Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Cmyk De Photoshop A Freehand

Estas en el tema de Cmyk De Photoshop A Freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, El tema que quiero exponer tiene que ver con el paso de una imagen de Photoshop a Freehand. Cuando importamos nuestra imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 06:11
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cmyk De Photoshop A Freehand

Hola a todos,

El tema que quiero exponer tiene que ver con el paso de una imagen de Photoshop a Freehand. Cuando importamos nuestra imagen retocada en Freehand y esta aún está en RGB el cambio que se aprecia en el entorno del programa vectorial es mínimo. Hasta aquí no hay problema y es el mínimo que tenemos que exigir para hacer nuestro trabajo.

Sin embargo cuando esa misma imagen de Photoshop la hemos pasado a CMYK (como tiene que hacerse para posteriormente mandar este trabajo a imprenta) antes de irnos a Freehand a importarla, entonces, si la imagen está en CMYK, Freehand la altera muchísimo, hasta el punto de que el color es totalmente diferente en muchos casos.

No sé cómo se puede solucionar esto, pero de verdad que resulta irritante darle vueltas a un diseño hasta dar con los colores oportunos y luego que el programa vectorial haga lo que quiera. Si tenéis alguna respuesta, os lo agradezco mucho.

Aprovecho para felicitar a todo el mundo las fiestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 09:36
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Es un tema que se ha discutido con anterioridad, es comun trabajar en RGB en freehand pero al pasarlas a CMYK los colores se alteran, mas cuando no tienes ajustado freehand, ahora si las imagenes las ves en pshop y la alteracion de color no es significativa no creo haya problema, revisa este informacion.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...color+freehand

Quieres abundarla en la opción de buscar del foro CMYK freehand o color freehand y encontraras temas adicionales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Yo te recomendaría que exportes el freehand a ilustrator y del illustrator lo pases de alguna manera (copiando y pegando o abriendolo desde photoshop).
Tienen una muy buena concordancia lso programas de Adobe entre si.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 00:21
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora tengo yo una pregunta...

pero si la foto es psd y en CMYK se ve bien y al pasarla a freehand si se altera el color... no importaba yo suponia porque lo que manda es la foto y lo otro es un problema de freehand con la concordancia de colores... porfa ahora ya me entro en dudas... pero me parece rarisimo.

Si no hubiera leido a Caminante, te hubiera dicho no le hagas caso a freehand y la ves bien en potoshop esta ok tu foto...

Bueno espero k tambien me ayuden en eso

GRacias
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:21
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
En Freehand MX tambien pueden lograrlo con la opcion que da Caminante, creo que es una manera muy buena de emular lo que se ve en PhotoShop con lo que visualizamos en Freehand...chequen el link...


http://www.forosdelweb.com/showthrea...color+freehand

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:54
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, en cuanto a la solución planteada en el enlace que habéis propuesto, sinceramente creo que ahora lo entiendo menos. Me explico, no entiendo los parámetros que sigue Freehand para reproducir los 'colores' en cada una de las opciones de la pestaña colores del menú de preferencias. Por otra parte, estar probando suerte con esas cuatro opciones que te permite, no me convence del todo.

En cuanto a lo de mantener el trabajo en RGB hasta el final, sí lo veo una solución, el problema es que no sé muy bien cómo voy a pasar esa imagen luego a CMYK desde Freehand, porque sí que puedo convertir las muestras de color que voy usando, pero ¿qué hay de los colores que trae la imagen que hemos importado? Los colores que se han usado previamente no los reconoce o los despliega, por ejemplo, en este mismo menú de muestras.

Me da la impresión de que a veces nos agarramos a soluciones temporales sólo. No sé, espero haberme explicado. Gracias chicos.

Última edición por altro; 11/12/2004 a las 11:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 12:35
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Pues veras...son tantas las malas contumbres que se tienen al trabajar que ya nada me parece complicado de salvar.

Ahora si las imagenes al pasarlas de RGB a CMYK en Pshop la lectura de colores es confiable no deberias tener ningun problema.

Ahora todo depende si incrustaste o vinculaste la imagen.

Otro programa que tiene muchos problemas para leer colores es quark. pero revisate este link lo puse pero ya se movio.

Guia: Calibración y caracterización, Visceras

Hace poco viendo las preguntas buscando en internet me encontre este tutorial donde explicado de la manera más simple y con tutoriales adicionales se dan los puntos sobre la caracterización.

http://www.hugorodriguez.com/calibra...cion_v2_01.htm

Incluso la construccion de viseras para el monitor.

Con sistema operativo windows.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
veamos yo no he trabajado nunca para imprenta salvo ahora que llevo menos de dos meses, hablando de Quark, en el programa ves la imagen muy deteriorada, desmejorada..etc pero a la hora de imprimir sale perfecta, sin ningun problema, en freehand puede pasar lo mismo todo es hacer una prueba, pero te comento que yo no tengo esos problemas, en imagenes en tiff convertidas a cmyk no pasa nada (a mi), algo parecido me ocure que es cuando la imagen tiene una resolucion 300 o superior al importarla a freehand se desmejora, pero mientras sea inferior a 300 no sufre una desmejora considerable, aveces es casi inapreciable.

es un error cronico de freehand i muchisimos otros programas, que algun dia si bajan de los cielos esos grandes programadores, que tanto amamos, se puede arreglar, i quitar muchos dolores de cabeza a nosotros unos humildes diseñadores, que tenemos que salvar no solo al cabron del jefe, sino al cabron del que invento el programita i dejo esa perla en forma de error que te hace cabrearte de forma considerable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:49
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por la atención. Sólo una cosilla a Caminante: ¿podrías explicar un poco más el proceso de reemplazar colores desde Freehand? No sé exactamente a qué te refieres. En realidad es que no sé cómo actuar sobre los colores de una imagen que te traes a Freehand. ¿Hay alguna diferencia entre importarla o incrustarla (cortar y pegar, no?) a la hora de poder trabajar más o menos sobre ella en el programa vectorial?

Gracias de nuevo, la verdad es que se aprende más en foros como este que en muchos sitios donde te cobran la pasta para darte un curso de lo más mediocre.

Última edición por altro; 13/12/2004 a las 16:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:03
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Altro....pero podemos cobrar no???....jajaja ...ess broma....con lo de los colores en algunos programas hay opciones de Buscar X color y reemplazarlos.

digamos todos los Pantone Cyan Process por un Solid Rhodamine, ahora si hay variaciones de ese solid rhodamine tendrias que usar por fuerza porcentajes del mismo que vayan del 85% digamos al 10% para que si el trabajo es de Process a Solid puedes imprimir variaciones.

Con las imagenes hay 2 opciones en los programas.
Importar/Colocar en el programa y la opcion de vincular (nunca confundirla con copiar y pegar, este proceso en filmadoras puede causarte más problemas)

Perdo depende mucho del programa que uses siempre importa/coloca la imagen o vincula.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
freehand no soporta las imagenes las llama, como pasa con el html en una web. incrustar una imagen en freehand es hacer que el programa soporte la imagen en su entorno con lo que duplicas o triplicas la carga del mismo..etc un poco rollo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:00
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo uso Freehand. ¿Los colores que yo le doy en Photoshop, al traerme la imagen a Freehand, dónde aparecen? Es que sé cambiar un color por otro en un diseño, pero esa sustitución que describe Caminante no entiendo que se pueda hacer.

Por cierto, si os vale como pago la satisfacción ver los diseños terminados de un compañero, yo encantado, jejeje.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
para eso, te vas al menu XTRAS, COLORES, y le das a NOMBRAR TODOS LOS COLORES, y en la lista de muestras, apareceran todos los colores que tenga el diseño que tengas abierto, incluso apareceran los que a simple vista no se aprecian.

si es eso lo que pides.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 09:36
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Básicamente es saber cómo pasas de RGB a CMYK desde Freehand una imagen que has importado

Última edición por altro; 18/12/2004 a las 09:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.