Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

colores diversos en distintos browsers

Estas en el tema de colores diversos en distintos browsers en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sitio web, y defino una celda con un color de fondo, luego le agrego una imagen con rayas y que termine ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta colores diversos en distintos browsers

Hola,

estoy haciendo un sitio web, y defino una celda con un color de fondo, luego le agrego una imagen con rayas y que termine con el mismo color de fondo de la celda, de tal manera que cuando la celda se llene de contenido y se estire no se note la diferencia entre los dos colores.

Pero resulta que veo que Opera funciona bien, pero IE6 me muestra el fondo de un color distinto del de la imagen.

Alguien me puede decir como solucionar esto ??


Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 16:20
Avatar de Fernando Oviedo  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cusco
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Paleta

La norma y segun usuarios el 95.5% utiliza IE, como consecuencia las paginas se hacen para ese explorador, y se recomienda testearlos en IE 5.5 —muy a pesar que otros exploradores son mas versatiles y muy a pesar de eso el uso real de los exploradores es simplemente buscar, ver e imprimir paginas web, ademas de chatear, forear y cualesquiera nuevo termino anglosajon o traducido incorporado—, por lo que los colores contenidos via estilos, gifs de paleta y etceteras: Ademas de ello como se sabe y segun las estadisticas que arrojan las cifras de inicio de este mensaje: sólo el 12.8% de monitores en funcionamiento dan los colores reales, sea debido a su estado o en el ambiente donde estan ubicados... Asi que normalmente se trabajan con aproximaciones al 60% de verdes, rojos y azules. Paciencia y buena suerte.

Fernando.
__________________
Acuerdate de la primera sonrisa que construiste.
www.iespana.es/pukio :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 00:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Fernando x las estadísticas, pero eso no me soluciona nada.
Las paletas de colores son estandar en todo el mundo, y en teoría los browsers las reproducen perfectamente. Mas si se trata de colores RGB.
Además, la imagen que uso tenía antes otra gama de colores y con IE6 funcionaba perfectamente. El hecho es que cambié esta gama con Photoshop y los colores de la celda con Dreamweaver, y debería verse bien.


saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 01:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por argie01
Hola,

estoy haciendo un sitio web, y defino una celda con un color de fondo, luego le agrego una imagen con rayas y que termine con el mismo color de fondo de la celda, de tal manera que cuando la celda se llene de contenido y se estire no se note la diferencia entre los dos colores.

Pero resulta que veo que Opera funciona bien, pero IE6 me muestra el fondo de un color distinto del de la imagen.

Alguien me puede decir como solucionar esto ??


Gracias !
hola argie, trata de limitar la gama que utilizarás a la paleta de 256 colores por defecto. Seguramente estás utilizando colores y tonos a tu gusto. Eso no está mal... sin embargo existe la preocupación de tu parte en el sentido de que los colores se puedan ver lo más parecidos posible en la mayoría de los monitores (entre bitmaps y fondo).

solución:

1) utiliza la paleta 256 tanto para fondo de imágenes como para tus tablas.

2) si se trata de un cabezal, puedes hacerlo completo en photoshop.

3) Utiliza gif con fondos transparentes.


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 08:32
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Argi

Una solución buena es la de limitar tu paleta a 256 colores, como ya te dijo Metacortex. El uso de esa paleta esta destinada a imagenes gif como fondos y botones.
Tienes otras opciones que solucionan bien tu problema, una de ellas es usar valores hexadecimales en los fondos de tablas y celdas de tu web que coincidan con los colores también en hexadecimal que utilices en Photoshop o algun otro editor de imágenes que uses.
Otra solución que no limita los colores de fondo, es que utilices una imagen de 1x1 pixel en el color que prefieras, esta la colocas de fondo en la tabla que contenga a esas otras tablas o celdas que a su vez pueden tener otro fondo distinto.

No se si me explique bien, pero cualquier cosa pega otro grito, y vengo nuevamente.

Suerte
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:26
Avatar de Fernando Oviedo  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cusco
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Interface

Quiza si utilizas Corel Photo-paint te envie los colores correctos a la web: administracion de color: colores para web: activas la paleta de colores web y le podras asignar lo que necesites, o sino tambien puedes optimizar la paleta en el dialogo de exportacion gifs, alli le puedes poner la tendencia de color de la imagen y la interface coreliana te sacara un pulcra paleta que incluso la podras guardar para usos posteriores.... y si necesitas algo mas lo guardas en JPG2 con compresion diferenciada y esperas que sea el estandar en los exploradores.... jejeje.... suerte y a manejarse como es debido!. ;)
__________________
Acuerdate de la primera sonrisa que construiste.
www.iespana.es/pukio :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:42
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Definitivamente la mejor solución es (como bien dice Sebastifast) usar valores hexadecimales, cuando asignes color en photoshop fijate con el gotero el valor hexa de la parte de la imagen que quieras igualar, con ese no hay pierde, es el standar utilizado por W3C y todos los exploradores se apegan a él.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:02
Avatar de Fernando Oviedo  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cusco
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Corel usa para web colores hexadecimales como bien dice arthpix, W3C para todos es el standar muy a pesar de la realidad: 12.8% de monitores que muestran los colores como se debe: es decir se labora solo en base a tendencias al 60% (y si anotamos las dificultades opticas de la gentita tenemas larga charla....!
__________________
Acuerdate de la primera sonrisa que construiste.
www.iespana.es/pukio :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.