Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Como hacer un diptico?

Estas en el tema de Como hacer un diptico? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola foreros!!.. Quiero saber como hacer un diptico con Photoshop, me refiero a como configurar la hoja para mandar a una grafica y se vea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como hacer un diptico?

Hola foreros!!..

Quiero saber como hacer un diptico con Photoshop, me refiero a como configurar la hoja para mandar a una grafica y se vea lo mas parecido posible a lo que diseñe!

Esta configuración seria buena?:

Ancho: 20 cm.
Alto: 14cm.
Modo de color: Color RGB – 8 Bits

Lo imprimiría full color!

Me recomiendan algo?

Gracias por el tiempo!

Abrazos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:50
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.319
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 189
Respuesta: Como hacer un diptico?

Si, que aunque se puede hacer en photoshop, no es lo mas recomendable, armalo en corel o illustrator.
Qué resolución en dpi le diste a la imagen?
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Gracias paolamurias por tu ayuda/respuesta!

La verdad me es complicado utilizar Corel, el Illustrator aun no lo he testado, he leído que trabaja bien, solo que gusto mucho de photoshop.
Una vez que termine el diptico actual investigare más sobre Illustrator.

El dpi que utilizo 30 p/c.

Algun consejo sobre esto?

Muchas gracias por el tiempo!

Abrazos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:52
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 770
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer un diptico?

Lo primero ... si vas a mandar a imprimir tienes que trabajar tu documento en modo CMYK y no en RGB.

Segundo ... las medidas las das tú aunque creo que igual existen estandares para hacer dipticos, tripticos, etc...

Tercero ... Las imagenes que ocupes trata de que tengan una resolución de 200 hasta 300 dpi, como es un documento pequeño no influira mucho que esten a 200.

Ahora explicanos que es dpi 30 p/c ??
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Gracias DjDance!

DPI 30 p/c = DPI 30 Pixeles/centímetros, disculpas jeje…

Tus consejos/ayuda me son útiles, lo que me sucede con el modo CMYK es que los colores pierden calidad. Con Illustrator pasa lo mismo?.

Porque las graficas necesitan que este en modo CMYK, he leído que aunque yo se las pase en RGB ellos la convierten a CMYK, cambiando totalmente el color utilizado inicialmente.

Muchas gracias por el tiempo!

Abrazos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.198
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1459
Respuesta: Como hacer un diptico?

¡No, no, alto, stooooop!.

Si es un díptico para tí, de prueba, en impresión digital, unas cuantas copias, está bien usar Photoshop y RGB.

Si es para un cliente, o necesitas 1000 copias hazlo de la manera correcta.

No es cosa de qué programa te gusta, es que formato es necesario.

Si de plano por el momento, por la premura, lo tienes que hacer en Photosop 30 ppcm NO. usa 118 ppcm, que es lo mismo a 300 dpi.

Los colores no pierden calidad en modo cmyk, el Photoshop simula cómo se ven los colores al ser impresos. Este color no lo vas a ver impreso a menos que uses una tinta especial fluorecente. El verde con el que tienes que trabajar es algo parecido a este, es un verde que sí se puede imprimir. Es mejor que lo veas en la compu desde el principio a que "creí que si salia"

El tamaño puede estar bonito, pero si es un díptico necesitas el Doble de tamaño, más rebases, etc.

Acabo de extenderme en un post acerca de una parte de los problemas que uno se topa con impresión comercial, te dejo el link para que veas que la cosa hay que planearla http://www.forosdelweb.com/f6/impren...offset-690547/

Si es para tí, o para la escuela no hay tanto problema.

Última edición por Rafael; 20/04/2009 a las 14:49
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:52
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 770
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer un diptico?

Cita:
Iniciado por Anders2 Ver Mensaje
Gracias DjDance!

DPI 30 p/c = DPI 30 Pixeles/centímetros, disculpas jeje…

Tus consejos/ayuda me son útiles, lo que me sucede con el modo CMYK es que los colores pierden calidad. Con Illustrator pasa lo mismo?.

Porque las graficas necesitan que este en modo CMYK, he leído que aunque yo se las pase en RGB ellos la convierten a CMYK, cambiando totalmente el color utilizado inicialmente.

Muchas gracias por el tiempo!

Abrazos!
No es que los colores pierdan calidad, es simplemente que el modo RGB es para los monitores, televisores, etc. en cambio CMYK es para impresion.

Si trabajas en RGB veras colores más vivos en tu monitor pero al momento de imprimir veras que estos se apagan.
Si no quieres llevarte la sorpresa de ver y decir que esos no eran los colores que ocupaste te recomiendo trabajar tu documento en modo CMYK y buscar una tonalidad parecida a la que necesitas.
Además no es que te recomiende trabajar en CMYK si no es que se debe trabajar así.

Si en un caso X estubieras trabajando con un color fluorecente esto se llama panton y seria un color adicional a la cuatricromia y por ende te saldría un poco más caro.
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:54
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 770
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer un diptico?

Jejeje !! Si te fijas Rafael y yo te dijimos casi lo mismo ...
asi que a trabajar en modo CMYK !!

Saludos !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Gracias RAFAEL y DJDISCO!!!

El diptico es para mi, pero debe ser lo mas profesional posible, nunca he trabajado en conjunto con una imprenta ya que siempre lo he hecho desde mi impresora, solo que ahora quiero hacerlo mas profesional y mas cantidades!

Iniciare a trabajar con Illustrator, y con las propiedades que me han aconsejado!

Una consulta mas, las imprentas respetan el alto y ancho de los dipticos?
Me explico: Si yo hago un diptico de ancho 20cm, alto 14cm, lo cortaran a esas medidas? O tengo que agregar un centímetro de margen mas al alto y al ancho?

p/d: Dentro de las medidas anteriormente nombradas ya tienen un margen hecho.

Gracias muchachos por el tiempo!

Abrazos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 15:59
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 770
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer un diptico?

Siempre es aconsejable dejar un margen o sangrado como le llamamos nosotros,
con 2mm basta pero yo aconsejaría dejar unos 5mm para no correr riesgos de que aparesca una linda linea blanca en el borde del corte.

Con respecto a tu pregunta si la medida siempre será la misma .. esta deberia ser asi, pero como la guillotina la maneja una persona esta puede tener algun error pero no sería muy notoria ... un milimetro con suerte !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Muchas gracias por las respuestas foreros!!...

Me ha sido de mucha ayuda sus consejos!!

Que tengan un excelente año!

Gracias por el tiempo!!

Abrazos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.198
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1459
Respuesta: Como hacer un diptico?

Oye, ya viste el post que te puse? ahí viene un diagramita de los márgenes.

Vamos a redondear numeros. Como dice Dj, de 2 a 5... déjalo 3 mm de rebase. La impresión es un proceso de precisión. 3 mm está bien. Por fuera de eso dejo los otros 2 mm para la linea de corte, 2 mm está bien para diferenciar una linea de corte y doblez.

Y espero que no te desaparezcas por lo que resta del año. Por lo del "que tengan excelente año".
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:30
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 770
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Como hacer un diptico?

Cita:
Iniciado por Anders2 Ver Mensaje
Gracias RAFAEL y DJDISCO!!!
Vamos amigo que es Dj.Dance No Dj.Disco !!

Saludos y que te resulte fantastico el díptico
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Ajjajaja

Disculpas DJDANCE!!!

Y si RAFAEL vi el post donde tuvieron una larga charla, muy buena la info gracias!..

Entonces es recomendable dejar alguno mm de márgenes dentro del diptico y otros tanto fuera del mismo!

Y estare por aquí muy seguido! Jajaja… solo son deseos de buen año (aunque ya estemos bastantes avanzados) aja..

Gracias por la info!

Abrazos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 17:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer un diptico?

que pasa amigo que el photoshop si no lo vectorizas debes trabajar con los mayores dpi que puedas no se me refiero a 500 algo asi aunque la veas un poco grande... de lo de imprimirla al tamaÑo eso lo debes combenias con la gráfica no se como sera alla pero yo aki en cuba lo que hago hago mi plantilla mi medida y todas las especificaciones y pago por mi satisfaccion no por el mal trabajo de nadie.... asi que sube los dpi o como dicen hazlo en el Corel o algun sopft mas facil de vectorizar...
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un diptico?

Gracias por tu consejo OSMEL!

Si… he comprendido como debo realizar el diptico gracias a las recomendaciones que me andado!

Gracias por el tiempo!

Abrazos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.
SEO by vBSEO 3.3.2