Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿como debo usar el color?

Estas en el tema de ¿como debo usar el color? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola foreros una dudilla.. .....muy colorida tgo q hacer y mandar a imprenta algo a 4 tintas, en brillo estoy haciendolo en freehand ¿como debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿como debo usar el color?

hola foreros

una dudilla.. .....muy colorida
tgo q hacer y mandar a imprenta algo a 4 tintas, en brillo

estoy haciendolo en freehand

¿como debo usar el color?
En freehand (en la lista d colores) al ponerte cn el botón derecho te da las siguientes opciones:
tinta plana, cuatricromía//
componer cman, componer rva//
¿q opcion creéis q debería escoger ,sabiendo q el color q le gusta al cliente es un pantone coated?
¿debería coger el pantone y darle una de estas opciones antedichas?
¿cuál?

mil gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no estoy seguro... xo entiendo que cman (cian magenta amarillo y negro.. los cuatros principales)
rgb en ningun caso y rva tp xq es lo mismo solo q en español :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:28
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
sabes thewho,no me lo tomes a mal pero en lo personal hay algo que me preocupa, es que aun no le agarres el hilo a 1 cosa muy simple

Pantone = Marca NO es un parametro

Process (CMYK = CMAN) es lo mismo

Solid = Tintas planas

Olvidate un poco de RVA

Coated = recubierto o estucado

Uncoated = Mate o no cubierto

Si tu me dices un Pantone Coated que numero? de que paleta? Solid o Process

Como puede uno saber si tu propuesta es 4 colores tintas planas o process?

Es en base a todo esto que te reitero que no me lo tomes a mal pero si puedes colgar la propuesta y especificasr la paleta o algo mas seria de mucha utilidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
355 Cvc

Caminante
gracias por responder.
Gracias tb a SuRpRiSe18


no t preocupes pq no agarre el hilo (como tú dices), la cuestión es q lo q es simple para ti,a lo mjor no lo es tanto para otras personas.quizás para mi sea simple algo q para ti no lo sea .
son conceptos absolutamnte desconocidos para mi, y estoy intentando entenderlo.
yo creo q el problema es q los q pensáis q es tan fácil dais cosas por sentado,q la otra persona (yo, en este caso) desconozco por completo,y,por ello,a vcs, m quedo igual.

vamos a ver
el pantone q uso es el 355 CVC.
Lo saco de la lista PANTONE COATED:(en mi lista de freehand NO veo solid, veo coated, proSim,uncoated,process,pastels......).pero si deices q solid es para tintas planas, y lo mío es a 4/4 ya no sería eso ¿no?
no sé si con estos datos llegan para q comprendas mi problema.
Lo d coated intuyo q va bien pq sí es para estucado lo q estoy haciendo.

no sé si falta algo.como no conozco el problema, por eso tampoco sé q tgo q decirte.

mil gracias, de verdad
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:07
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Tu no te preocupes, sigue haciendo todo en Coated, porque el la imprenta se encargan de hacer toda la separaciòn y ellos se arreglan con el color, yo trabajo en freehand y siempre ocupo Coated sin preocupaciòn ...saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:01
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta Sencilla:

Debes preguntar a la imprenta si va a imprimir tu archivo por proceso "cmyk" (es lo mas habitual que asi sea) en ese caso debes elegir: cuatricromia y "cman".

Si tu trabajo es para una empresa que usa un pantone definido a "rajatabla" y no deseas que te "reboten el trabajo" deberas agregar un color mas a tu impresion y volver a presupuestar la impresion.( a cinco tintas).

Si puedes pegar en el mensaje una imagen jpg de lo que vas a hacer, te podria orientar mejor.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.