Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Chroma en Photoshop?

Estas en el tema de Chroma en Photoshop? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Es posible hacer un chroma desde photoshop? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Chroma en Photoshop?

Es posible hacer un chroma desde photoshop?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 18:50
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

<a href='ir.asp?http://www.hamaquita.com/dibujandito/tips/hardcromo.htm' target='_blank'>http://www.hamaquita.com/dibujandito/tip...</a>

Nunca lo terminé, no creo que esté muy claro, pero enfócate en los niveles, la curva de camello da un excelente ayuda para los cromos!!
(si es que te refieres a eso)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 20:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Chroma en Photoshop?

aspasites, una pregunta, a que te refieres con un chroma? al ejemplo que te dio aqui el amigo WAkkos, o a convertir una foto de colores, en un todo de dos o mas colores?

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 23:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Chroma en Photoshop?

Hola

La palabra CHROMA es usada en video como abrevicion de CHROMA KEY y se usa para aislar una imagen de su entorno basandose en un color dominante por ejemplo: Una persona es filmada con fondo azul y luego en postproducción, se hace que el azul se considere &quot;transparente&quot; y asi se pueda isertar la imagen sobre otro fondo filmado aparte.
Si es a esto a lo que te referis, la respuesta es &quot;si&quot; se puede hacer en Photoshop aunque hay programas que se especializan en ese tipo de tratamiento de imagenes de video. Pero &quot;si&quot; se puede hacer. Si es a esto a lo que te referis decime y te cuento....si no ¿ pa' que andar tipeando ? :)

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 02:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

Si es exactamente eso a lo que me refiero, al chroma key, quiero hacer lo mismo que hariamos desde el premier por ejemplo pero en una foto. Tengo una foto que quiero superponer encima de una mapa como si esa persona estubiera sentada encima del mapa.
Como lo hago.
Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 06:53
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

h! Gracias Askelmar, no sabía el términmo!

Bueno, si se puede en PS como ya te dijeron, pero hay varias técnicas diferentes y cada una se adapta al tipo de imagen que tengas, si tienes una imagen ya tomada con su fondo azul para una buena selección, la herramienta extraxt sería muy útil. La mayoría de las técnicas que puedes utilizar en esto, so de selección: Extract, quick mask, aerógrafo, etc... pero habría que ver que foto tienes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 07:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

El problema es que la foto no tiene el fondo verde ni azul ya que no dispongo de un estudio en condiciones, el fondo mas bien es oscuro y necesito que solo se quede la niña sin ningun fondo para superponer otra foto encima o debajo.
Se puede hacer igual?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 07:16
Avatar de Gornak  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 595
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Chroma en Photoshop?

Solo preocupate de los contornos y la procedencia de la luz.

Primero, olvidate del fondo un rato primero trabaja en la figura, suponiendo que es de alta resolucion, para que el recorte sea mas detallado y mas facil tambien:

Tienes la foto del Tipo.
Has una capa nueva y ponla detras.
Recorta al tipo con el laso, ocupa la lupa y una vista nueva, para que veas el proceso, con paciencia.

Después lo colocas en tu fondo, y quizas esta bien recortado pero se ve extraño, eso es simple ya que lo mas seguro que la foto del tipo tiene otra iluminación, oquizas la foto fue sacada en otro horario, etc.

He aquí el desafio, juega con los bordes, luces, canales, levels, etc. hasta igualarlos.

Espero te sirva. ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 09:10
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

Si el fondo es oscuro, no debe hacer contraste con el cabello, por lo que descartamos la opción extract. Deberías utilizar una máscara rápida y con un aerógrafo un poco difuminado, seleccionar todo lo que no quieras de la foto, trabaja como dijeron com paciencia los bordes de la niña (o persona que quieres extraer) con el mismo aerógrafo en quick mask, trata de en vez de ser exacto, hacer que sobre un mínimo de espacio entre lel aerógrafo (que por defecto es rojo, reuerda presionar 'D' antes de empezar, para tener los colores correspondientes de la máscara) y luego sal de la máscara rápida, crea un nuevo layer a partir de la seleccion (dependiendo de tus settings tendrás que invertir o no la selección antes para seleccionar la persona) y trasládalo a tu imagen final, cambia el modo de fusión del layer (blending) a scree si tu background final es mas claro que el de la niña.

Por allí puedes jugar para la selección...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

Lo he conseguido, he utilizado el aerografo que tenia el color verde y lo que he hecho es seleccionar justo lo que no queria, luego me he tendido que ir a otro programa(photo editor) y he utilizadfo una herramienta que selecciona todo lo que hay de un mismo color y aplica una trasparencia. Me hubiera gustado hacer bien desde el photoshop pero no he podido, de todas formas no habia leido el ultimo mensaje a este, tambien lo probare para practicar.
Bien ahora tengo el fondo que es un mapa y a la niña encima del mapa. La foto de la niña esta tomada desde arriba con lo que quiero crear la ilusion de que la niña esta sentada encima del mapa. Ya lo he colocado todo pero queda un poco postizo, quiero decir que se nota que la niña no esta realmente sentada encima del mapa.
Que hago para que parezca más real?
De momento el fondo es trasparente, osea que solo esta el mapa y la niña encima, yo tome la foto estando la niña sentada en el suelo y me subi a una escalera, ahora quiero que parezca que tome la foto estando la niña sentada en un mapa.
Ayuda por favor, mañana tengo que presentarlo.
Saludos y mil gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 12:36
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

Oye viejo, si de verdad quieres que te ayudemos, postea las imagenes, los PSD todo lo que tengoas, recuerda que cuando se habla de gráficos, siempre hay que 'ver' lo que se quiere, (por eso siempre he pedido que se permita postear imagenes en este foro) pero ya que no nos dejan y nos complican la vida, postealas directo a tu servidor, si no lo tienes, mándamelas que yo te las posteo...

[email protected] si me las vas a mandar, que no pesen mas de 1 mega. Ya que por mi correo no puedo recibir mas de eso.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 12:39
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

Edit&gt; Por cierto, queria explicar que no te podemos ayudar, par que ya hablas de los retoques finales, una luz aqui, borrar un poquito allá, ajustar niveles por aca, curvas por el otro lado, y así. Pero es muy importante ver que falta, que tienes, donde retocar, y todo eso.



----------------------------------------
Hace falta la opcion edit también..
----------------------------------------
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 12:41
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

Y otro edit mas: Se me ocurrió que postees ambas fotos originales tambien, a ver que hacemos!!

Quizás tengamos con que entretenernos esta noche...
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 13:41
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Chroma en Photoshop?

Para que la foto se vea real, hay que aplicarle sombras, checa la dirección de la luz y a partir de ahi crea en una nueva capa la sombra.

Nota. para realizar bien este trabajo se requiere de conocimiento a fdo. de photoshop.
Recomendación: pasala a alguién que te saque de ese problema y fin.

saluti.


<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 22:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Chroma en Photoshop?

Todos los consejos son válidos, pero me parece que sería mas prudente y menos costoso en cuanto a &quot;tiempo&quot;, usar After FX. Si tu video tiene un fondo &quot;oscuro&quot; contra una imagen mas o menos diferenciada, podes usar el SET MATTE en Filters/Channels/set channels. Pones en la layer 1 una instancia del video y en la 3 otra instancia. En los parametros de &quot;set matte&quot; le indicas que haga el recorte por RGB y que tome la información de &quot;luma&quot; del video de la layer 3. La informacion luma mas contrastada sera la de la niña contra el fondo y las pequeñas imperfecciones de color de fondo seran ignoradas fabricando de esta manera un Alpha Channel&quot; casi perfecto. En la layer 2, pone la imagen del mapa. Con las mascaras hacele las sombras las cuales si se deben mover para seguir algún movimiento del protagonista, las podes animar interactivamente. After FX tiene muchos puntos en común con Photoshop, por eso, si sos usuario de este último no te sera dificil comprenderlo.

Suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 22:48
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

La cosa es un video o una imagen????

De todos modos, creo que tengo que empezar a utrilizar After Effects. Siempre lo veo por allí y nunca le meto como es.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 23:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Chroma en Photoshop?

Ah!...ahora si que me perdi....confirmó que se trata de un &quot;chroma&quot; ( o sea videomontaje ) asi que yo agarre pa' ese lado..jejeje...si es una foto entonces que se olvide de todo lo que explique de After Effects y continue con los buenos consejos acerca de photoshop que ya le han dado...( con razon nadie menciono nada acerca de grabar las actions...jeje).

Suerte
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 02:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

Es una foto y voy a ponerla aqui.
www.comarques.com/foto.html
Ahi la podeis descargar y haber que sale, os digo que el portal va sobre una guia local para las comarcas de mi zona (comunidad valenciana), el montaje esta hecho pero falta poner un fondo o sombras o algo para hacerlo mas real.
Gracias a todos, si podeis hacer algo esta es mi direccion: [email protected] y [email protected] enviar si quereis a las dos direcciones.
Gracias a todos de verdad, esto lo tengo que presentar hoy pero como supongo que no estara lista voy a ver si la presento el lunes.
Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 07:36
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

Cannot find server
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

No se que es lo que pasa las he puesto aqui tambien.
www.canal37ma.com/fotos.html
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 04:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

Hola, habis conseguido ver las fotos?
Si es asi, que me recomendais que haga?
VAmos amigos que tengo que presentarlo el Lunes sin falta y lo va a ver mucha gente...
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/01/2002, 00:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Chroma en Photoshop?

Me encantaria ayudarte. Pero si son fotos mejor que te aconseje Wakkos u otro que sea mas &quot;grafico&quot;....yo soy mas de &quot;video&quot;. :(

Suerte
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/01/2002, 07:14
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Chroma en Photoshop?

El problema es que no puedo ver las fotos!!!
Mandame los fotod por correo si puedes:
La original de la niña, la original de las escaleras, y el PSD de lo que hicistes.


[email protected]
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 04:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 198
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Chroma en Photoshop?

Como sabreis la foto ya la he presentado, gracias por vuestro interes, se que era un poco complicado pero gracias de todos modos.
Wakkos, al final no se si recibiste el archivo o no, en cualquier caso gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.