Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como dibujar un engrane en Fireworks, flash o corel?

Estas en el tema de Como dibujar un engrane en Fireworks, flash o corel? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola Amigos foreros... he encontrado post muy buenos en este foro que me han sacado de broncas, ahora mi duda es la siguiente: Como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 02:14
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como dibujar un engrane en Fireworks, flash o corel?

Hola Amigos foreros...

he encontrado post muy buenos en este foro que me han sacado de broncas, ahora mi duda es la siguiente:

Como puedo dibujar un engrane el flash, fireworks o corel, mi objetivo es hacer una animacion de unos engranes en flash, he encontrado algunos engranes animados, pero relamente me intereza hacer los mios.

Les pidos su ayuda y espero puedan orientarme de como hacerlos... les agradesco su tiempo y estamos en contact...
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 12:04
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola...
Me parece que la mejor manera es dibujarlos con Corel Draw, puedes tomar como base un foto sobre la cual comienzas a dibujar. luego lo exportar al formato de flash SWF
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 12:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
la otra opcion

...es creas un circulo y luego varios rectangulos...de ahi vas a soldar imagenes..que esta en organizar y se llama dar forma, duplicas y les das diferente angulo a los rectangulos, seleccionas uno y lo fusionas con el circulo y asi sucesivamente...

...en corel por supuesto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valera
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
tu solucion esta aqui







la mejor manera de realizar tu engrane es hacerlo en freehand mx o Corel Draw 10 para tal fin en Freehand debes hacer dos curculos concentricos y al circulo de afuera debes modificarle sus puntos, para ello, en la barra de herramientas hay una flecha que hacec esta funcion...
en flash solamente es para animaciones si quieres animar tu engrane haz lo mismo que en freehand y luego realiza tu animacion para ello realizas tu engrane en freehand o corel y lo importas en formato .swf

en corel Draw ya te dijeron como hacerlo.
si quieres hacerlo en 3d te recomiendo 3d studio max, maya o adobe dimensions.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 19:18
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Estos lo he creado sobre la marcha en fireworks.
Utiliza las herramientas:
- Elipse.
- Degradados.
Crea los circulos pequeños, y una vez los tengas colocados en su lugar exacto(usa las guias), utilizas Modificar - Combinar trazados - Perforar.
Y ya esta.
Se puede realizar mejor, esto es una cosa rapida:

  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 00:44
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ok... intentare hacer lo que me dicen, tengo instalado el 3d studio max 4.2, pero nunca lo he usado, si alguien sabe como puedo realizarlo en 3d ya sea en swift 3d v3 o en 3ds max... adelante!!!

intentare los que me dijeron y pronto les pondre mis resultados, muchisimas gracias!!!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 14:47
Avatar de aldabu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chimbote Perú
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
De acuerdo Buen trabajo Mc.

Mc.

Excelente consejo y buen trabajo.

__________________
http://www.dmozlatino.org - Agrega tu web TOTALMENTE GRATIS!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valera
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo en 3D Studio Max no es complicado.

:-p y me parece horrible que lo tengas instalado y no lo hayas usado.

lo unico que tienes que hacer es un rectangulo alargado y aplicarle un modificador para combertirlo en una circunferencia para luego hacer los dientes debes combretir tu circinferencia en curvas nubs para que modifiques sus puntos y los estendas para que hagas lo dientes.
si quieres un trabajo profecional aplicale un material calidad de la galeria de materiales en la cual hay uno muy interesantes.


para cualquier informacion verifica la ayuda en la cual hay interesantes obciones y es lo maximo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 00:34
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
thanks por los tips... y respecto al 3ds max no lo he usado por que apenas lo instale el jueves... pero ya le voy a morver ok!!!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 17:00
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
aqui te dejo un tutorial en Corel Draw 10

  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 01:11
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Microbito...

Mis Respetos
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 02:07
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 02:17
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 11:01
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
gracias stanmx
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 00:36
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Aqui esta lo que hice... thanks microbito por los tips...

http://www.stanmx.com/engrane.html


ah... por sierto, si me podrias decir como hacerlo como la figura azul que hiciste, pues esa si no super como darle ese angulo...

Si alguien sabe como hacerlo en swift 3d o en 3ds max, ahi les encargo unos tutos o links... muchas gracias!!!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:39
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
te quedaron bonitos stanmx.

el engrane azul viene por default en corel draw, son como preestablecidos, pero tu puedes hacer tu propia forma en 3d con los colores que quieras.

Utiliza la herramienta de extrusión que aparece en la barra de herramientas (entre la herramienta de gotero y la de texto)
y aplicale la extrusión.

Después de esto aparece en la barra de propiedades todas las caracteristicas de tu objeto.

Barra de propiedades de izquierda a derecha:

Forma de extrusión en mapa de bits. (bitmap mode extrusión)
Forma de extrusión en vectores (vector mode extrusión)
Presets (son los que use yo)
Posicion del objeto en coordenadas XY
Tipo de extrusión
Profundidad de extrusión
Coordenadas de pocisión de la cara frontal
Propiedades de la opcion anterior
Rotación ( es aqui donde modificas la posición y el ángulo del objeto, también puedes darle doble click al objeto y aparecen unas flechas verdes alrededor que te permiten manipular la posisión y el ángulo)
Color ( le aplica el comor a las diferentes caras, aunque yo te recomiendo que despues de que tengas la forma deseada presiones con el boton derecho sobre el objeto y selecciones "break extrude group apart" para desagrupar todos los elementos y aplicarle color como tu desees)
Bicelado
Iluminación
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 00:51
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
thanks por el tip, por el momento ando teniendo broncas con mi internet explorer pues no me deja abrir paginas, tuve que instalar netscape para navegar... pues con el internet explorer envez de abrirlas me aparece como si quisiera guardarlas
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 02:52
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Para pasarlo al swift 3d:

Guadalo, como archivo *.ai (Ilustrator) o EPS. Eso lo puedes hacer con el Corel mismo.
Luego en el programa (swift 3d), importalo (Archivo-Importar).

Un saludo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 02:55
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias mc... voy a probar haber que sale!!!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.