Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como se hace en corel ?

Estas en el tema de como se hace en corel ? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. estoy trabajando con el corel 11 quisiera saber como se hace para exportar la imagen a photoshop y luego tratar cada capa de forma individual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 19:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
como se hace en corel ?

estoy trabajando con el corel 11 quisiera saber como se hace para exportar la imagen a photoshop y luego tratar cada capa de forma individual ? lo que me pasa es lo siguiente exporto la imagen al photoshop pero me la exporta en un solo bloque , es decir no me la exporta como capas individuales si no como un bloque entero no se si me explico .

Gracias a quien me ayude .
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 19:40
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
en corel: 1) creas un cuadrado sin relleno y con línea de 0.5 pt. alrededor del conjunto de objetos, con un margen de 1 cms fuera de los límites 2) guardas el archivo 3) selecciona cada archivo a exportar, eliminando los demás (usa control + z para revertir las eliminaciones). 4) exporta el elemento junto con el nuevo cuadro, haciendo click en la opción "fondo transparente". no muevas el elemento ni el cuadro. repite este proceso con cada uno, asignándole nombre de archivos distintos e igual resolución y modo de color.

en photoshop: 1) ve a photoshop y abres los documentos creados 2) navegas hasta el documento que corresponda a la capa inferior. luego arrastra cada documento hacia el que abriste primero. finalmente ordena las capas si es necesario. nota: recuerda tener activada la opción "encajar en bordes".

la línea que creaste en corel es para que photoshop reconozca el área total del espacio. de lo contrario, cuando arrastres los elementos al documento principal, se colocarían en forma aleatoria y entonces tendrías que calcular las posiciones a ojo.

otra forma es copiar y pegar. es más engorroso, pero más preciso.

recomiendo que para todo el proceso uses el modo rgb.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 22:08
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Interesante tu método Metacortex pero algo complicado...

Mira en lugar de usar SAVE o GUARDAR usa EXPORT y una de las opciones es Adobe Photoshop PSD.

Abres tu archivo en Phostosop y listo.

__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 00:29
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
denniboy, fíjate bien en lo que plantea hugo, él quiere exportar pero en múltiples capas, no en una sola, es decir, él desea abrir el documento en photoshop y que el dibujo exportado se muestre en varias capas, tal como él lo hizo en corel. Ahí está el problema. si fuese en una sola capa no hay lío: exportar y listo.

saludos

Última edición por metacortex; 18/06/2004 a las 00:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 09:22
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Por eso... fijate bien en la pantalla de exportación de Corel 11 para PSD o seaase Photoshop, vamos yo tengo en este instante un archivo con 35 capas lo exporto como PSD y las mismas que me aparecen. Lo único que hay que hacer es activar la casilla correspondiente a layers, pero eso es lógico no?

Saludos

__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 09:37
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
ah denny, no sabía esa, tienes razón. probaré a ver. siempre uno aprende algo. gracias viejo.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 09:40
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 10:40
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Vaya

Yo abandoné el corel desde que salio la versión 10 (lo conozco desde que andaba nueva la versión 2), ya que a mi juicio iba de mal en peor, pero por lo visto ha mejorado en algunas cosas.
Lo revisaré bien quizás lo vuelva a respetar y a querer como antes.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 12:02
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Lo que dice Dennyboy es muy cierto solamente añadir algo para ser mas claros:
cuando trabajoamos en corel generalmente estamos acostumbrados a todos nuestros objetos ponerlos en la capa activada por defecto -capa 1- tenemos que crear nuevas capas que son las que corel respeta como capas de photoshop, esto se hace con el object manager de Corel, si haces un diseño que tenga 35 objetos diferentes sin ponerlos en diferentes capas cuando abras el documento psd generado por corel te encontrarás con el fondo y la capa 1 solamente.

Y por si alguien preguntara (que suele suceder) ilustrator tiene la misma opción crea tu documento en capas, exportalo como Psd y tendras un documento igual!!

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 13:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
citar : tenemos que crear nuevas capas que son las que corel respeta como capas de photoshop, esto se hace con el object manager de Corel.

Decime tengo el corel en catellano como tendria que hacer para crear capas independientes como tu dices ? que es el object manager ? donde esta ? lo que pasa que de ingles 0 , yo lo tengo en castellano, me gustaria que me dijeras como hacerlo, desde ya muchas gracias a todos los que le intereso el tema .
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 14:26
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
mas fácil, busca en la ayuda del programa, seguro lo encuentras paso a paso, y no es que no se te quiera ayudar ehh? por ahí luego se malinterpreta... creeme se te puede explicar aquí pero será exáctamente que en la ayuda y tal vez con menos gráficos.

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 14:33
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Claro Hugorei, es "administrador de objetos" y lo encuentras en el menú Herramientas > administrador de objetos... saldrá este menú desplegable del lado derecho del programa:

Sin embargo como dice Denny, revisa la ayuda de Corel por que esta herramienta es muy poderosa y bien vale aprovecharla al máximo.

Por cierto, Metacortex y Sebastifast no me malinterpreten esto se los digo como amigo... Corel tiene esta función desde hace mucho yo lo uso desde la version 1.5 y la verdad no recuerdo cuando salio, pero si estoy seguro que por lo menos en la 7 ya venía... Invito a todos los usuarios de cualquier software de diseño a estudiar las ayudas siempre, no solamente cuando tengan una urgencia. Tienen muchísimas cosas que enseñar

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows

Última edición por arthpix; 18/06/2004 a las 15:04
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 21:25
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Vaya, paso bastante tiempo ya.
Arthpix amigo..
...disculpa pero recién me percato de lo que escribiste. Solo aclaro algo, el administrador de objetos de corel, tampoco se con exactitud cuando salió, yo lo utilizo desde la versión 4 (alla por 1993, que por cierto se llamaba Persiana de Capas, y creeras que con ella yo hacía selecciones de color, ¿que loco no?).

Lo que si es nuevo o por lo menos hasta la versión 9 no se contaba con la opción de mantener capas para el filtro de exportación a PSD. Recuerdo que uno de los puntos fuertes que siempre ha tenido corel es el amplio stock de filtros de importación/exportación.

Saludos.

PD.: Es una noche de insomnio, jeje.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.