Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Colores para imprenta

Estas en el tema de Colores para imprenta en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo una duda sobre como se le debe de mandar los colores de un trabajo a una imprenta. Yo suelo trabajar en Pantone teniendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 03:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Colores para imprenta

Tengo una duda sobre como se le debe de mandar los colores de un trabajo a una imprenta. Yo suelo trabajar en Pantone teniendo en cuenta que ellos me lo van a convertir a su equivalente en cuatricomia segun la pantonera solid proces, pero el problma es que cuando me hacen la prueba de impresion sacan un color que no deberia de salir. ¿Eso por que es? ¿Si les doy el trabajo en cuatricomia directamente debe dar el color exacto o es mejor darselo en pantone porque son colores universales? ¿Si sale mal es porque la calibración de sus maquinas estan mal?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 07:42
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Un pantone Solid y Process son diferentes, hay colores solid como el Reflex, Rhodamine que por su fabricación no puede ser convertidos a Process en algunas ocasiones esos cambios afecta al color en otras ocasiones no tanto.

Hace poco hice un investigación que esta en el siguiente link.

http://www.forosdelweb.com/f6/porque-cambia-color-tintas-solid-process-266783/

Última edición por Caminante; 09/03/2005 a las 10:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Caminante, excelente tu investigación te felicito.
Patadaisy
Si tu trabajo va a ser impreso en cuatricomía DEBES usar colores process y si será en colores especiales puedes usar pantone solid.
Ahora lo que veas en pantalla, el resultado de una impresora de inyección o postscript y la impresión final en offset nunca llegará a ser igual. Ten en cuenta que la forma de representar el color no es el mismo en todos el proceso (el monitor usa luz RGB, la impresora no usa exactamente los mismos pigmentos que usarás en offset) Los colores se asemejaran bastante en equipos bien calibrados pero la brillantes y la riqueza de algunos colores nunca los llegaras a representar para eso debes uasr colores especiales (la pantonera solid).
Con el tiempo no te alarmaras tanto, tu vista y tu forma de trabajar se adecuaran al proceso y a como vaya mejorando este.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso si lo se, lo de los monitores y tal, el problema es el siguiete. Yo he empezado hace poco y me tengo que basar en lo que me cuenta una compañera segun su experiencia. Segun ella lo debe pasar todo en pantone para que en la imprenta lo sustituyan por su cuatricomia equivalente, por lo tanto sabekms que el color que nos va a salir en imprenta es el equivalente a los pantones dados. Lo malo es que la imprenta no nos da el trabajo sperado, sale otro color, asi que no se si es por la forma de trabajar emi compañera o por que la imprenta no tinen bien calibradas las maquinas.
Luego esta el segundo asnto, segun ella, no le da los trabajos directamente en cuatricomia porque dice que segun que imprenta sale un color u otro y el pantone es mas fiable. Esto ultimo no me cuadra porque si al final lo van a pasar a cuatricomia, ¿no es lo mismo darselo ya directamente?

Me acabo de enrollar, pero gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 15:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Lo ideal siempre será trabajar en Process (CMYK) si ese será el proceso de reproducciónn basado en una guía física para tomar el color y verificar los valores.

Ahora lamentablemente decir que no te da los colores se necesitaría una muestra física y el archivo para ver las diferencias y sacar conclusiones.

El uso de lentes puede alterar el color de modo no predecible.

Pero hay algo muy seguro, las muestras de color basadas en programas certificados como best color.

Y algo importante, cual es el proceso que siguen para la obtención del los negativos en la imprenta y el tipo de papel que estan usando.

Lo idal seria que enviaras todo desde el inicio como CMYK con la guia en mano, eso seria la mitad del trabajo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
imprimir en adobe photo

Estimados amigos:

Soy nuevo y entusiasta del diseño- más que una respuesta esto se convertirá en una pregunta:

Todavía no he encontrado la forma de citar una nueva pregunta.
Quiero presentar un cartel y el problema se presenta en la impresión y en la forma de trabajarlo. En principio, photoshop dice que trabajemos en RGB adecuando el monitor y conviertiendo a CMYK posteriormente. Nada alude sobre el pantone solid, pero si dice que contactemos con la imprenta para saber que perfil utiliza. Esto por un lado.

El segundo punto es la pregunta, con que resloción trabajo? Se trata de cartel de 70x100 cms, originalmente se ocupa el programa de adaptarlo a 72 ppp, yo se que para impresión con ploter es suficiente 150, pero si va haber separación en el offset que ppp empleo?

Tercero. Estoy trabajando en RGB, pero cuando le doy guardar como no me aparece la opción para transformalo en Cmyk.

Llevo semanas trabajando el él, y conozco bastante bien el Corel Draw, aquel me ha descubierto muchas cosas en empleo de sus herramientas. Estaré gustoso de ayudar en lo que pueda.

Puedo crear carteles de extraordinaria belleza pero no se si la salida será fidedigna en imprenta. Un gran problema. De entrada he dejado de funcionar con el filtro lente poqrque he leido que no se adapta al color de salida, o puede haber problemas con él.

Un saludo cordial.
pedro
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 03:12
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema de que la prueba de impresión sea diferente a lo que tu esperas que salgas es posible que se deba a que esa prueba esté hecha con impresión digital. Y claro, no en todas las imprentas tienen bien calibrada su impresora digital para que salga lo más parecido posible a lo que les saldrá luego al imprimir en offset.

No sé si esto te servira de algo, pero a mi me ha pasado.
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.