Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como conseguir estas franjas

Estas en el tema de Como conseguir estas franjas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola muy buenas a todos. Hace tiempo que me ronda por la cabeza como conseguir un tipo de efecto que he visto ya por muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como conseguir estas franjas

Hola muy buenas a todos.
Hace tiempo que me ronda por la cabeza como conseguir un tipo de efecto que he visto ya por muchos sitios.
En este usacd.es se puede ver algo parecido, son esas barras en diagonal que se van repitiendo.
Pues bien el efecto al que me refiero yo consiste en una serie de franjas que pasan por encima de otra imagen, haciendo esas zonas por las que pasan mas oscuras (o mas claras)...
No se si me explico, esque no encuentro ningún ejemplo... pero vamos si supiera hacer las franjas que se ven en la web que he comentado creo que podria hacer lo que quiero.
Enga un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:22
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Si hicieras un patron en Photoshop, que no sea una linea continua el efecto visual serà ese precisamente de que se van cruzando las lineas.

Un ejemplo claro en photoshop son las lineas tipo TV, que si las rotas un poco podran darte ese efecto.

http://www.web-studio.com.ar/photoshop/scanlines.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola!!!
Eso es un motivo que se hacen con photoshop.
te explico como se hace.....
creas una imagen nueva de 10px por 10 px ( la puedes hacer mas chica o grande como tu veas) una vez creada la aumentas al máximo con la varita mágica, coges el lápiz con el tamaño de 1px y vas pintando una línea diagonal, una vez lo tengas te vas a edición definir motivo y así lo guardas, una vez guardado cuando lo quieras aplicar seleccionas la imagen en la paleta de capas y abajo en añadir un estilo de capas pulsas y te salen varias opciones eliges superposición de motivo y hay estará lo que guardastes.
__________________
El mundo es una corte de la cual todos somos el buffon.
www.notengocasa.com
www.zona-dance.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 19:54
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Aunque las medidas que te da Lebouffom son demasiado grandes para ese motivo, la metodología es la correcta, pero yo lo haría en un lienzo de tan solo 3 x 3 px.

Después lo aplicas en una capa nueva en modo luz suave para conseguir eso de que algunas zonas se vean más claras y otras más oscuras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 20:00
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por escribanto2005
Aunque las medidas que te da Lebouffom son demasiado grandes para ese motivo, la metodología es la correcta, pero yo lo haría en un lienzo de tan solo 3 x 3 px.
3x3 tambien es grande, claro segun el lienzo que tengas, lo normal es que sea de 72 dpi para que apliques como en el tutorial que nos da alejandro, osea 1x1 para que se note mejor el efecto deseado
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 02:13
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Al hacer referencia a un lienzo de 3 x 3 pixeles me refería al ancho y alto de mi documento.

Pero viéndolo bien para que ese efecto quede mejor lo hice de 4 x 4 pixeles.



Saludos El Derby.

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok, muchas gracias, ya domino la técnina :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.