Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como escaneais una foto de una revista?

Estas en el tema de como escaneais una foto de una revista? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo un CanonScan LIDE 20 con una maxima de 1200 dpi. Y a lo que voy, cuando escaneo una foto de una revista, da igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 05:45
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
como escaneais una foto de una revista?

tengo un CanonScan LIDE 20 con una maxima de 1200 dpi. Y a lo que voy, cuando escaneo una foto de una revista, da igual que la escanee a 300, 600 dpi o mas, siempre se ve esa maldita trama, y bueno puedo quitar un poco con el filtro de destrame de photoshop pero pierde nitidez.

Suelo escanearla a 300 ya que veo que a mas no tiene sentido. Pero que soleis hacer vosotros? o es un problema del tipo del papel que se haga de la manera que se haga siempre va a dar problemas.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, supongo que tu escaner debe ofrecer la posibilidad de elegir entre diferentes tipos de originales. El mío ofrece una opción específica para revistas que elimina todo el tramado ese del que hablas. Si tu escáner no te da la opción especifica de seleccionar como original una revista, yo de tí iria probando las diversas opciones que aparezcan. Porque no es problema de resolución.

Prueba a ver si de este modo consigues algo.

Bego
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 10:16
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Yo tengo el Canon N640-ex y cuando escaneo tiene dos opciones:
- Una resolución de Salida
- Y la resolución final. Con la que sale el archivo.

Si el tuyo tiene estas opciones dale al de salida 600 dpi y la segundo 400 dpi o mas

Te va a pesar un poco pero lo bajas con photoshop

Además puedes darle algunos arreglos con las propiedades de imagen antes de escanear.

Revisa que no este la opción en Scanear en Modo Documento.
Que sea en Modo Foto.

Suerte...!!!
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 10:18
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Se me olvidaba...
Scanealo desde Photoshop. Archivo>Importar>CanonScan LIDE 20
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 11:10
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias a los dos. al final he estado mirando y el mio tiene esa opcion que me comentas Bego. Esta en el modo simple, no en el avanzado. Y no te deja elejir resolucion sino modo de escaneo. Pero joder a salido la foto a las mil maravillas, lo que ocurre es que imagino que para el tamaño que tenia (un A5) 150 dpi que es la resolucion a la que escanea en el modo revista, va bien pero si quisiera escanear algo de 5cm/5cm necesitaria como minimo 300 dpi. Y no se como podria elejir el modo revista y que me lo escanee a 300. Estoy probando a intentar hacer en la opcion avanzada lo que hace el escaner en la opcion simple cuando le doy escanear en modo revista.... pero nada, no doy con ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 13:10
Avatar de ruedito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veis los Singles de los Creedence. O eso se intenta... :-) Asias tunait.
Mensajes: 335
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
el truco es invertir 15º la revista antes de escanearla para facilitar el eliminado del efecto muaree
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 13:58
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
cuando dices invertir te refieres a girar? osea coloco la revista en el escaner torcida unos 15º?

probare a ver
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 05:44
Avatar de ona
ona
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
para disimular el efeco moiree al escanear una foto en cuatricomía debes aplicar le el filtro desenfoque gaussianio, eso si el valor máximo a aplicar será 1, ya que sino la imagen se verá borrosa.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 10:16
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
depende mucho de la impresion de esa revista no?

nunca lo he hecho, pero quizas funcione, escaneala mas grande y despues hazla mas chica con el photoshop, quizas se arregle un poco
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Usa la opción de destramar antes de reducir el tamaño.

Mi escaner canon, tiene la opción revista, y luego lo escaneo a 300, que equivale a foto fina en modo simple.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 18:10
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Puedes scanear a 600 dpi y luego o (400 %) luego lo reduces en photoshop.
Suerte
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:39
Avatar de Fernando Oviedo  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cusco
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Escaneala a 300 dpi a 15º, en seguida en Photo-paint le aplicas: quitar muaré: desenfoque inteligente: perfilado, —como de costumbre deslizas el control y verificas en pantalla directamente: con el boton auxiliar del mouse podras agrandar la imagen y verificar los pixeles al tamaño que quieras: con F2 puedes ocultar momentaneamente el cuadro de dialogo, y ver la imagen en toda tu pantalla: trabajo limpio! ;). —Si usas photoshop, adquiere 5 galones de paciencia, mirá si en el cielo hay una nube en forma de caballo y leete antes alguna revistilla de chistes y buena suerte!.
__________________
Acuerdate de la primera sonrisa que construiste.
www.iespana.es/pukio :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.