crear un CD interactivo de información/publicidad para una empresa, pero no se qué programa/s podría usar. He pensado en usar Fireworks junto con Flash, para el diseño gráfico y creación del CD interactivo. No se si conoceréis alguno que me sirva.

Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 14:13
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Has probado con el Power Point?

Puedes hacer un cd que arranque con el programa interactivo desde que se introduce en el ordenador para que desde que lo introduces, él solo ejecute la presentación.
__________________
La vida es bella.

Última edición por RitaBbaa; 17/09/2004 a las 14:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 17:19
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Una herramienta mas enfocada a lo que necesitas es Macromedia Director. Es concebida para tal fin.
Incluso con Flash Mx puedes hacer tu CD inteactivo, todo depende que herramientas te vienen mejor y te sean mas faciles de usar o aprender. Estas aplicaciones son las que utilizan los profesionales para realizar tales labores.
O bien si quieres algo donde no tengas que colocar mucha interactividad, y hacerlo quizas mas rapido puedes tomar la recomendacion de Luisa_114.

Saludos...
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 20:49
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
otra opcion es Auto Play.
saludos.
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 22:30
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
si ya conoces flash no te sera demasiado dificil utilizar director, que es a mi parecer la mejor herramienta acompañado de photoshop y 3d max, para hacer cd's multimedia
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 02:45
Avatar de zaobai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Sin duda, Macromedia Director. Sólo debes tener en cuenta, si la cosa no ha cambiado, que si lo haces en un Director en Mac, sólo se podrá ver en Mac y si lo haces en un PC, sólo se podrá abrir en PC. Es lo malo de Director. Necesitas 2 licencias para que se vea en las 2 plataformas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 12:12
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
vaya, no sabia eso, el projector no sirve para las 2 plataformas?

ke tal si lo exporta en shockwave?
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 12:19
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Me entero de que esto sea de esta manera, creo que con flash no existe ese problema.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 18:05
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Helloo, si si que te pasa lo mismo con flash;
lo que pasa que flash PC te crea un archv. comprimido que has de descomprimir con MAC, lo cual es un cacao maravillao, a no ser que pilles un MAC y hagas el ejecutable con él. Pero es que aún asi a mi juicio Flash es mucho mas intuiitivo y facil que director; es una opinion mas, en fin
suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 19:58
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Amigos....
Director si tiene la posibilidad de publicar en ambas plataformas. No hay ningún problema cuando se publica como Shockwave. Y tampoco como proyector exe para windows. Pero si hay que tener varias consideraciones para que hayan buenos resultados tanto en PC como en Mac.
Uno de los principales problemas se debe a la diferencia en los nombres de ruta... por ejemplo en windows hariamos esto...
member("linkedimage").filename= "images\myimage.jpg"
en Mac
member("linkedimage").filename= "images:myimage.jpg"
Es logico que en ambas plataformas no funcione correctamente, pero si hacemos esto si...


if the platform contains "mac" then
member("linkedimage").filename= "images:myimage.jpg"
else

member("linkedimage").filename= "images\myimage.jpg"
end if


y así una serie de consideraciones. Tambien existes una serie de comandos de Lingo que no son multiplataforma. Pero todo tiene solución, para eso tambien hay Xtras y otras alternativas.


Personalmente pienso (y así espero que sea, amen) que Macromedia ni Adobe jamás perderán interes en ambos sistemas operativos.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 20:10
Avatar de AREA 51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: León - España
Mensajes: 3.394
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 34
Tambien puedes probar con Neobook, no es tan profesional como Macromedia Director pero es muy sencillo de utilizar y muy potente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 02:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Os agradezco a todos vuestras respuestas. Creo que al final voy a decantarme por Flash que ya conozco algo, y por lo que entiendo, no hay gran diferencia con Director como para merecerme la pena aprender algo nuevo.

Muuuuuuchas gracias. Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 14:30
Avatar de Damihan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Personalmente, desarrollo multimedias totalmente interactivas con flash, por lo que me parece la mejor herramienta para este fin, incluso m÷as que director, pues, aunque no lo manejo, si he visto trabajos desarrollados con esa herramienta y he podido comprobar que los proyectos en flash ruedan mas rapido y ocupan menos espacio. -he desarrollado catalogos multimediales de 200 productos en un cd card que no soporta mas de 50 megas de espacio. Otro punto a favor es que lo que hagas en flash lo puedes utilizar luego en la web, claro bajando la calidad de las imagenes y los sonidos, algo que no se si director lo permita, hablo de manejar la calidad, pues el resultado final hasta donde se no lo puedes utilizar en la web por que el peso es excesivo. Conclusion su majestad flash se lleva las palmas en desarrollo de multimedia, incluso so necesitas agregar video.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 18:11
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Damian
Respeto tu opinión, se nota con tus comentarios que no conoces lo que hace o puede hacer Director. Si realmente te la llevas tan bien con Flash, magnifico, yo tambien lo uso y soy fiel usuario de Macromedia. Pero esto que escribiste, si que no tiene nada de cierto.
Cita:
Iniciado por Damihan
...Conclusion su majestad flash se lleva las palmas en desarrollo de multimedia....
Te aconsejo que te documentes bien en la misma web de Macromedia y verás lo que ellos mismos dicen.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:26
Avatar de Damihan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias por corregirme SebastiFast, acepto que quizá mi juicio fue un tanto apresurado, pues la verdad no conozco las ventajas de Director. Me gustaría que nos dieras una luz sobre las diferencias entre los dos programas, flash y director, pues lo que se es que de manejar director hay que aprender otro lenguaje de programación que es el lingo y además de eso habría que pagar otra licencia. Osea otro programa más para comprar, aprender a manejar y otro lenguaje por aprender. Teniendo a flash tienes una herramienta para la web y para multimedia al tiempo.
Sin embargo si el programa (Director) ofrece grandes ventajas sobre flash para el desarrollo multimedial, no quedará otra que utilizarlo.
Gracias por aportar tu experiencia y espero que nos cuentes cuales son las ventajas de director, si toca comprarlo, pues se compra y se utiliza.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.