Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

como disenar un catalogo?

Estas en el tema de como disenar un catalogo? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy nuevo en este ambiente y quiero disenar un catalogo media carta de 16 hojas en corel para mandarlo a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
como disenar un catalogo?

Hola amigos del foro, soy nuevo en este ambiente y quiero disenar un catalogo media carta de 16 hojas en corel para mandarlo a la imprenta pero no se como acomodarlo, ni cuanto dejarle de margen ni el tamano de la hoja.
Si alguien me pudiera orientar paso a paso se los agradeseria mucho.

Última edición por roc2107; 08/07/2009 a las 11:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:32
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años
Puntos: 45
Respuesta: como disenar un catalogo?

Para mandar a una imprenta necesitas que tu archivo tenga mas requisitos.

Si el carta mide 21.5 cms X 28 cms el media carta es de 10.75 cms X 14 cms.

Margenes cuando menos .5 mm por lado yo sugiero que sino tienes experiencia uses un margen de 8 mm X lado.

De preferencia as un dummy de papel previo a armarlo en corel, para que te des una idea.

Imagenes y colores en CMYK, No RGB ni Pantone Solid ni grises.

Los textos en K:100% no compuestos

De preferencia separar los efectos como sombras, lentes y powerclips, si los vas a usar el archivo que mandes a prensa que esten separados y convertidos a imagen.

Y lamentablemente paso a paso requerirá mucho tiempo, porque depende mucho de tu experiencia para armar y manejar corel, aunado a los requisitos de impresion, pero deja busco algo que te sirva.

El riesgo de esto, es que los errores los paga el que diseña, y si la imprenta no te da los colores tal como los pensaste pudiendo equivocarte por el monitor en el que trabajes, esos tamien te los adjudican.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: como disenar un catalogo?

Mira, yo uso illustrator, es basicamente lo mismo. (te recomiendo que uses illustrator, ya que casi todas las imprentas se manejas mejor con illustrator, photoshop etc.)

Yo tengo una imprenta y siempre envian todos los originales en illustrator, en corel 2 veces sola.

En fin, te paso a explicar:

Antes de hacer el diseño en la maquina, tenes que saber que es lo que queres, en tu caso un catalogo de varias paginas.

Un catalogo esta conformado por pliegos, cada pliego contiene 4 paginas, 2 de frente y 2 de dorso. luego tenes que saber en que formato lo queres hacer., por ejemplo formato A5 (que es la mitad de un A4). solo faltan saber 2 cosas mas, sobre que material vas a querer imprimirlo, chambril, ilustracion, obra, etc... y por ultimo, la cantidad de colores de frente y dorso, en tu caso son 4/4 colores calculo, ya que no hay catalogos sin colores .

---------------------------

Ahora si, Primero para diseñar tu catalogo, tenes que diseñar pliego x pliego.

Si tu catalogo tiene 12 paginas, entonces tenes que diseñar 3 pliegos, (recorda que cada pliego con 4 paginas) osea que 3 x 4 = 12 paginas.

Paso 1: Hace un rectangulo del tamaño del catalogo (abierto), si el catalogo cerrado es un A5, entonces tenes que hacer un rectangulo de formato A4 (catalogo abierto), medida : 29,5 x 21.

Paso 2: En la mitad exacta del rectangulo tenes que poner una regla de medida, o dibuja una linea de lado a lado en el centro. (ahi se va a formar 2 paginas, del pliego), como cada pliego tiene 4 paginas, te queda diseñar la otra mitad del pliego.

Paso 3: Hacer lo mismo, dibujar un rectangulo mas abajo del anterior y traza por la mitad una linea.

Con estos 3 pasos vas a tener un pliego entero de 4 paginas para poner lo que quieras dentro, cada mitad de cada pliego es una pagina que tenes para diseñar dentro lo que mas quieras.

Esta es una forma de hacer un catalogo de varias paginas, o sino tambien tenes la otra opcion que es la de diseñar pagina x pagina. (dibujando un rectangulo del tamaño que quieras que sea cada pagina y diseñando dentro lo que quieras)

Paso 4: Dentro de cada pagina, recorda dejar 5mm o 1 cm de margen para que la imprenta pueda cortar el catalogo sin cortar letras ni imagenes.


El diseño tiene que salir de uno, Siempre pensa primero en el tema, de que se trata, si es una gomeria, ahi ya tenes un tema, pensa en que el diseño se basa en autos, ruedas, huellas de ruedas, paisaje, etc... eso queda a tu criterio, usa imagenes de alta resolucion para que cuando se imprima no salgan pixeladas.

Todo esto te lo digo de experiencia, al tener una imprenta, muchas veces la gente se queja de la imprecion, pero la impresora es una maquina e imprime lo que le dan, entonces tene en cuenta siempre tener imagenes de buena calidad.


Si necesitas mas ayuda, preguntame y te pueda dar algun diseño que hice para que lo modifiques y lo reediseñes.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 08:54
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 682
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 87
Respuesta: como disenar un catalogo?

yayo2009 si ves que es muy difícil también tienes la opción de pagar a un profesional (ahorrarás tiempo y dinero), y más adelante, cuando termines los estudios de diseño y tengas algo de experiencia ya podrás hacer tus propios catálogos.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 93
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como disenar un catalogo?

te recomiendo suar indesign... es mejor para este tipo de trabajos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como disenar un catalogo?

Unicamente tengo el photosop y es el unico que se usar, puedo disenar un catalogo con este programa
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 10:13
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.988
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 78
Respuesta: como disenar un catalogo?

Podrías, aunque te complicas la vida, creo que va a salir mas caro el caldo que las albóndigas, te sugiero que sigas los consejos que te han dado o si no que inviertas en un profesional para que tu trabajo quede bien en tiempo y forma y con calidad así, si que vas a quedar bien..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 03:25
Avatar de manaida  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como disenar un catalogo?

Hacer un catalogo con photoshop .... ummm... por poder hacerlo podras otra cosa es las horas que te tiraras haciendolo. Yo el corel no lo he tocado no se como se trabajara con el, el illustrator es una buena opción pero para hacer un catálogo de 16 hojas en donde tendras que meter (me imagino) imagenes, textos....yo vería mas cómodo utilizar indesign más que nada a la hora de maquetar cada página te vas a ahorrar mucho tiempo. Yo para estas cosas no suelo utilizar Illustrator sino el Indesign pero supongo que ya cada persona trabaja de una manera.

De todas formas que no te de miedo trabajar con otros programas no son tan dificiles, si tienes alguna hay manuales muy básicos sobre el Illustrator y el Indesign y para lo que lo quieres no necesitas conocerlo a fondo. Mucha Suerte.
__________________
http://manaida.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como disenar un catalogo?

Hola veo tu problema y la respuesta de manaida es buena ya que para hacer algo asi de 16 paginas pues si es mejor usar indesign, que ya tambien desde ahi puedes hacerlo libro para exportarlo en sfw en la version cs4, ahora si lo que no sabes es usar este tipo de programas, para photoshop e illustrator hay muy buenas plantillas que traen las guias(reglas) para que no te salgas del area de impresion, hay mil tamaños te las bajas lo abres y obviamente te abre un documento en blanco del tamaño deseado pero con las guias en donde te muestra donde puedes y no puedes escribir o introducir imagenes, etc etc, bueno yo he usado esta uprinting buscala es buena y hay free samples y de muchos tamaños cualquier duda de como bajarla dime o te paso algunas
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como disenar un catalogo?

Gracias fernando me ayudarias muchisimo si me puedes enviar unas plantillas de las que me hablas para photoshop, mil gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 15:22
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: como disenar un catalogo?

Estimado colega,

Te paso el link de algunas plantillas que tengo alojadas en mi anterior blog.

historiaglobalonline.com/arquitecturaeditorial/

Saludos,

Última edición por paolamurias; 14/09/2009 a las 03:35 Razón: No se permiten firmas en los posts
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo que diseñar una carpeta institucional

quisiera que me den una mano para diseñar una carpeta institucional, sobre todos con la forma de utilizar las diferentes herramientas con las que un diseñador dispone. Manejo ilustrator, algo de photoshop, poco de indesing. Lo que necesito es una guia de como es la mejor forma de aprovechar todos esos programas y finalmente tener el diseño armado en el que corresponda para tener el diseño que debo entregar al cliente. en que formato es conveniente pasaro al cliente para que este lo lleve a la imprenta? debo trabajar de entrada en CMYK? o puedo pasarlo al final del trabajo? El catalgo es para un importante estudio de arquitectura, osea buen papel, varias hojas, etc
Como manipular imagenes, textos y efectos. Preferible hacer todo por separado? o algunas cosas hacerlas en el maquetador?
saludos y desde ya gracias a quien pueda darme una mano
Alejandro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.
SEO by vBSEO 3.3.2