Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como hacer de un dibujo o fotos...que el contorno sea transparente?

Estas en el tema de como hacer de un dibujo o fotos...que el contorno sea transparente? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Bueno una pregunta, como hago para que una archivo JPG, pueda recortar lo que desee y colocarlo en (por ejemplo) una hoja del COREL DRAW,...?... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 02:12
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo como hacer de un dibujo o fotos...que el contorno sea transparente?

Bueno una pregunta, como hago para que una archivo JPG, pueda recortar lo que desee y colocarlo en (por ejemplo) una hoja del COREL DRAW,...?...
me explico, tengo una foto de un gato, pero quiero solo recortar al gato y todo lo rodea al gato ya lo recorte, pero cuando lo guardo ....al guardarse el jpg, el contorno se vuelve blanco....
que debo hacer?...alguien me explica por fa!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 04:07
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
El problema es que el formato JPG no admite trasparencias, Si usas GIF o PNG no tendrás ningún problema. Si no lo vas a uasr para web y no te importa lo que ocupe el archivo, yo personalmente prefiero el formato PNG, tiene mejor calidad que el GIF.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 04:32
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
El tipo de imagen jpg no admite fondos transparentes, por lo cual aunque tu lo hagas asi, siempre te pondra el fondo blanco al guardarlo en ese formato.

Para poder guardarel fondo trasnparente deberas guardar tu imagen en gormato .GIF.

No se como haras para quitar los bordes pero el photoshop con su barita magica te da muchas facilidades.

Beinga pues, espero que te haya ayudado


HurreNArTe!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 08:22
Avatar de Shazz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
qué es HurreNArTe?

(díganle también que puede en .psd si es que no hay problemas con el tamaño del archivo)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:03
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hurrenarte=HAsta la Proxima en euskara, jeje, que es mi lengua madre.

Agur!(Adios en euskara)

Por si no se entiende Euskara=Vasco, ok?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:34
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias señores, pero hay un problema en corel, cuando lo quiero grabar o guardar en gif, o png, me sale un aviso que lo que voy a guardar se va a mezclar con el fondo....y al darle aceptar (por que no hay otra opcio,,,,),m pues lo que haya guardadom, esta bordeado de blanco..!!!.......

como le hago a eso???
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 09:58
Avatar de Shazz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Estás queriendo exportar desde Corel, estás queriendo importar un gif, o qué?


Agur
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: valencia
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo ideal es lo hagas en firework ahi te da la opcion de en que lo quieres guardar y si lo quieres con o sin trasparencia asip que mi pana esa es la recomendacion...como lo tienes en jpg abrelo desde fireworks ahi le cambias la estexcion a png o a gif y ya...ahh al principio cuando te abra el documento dile que con trasparencia aun que eso tambien lo puedes hacer desde el menu propiedades espero que te sirva...desde css ven bye
__________________
Ing.D.Checo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:17
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
mmmmmmmmmm, no es por joder, pero yo te recomienso otro, jeje, donde este el photoshop.... es bien facil quitarle el fondo blanco y te lo guarda tranquilamente sin fondo en el formato que quieras, calor esta entre los que admiten fondo trasnparente...


Beinga pues


Agur!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 20:46
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias amigos, tengo ya muchas alternativas,....ahora las pondre en practica....espero tener buenos resultados, con tan buenos maestros....es lo minimo no??....

GRACIAS!!!!,......y ya les contare como me fue....
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 19:09
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Si estas usando Corel Photo Paint para tratar la imagen, guardala en su formato CPT y lo importas en Corel Draw, tambien puedes insertar directamente tu JPG en Corel Draw y entrar en modo de edicion de bitmap (menu bitmap, edit bitmap o dale doble click a la imagen) para entrar automáticamente a Corel Photo Paint, ahora ya estando en Photopaint solo tienes que quitar la parte que no quieres de la imagen y despues simplemente salvar y listo, cierras PhotoPaint y en corel la imagen aparece sin fondo (o lo que hayas desechado)
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 02:35
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias señores por tan grande ayuda!!!!........

Gracias microbito por el dataso!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.