Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

CMYK en Photoshop

Estas en el tema de CMYK en Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Amigos, el problema es simple, creo. Necesito reducir una imagen en Photoshop que inicialmente está en cuatricromía (CMYK) a tres tintas (Cian Magenta Yellow) se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 21:41
Avatar de johanlenium  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: donde me coja la noche
Mensajes: 112
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
CMYK en Photoshop

Amigos, el problema es simple, creo. Necesito reducir una imagen en Photoshop que inicialmente está en cuatricromía (CMYK) a tres tintas (Cian Magenta Yellow) se que es por channels pero no se como hacerlo, esto no es mucho de web pero si de diseño gráfico por eso planteo la pregunta en esta sección del foro, si alguien sabe como es o conoce un lugar donde lo pueda consultar se lo agradecería, puesto que ya e buscado en la red sin mucha suerte, de antemano gracias al que me pueda colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 01:16
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Una vez abierta tu imagen, vete a paleta Canales y ahi escoges el canal negro y lo jalas hasta el bote de la basura, ahi sueltas el botón del ratón.

Verás ahora que como tienes sólo tres canales, tu imagen se ha convertido de modo CMYK a MULTICANAL.

Guárdalo entonces como Photoshop o como Photoshop DCS (EPS), el segundo lo recomiendo si vas a mandar a imprenta tu trabajo, esta imagen generará sólo tres placas para impresión.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 02:41
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Si no he entendido mal, la imagen está en cmyk, por lo tanto el canal negro debe de contener información sobre la imagen. Si no tiene información, puedes hacer lo que te dice Escribanto2005. Por el contrario, si tiene información deberías ajustar los niveles de color de los otros canales hasta simular el color o tono que te da el canal negro. Un truco para que sólo se pueda manipular alli donde había negro es el siguiente:
Selecciona la pestaña de Canales, pon el puntero sobre la miniatura del canal negro (la miniatura es la imagen del cuadro de la izquierda del canal) y mientras pulsas la tecla Ctrl haz click con el botón izquierdo del ratón. Esto te hará una selección del área que no contiene negro. Ahora, para modificar los valores de los demás canales para simular el negro, deberás invertir la selección, es decir, seleccionar lo que es negro. El camino corto es pulsar al mismo tiempo las teclas Ctrl, Mayúscula y la letra "i". en este momento ya puedes eliminar el canal negro y comenzar a ajustar los niveles de los demás canales.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 11:36
Avatar de johanlenium  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: donde me coja la noche
Mensajes: 112
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Para escribanto2005 y Pedri, excelente información me ha servido de mucho, pero me surge otra pregunta, si por ejemplo deseo guardar la imagen en formato TIFF, para importarla a un software como Corel, cuando elimino el canal no se me presenta como opción este formato ni ningún otro además del PSD, EPS y RAW, incluyendo también que si por ejemplo la imagen tiene transparencia esta se pierde por completo.

Me podrían ayudar con esto, les estaría muy agradecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 13:08
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Es cierto, si quieres obtener un tiff necesitas que sea rgb, cmyk o escala de grises.
Aunque no suelo trabajar con corel, las veces que he importado una transparencia me la ha respetado. (Deberías probar a hacer un pdf para ver si la transparencia la respeta. Sé que si el pdf lo haces desde freehand no te respeta las transparencias).
El archivo que vas a trabajar en corel será un cmyk. Quiero decir: ¿Vas a utilizar el negro también? si es así, no tienes porque hacel un multicanal el la imagen.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:53
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Cierto lo que dice Pedri... yo lo he dejado pasar, si vas a meter tipografia negra en Corel, no tiene caso que le quites el canal negro a tu imagen inicial, ya que al poner la tipografía en Corel estarás aumentando la "plancha para impresión" que querías omitir.

Saludos :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 20:55
Avatar de johanlenium  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: donde me coja la noche
Mensajes: 112
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
No para nada deseo eliminar por completo la tinta negra de mi trabajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 01:35
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Pues entonces no te compliques la vida. Conseva tu CMYK y haz un tiff. Es una tontería dejar la foto con 3 canales de color si luego en el resto vas a utilizar el cuarto color.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:50
Avatar de johanlenium  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: donde me coja la noche
Mensajes: 112
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Perdoname, no me entendiste o creo que redacte mal la afirmación si deseo eliminar la tinta negra y guardar la imagen como tiff o jpg por ejemplo, para eso es necesario dejar el canal de negro pero vacío lo he escuchado pero no se como hacerlo intento seleccionar todo (Ctrl+A) el canal de negro y borrarlo (suprimir) pero no funciona. Algo debo estar haciendo mal.
Gracias por tu interes

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:57
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Para dejar el canal negro vacio haz lo siguiente:

Vas a canales, seleccionas el canal negro.
ahora le das a Crtl+A (esto es para seleccionar todo)
una vez esté selecionado todo el marco le das a eliminar con el botón Supr o Del.
Y ya rendrás el canal vacio

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 11:01
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Acabo de hacerlo y si sigues los pasos que te he marcado tendrás el resultado deseado

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 19:49
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Sólo recuerda que un canal vacío, aun así te arrojará un negativo aunque no tenga nada de contenido.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 08:35
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
es cierto lo que dice escribanto2005. En la separación de las planchas saldrá la correspondiente al negro. Aunque si vas a meter negro con el corel en la misma plancha, pues te dará igual a efectos de presupuesto (vas a tener que hacer cuatricromía de todas formas).

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 09:51
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
respuesta

ya probaste en el menu de imagen/modo/rgb-cmyk
con esta opcion transformas una imagen en cualquiera de los modos de color que vienen en esa pestaña (aunque de rgb a cmyk pierde un poco de color lo puedes conpensar despues en la pestaña imagen/ajustes)

para ver una imagen en rgb como se va alterar en cmyk solo presiona alt+shift+y

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.
SEO by vBSEO 3.3.2