Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Cmyk

Estas en el tema de Cmyk en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, tengo una duda. Tengo que mandar a imprimir unas tarjetas personales a una imprenta..tengo el archivo illustrator en RGB, y yo quiero saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:32
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Cmyk

hola, tengo una duda.
Tengo que mandar a imprimir unas tarjetas personales a una imprenta..tengo el archivo illustrator en RGB, y yo quiero saber si al cambiarlo por CMYK automaticamente sirve para imprimirlo en una imprenta, si los colores cambian a como los veo en el monitor...
ojala me haya explicado bien..
mas o menos si me pueden explicar como laburar con eso.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:06
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Cmyk

Si solo vas a imprimir en láser no hay problema en RGB esta bien, pero si lo que vas a imprimir lo vas a imprimir en offset pues si necesitas llevar el archivo en CMYK, obviamente lo que ti vez en tu monitor es una cosa y lo que se imprime puede variar, son dos cosas distintas, RGB son colores luz, únicamente lo que vez en la pantalla, como lo que vez en la televisión, pero CMYK es tintas en papel y los colores se forman con la combinación de esos 4 colores, lo mejor es que si llevas a offset cambies a CMYK y uses un pantone donde encontraras los colores por numero para que así el impresor sepa que es lo que quieres...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:12
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Cmyk

talves esto te pueda despejar algunas dudas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=tintas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=tintas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...as#post1922078

suerte
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:22
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Cmyk

o sea que, en mi caso hay u solo color que es un rojo..lo mejor es buscar este rojo en los pantone, tengo que buscar uno parecido al rojo que use..asi se trabaja con pantone?
ahora voy a leer lo me mando el derby..
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Cmyk

Hola, el tema es bastante peliuagudo, lo mas corracto es que hagas unas pruebas con el impresor, para ver resultados.
Tambien lo aconsejable es llevar una prueba de color.
Una visualizacion rapida para ver los cambios de RGB a CMYK o otros perfiles, es en el Fotoshop Menu - Vistas - yo en ingles tengo Proof Setup - y hay click en CMYK.
luego tan solo control + Y se ven los cambios mas rapidamente de RGB a CMYK

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cmyk

Hola lrecchia, si tu trabajo es a un sólo color "rojo" entonces el arte final no tiene que estar ni en RGB ni en CMYK. Tiene que estar a 1 color plano elegido en una "pantonera" (Solid Pantone) Ahí eliges el tono exacto del rojo que quieres y con él código específico lo coordinas con la imprenta.

- RGB son colores, como ya te explicaron para trabajar solo en pantalla (web, multimedia, etc) o para impresiones digitales.

- CMYK es para trabajos offset (imprenta) Se trabajan en base a una
cuatricomía o mezcla de cyan, magenta, yellow y black. La combinación de todo esto da un trabajo a full color.

- Para trabajar artes a 1, 2, 3 colores trabajas directamente con los colores planos de la pantonera (Solid Pantone).

Suerte y saludos,

Natalí
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 14:13
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Cmyk

entiendo perfectamente....la unica duda es q yo ya tengo un rojo q use para la web..y la quiero hacer con el mismo color...si uso pantone, para q sea igual..busco uno parecido o puedo encontrar uno exactamente igual...esa es mi duda...si el pantone se busca a ojo...

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cmyk

No necesariamente van a coincidir lrecchia, pero para corroborarlo sólo queda agarrar la pantonera y elegir el que más se asemeje al rojo que tienes en web o al rojo en impresión digital si es que lo tienes así.

¿Uno exactamente igual? Puede ser pero no necesariamente, no existen equivalencias exactas entre la web y la imprenta.

Si tu color original fuera cmyk podrías hallar un equivalente exacto o casi exacto (existe una pantonera justamente así).

Pero en tu caso tienes que hallar el color - sí, al ojo - en una pantonera de tintas planas.

Mucha suerte :)

Natalí.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 23:18
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Cmyk

perfecto..entendi todo..
mil gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.