Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como cortar un objeto en core ??

Estas en el tema de como cortar un objeto en core ?? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola : tengo un objeto que quiero cortar a la mitad pero cuando tomo el ícono del cuchillo y selecciono el ojeto para cortarlo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
como cortar un objeto en core ??

Hola : tengo un objeto que quiero cortar a la mitad pero cuando tomo el ícono del cuchillo y selecciono el ojeto para cortarlo no lo hace. Quiero saber por que y si hay alguna forma de cortar a la mitad o borrar una parte del objeto que tengo. Trabajo en corel 9. Espero su respuesta mil gracias ¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:55
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
objeto X un cuadro ???

Haces un cuadro seleccionas F5 y lo cambias por el cuchillo y simplmente cortas, cuando no va a cortar se pone en diagonal y cuando esta en el modo correcto de cortar queda vertical.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
recorte en corel

estimado beandfa: seguro tienes un objeto compuesto o agrupado. si es así, selecciona "dar forma" > "recortar" que se encuentra en el menú "organizar". aparecerá la ventana recortar.

haces un rectángulo (puedes presionar F6 para obtener la herramienta) y lo colocas de tal forma que el área a eliminar del objeto se sitúe dentro del cuadrado (puede ser un elipse o cualquier forma cerrada). selecciona entonces primero el objeto a recortar y después el rectángulo. Presiona "aceptar" en la paleta "recortar" y voilá.

saludos!
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
hola:
sabes hago lo que me dices solo que yo tengo un objeto creado en corel que esta agrupado y no me deja recortarlo. Si lo hago con otras figuras nuevas si lo respeta, pero con la que yo quiero recortar me dice que estoy seleccionando un objeto invalido, siendo que dicha imagen esta hecha toda en corel 9 de verdad gracias ¡¡¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:04
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En tu respuesta esta la solucion, no puedes cortar objetos agrupados, porque son varios y el programa no puede definir cual, tienes de desagruparlos Crtl + U y despues cortar uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
espera, beandfa, me había equivocado, es al contrario: selecciona primero el rectángulo y después el objeto, esto si usas el comando "recortar directamente". pero si utilizas la ventana acoplable, entonces haz lo mismo y cuando te salga la flechita, selecciona el objeto a recortar.

caminante, disculpa si ahora contradigo tu último mensaje, pero corel sí puede cortar objetos agrupados... sólo que le había suministrado a beandfa las instrucciones de manera invertida.
saludos
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 18:00
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
no te ocupes esta bien asi todos aprendemos algo mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.