Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Estas en el tema de Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, vereis: mi jefe me ha mandado que le entregue a una revista una imagen de medio A4 para publicidad de la empresa. Pues bien... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:01
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Hola, vereis: mi jefe me ha mandado que le entregue a una revista una imagen de medio A4 para publicidad de la empresa. Pues bien... Yo le he enviado un jpg de lo que es toda la publi... Y como soy nuevo en el mundo este de las imprentas no se si he hecho mal...

Debería haberselo entregado como freehand o corel? Es que al hacer la imagen en photoshop los textos se han quedado fatal y creo que he metido la pata hasta el fondo...

Debería haber dejado hechos los textos en vectorial? Como dejar un trabajo de este tipo preparado para llevar a imprenta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:14
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

la mejor manera era haberselo mandado en formato .CDR osea corel para que el impresor pueda sacar los registros sin dificultad, si es una selecion (4 colores) no habria problema pero si es tricomia ahi si porque el que imprime no podria hacer la separacion de colores, te recomiendo que lo pases a corel para que no haya problemas en los registros
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:48
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Vaya, yo se lo he enviado en jpg y freehand, y creo que no he tenido en cuenta ni las tintas ni nada... Se lo he enviado tal cual... Con todo dibujado en RGB... :S Creo que la he metido hasta el fondo... :( Es que soy nuevo en esto...

Debería haber tenido en cuenta algo de eso para imprimir?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:51
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

si, no confundas diseño web con diseño grafico, no es igual, tu lo has trabajado en un formato que solo se trabaja para web y el formato que se usa para imprenta es .cdr o .ai hay que tener un poco de conocimiento al momento de hacer un trabajo del cual no se sabe nada
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:08
Avatar de Jowy  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En la red
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Bueno, la única lectura positiva que me queda de esto es que de los errores se aprende... Voy a informarme a fondo de este mundillo. Supongo que tendré que enseñarme Adobe Illustrator que se ve que está muy extendido entre las imprentas... Corel y Freehand ya los manejo, pero no sabía como dejar preparados los documentos para llevar a imprenta. Había visto a compañeros diseñadores trabajar con pantones y demás colores para imprenta, y oirlos hablar de 3 y 4 tintas... Pero no se con que finalidad... Ahora ya lo sé...


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Creo que el mayor de TODOS tus errores es haberte metido en imprentas sin haber preguntado informado o algo asi, de hecho si le hubieras preguntado al de la imprenta te hubiera guiado.

Creo que recibiras noticias del de la imprenta, (creo que no te olvidara en algun tiempo, y que le vas a levantar un buen dolor de cabeza. jajajajajaja)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 16:35
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Algunos lugares ya te reciben los archivos para impresion en PDF, asi no importa si esta en plataforma Mac o PC, pero pregunta primero con quien se va a imprimir como lo necesita, si realizaste el trabajo en corel pues lo mandas como CDR, como te comenta El Derby, pero si lo hiciste en freehand pues como archivo de ese programa o si es un archivo de PS pues es un PSD, todo depende de que te reciba el impresor, recuerda que todas las imagenes van en CMYK...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Hola,

Si preparo el arte en Corel (aunque recomiendo AI que es lo mejor) suelo proceder así:

1. Si voy a usar imagenes (mapas de bits) las trabajo previamente en Photoshop (PSD) en RGB y en las dimensiones que tendrán en el arte final, nunca estiren una imagen que no tenga la resolución adecuada, quedara terrible y poco profesional. En PSD le doy todos los efectos que haya que darle, luego las convierto a CMYK y las exporto como TIFF (siempre a 300 dpi para imprenta) Si quisiera que las imágenes conserven alguna transparencia alfa importare directamente el PSD, ojo que se importan todas las capas, así que mejor crear un archivo nuevo en una sola capa (flatten) siempre como CMYK. Recuerden que están trabajando con tintas y no para pantalla (RGB).

2. En Corel armo el diseño incrustando las imagenes (nunca vinculadas porque tiene problemas luego)

3. Cuando esta listo mi arte vectorizo las fuentes (seleccionar todas los textos y Ctrl+Q) así evito tener que pasar mis fuentes a la imprenta y cualquier error en su manipulación.

4. Finalmente, Corel tiene la opcion preparar el archivo para imprenta (prepare for service bureau en ingles) se creara una carpeta con todos los archivos del diseño (fuentes incluidas si no se vectorizarán) y listo pescadito, queman esa carpeta en un CD y va para la imprenta. Acompañen siempre un archivo PDF para previsualizarlo y también una impresión del arte final a colores y en alta.

Saludos binarios,


__________________
Kati
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:40
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

me preocupa, que te vayan a despedir...Kati te dio las pautas correctas para lo posterior.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 05:48
Avatar de carlessala  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: bcn
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Lo primero dejar el corel, no sirve para nada.
Si has trabajado en freehand, debes saber el formato de envio, el número de tintas y la sangre que deja el impresor para el corte.

lo primero:
- Pasar las tintas a cuatricomia
- Dejar la sangre (normalmente 3mm a partir de la mancha gráfica)
- para mayor seguridad, trazar las fuentes
- Y por último, en freehand (y en muchos otros softwares) hay una opción que és, recopilar para impresión. En esa carpeta le debes mandar el archivo trazado, el archivo sin trazar, las fuentes y las imagenes, depende de a veces se adjuntan los perfiles de color.

Espero haberte ayudado.

Última edición por roc2107; 29/11/2007 a las 14:55
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:06
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

jajjajajajja esta dificil hermano si que la tienes dificil ojala no te despidan pero yo tambien te recomendaria utiloizar AI es lo mejor y siempre para imprentas toma en cunata la preprensa es fundamental todo lo que conlleva( cuatricomias,,,CMYK,,trapping,,,,overprint,,,,cama s para que los colores salgan mejores,,,,textos en curvas por lo del rip que aveces saca signos extraños,,,,,sangres,,,,medianiles,,,si es un armado tener en cuenta la pinza de la maquina,,y muy importante tener comunicacion con el impresorpara saber copmo entrearle el trabajo)espero te vaya bien y no dudes en consultar el foro para la prox
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Re: Como dejo preparado un trabajo para llevar a Imprenta?

Y yo que crei que solo era enviar y punto :)

PD: Voy a pasar mas seguido por aqui :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.