Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Como hacer un mapa

Estas en el tema de Como hacer un mapa en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, Me gustaría saber, como se trabaja para hacer un mapa. de estos mapas de ciudad o callejeros. Tanto para imprenta como para la web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 06:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer un mapa

Hola,
Me gustaría saber, como se trabaja para hacer un mapa. de estos
mapas de ciudad o callejeros. Tanto para imprenta como para la
web.
Yo estoy redibujando un mapa con el corel draw, para luego exportarlo en bmp o jpg,..
retocarlo en el corel photo, y desde allí poner el nombre de las calle,...,.
El trabajo lo hago en tamaño grande para poder jugar luego. Pero me voy a ver con el problema que luego al reducirlo las letras y los bordes de las cosas se esparrama los colores y no va a quedar nitido como con el draw.
Y no sé si es correcta mi forma de trabajar.
Agradeciria la experiencia de otros, para saber si voy bien, o va a ser timepo perdido.
Mi intencion es pornerlo en la web, pero ya que estoy en ello, me gustaría que me sea el trabajo util por si algun día lo llevo a imprenta.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
de seguro alguien con mas experiencia te va a indicaciones mas detalladas, pero te puedo ir diciendo algo basico:
tenes que trabajar con vectores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 12:14
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 45
De entrada si vas a trabajar en vectores que seria lo recomendable tienes que hacer pruebas con los grosores de lineas......mas ya me acorde....."comercial"

En el foro de www.corelclub.org debajo cuando entras y esta el monito ese o si entras directo al foro en la letra E debajo del logo de corelclub, pica sobre la letra E y encontraras a varias personalidades que manejan ese programa..busca a

Nelson Coral y su explicacion de Cartografía con CorelDRAW.
y Uso de capas la encontraras muy interesante y que si te preguntas que no se puede el es Diseñador e instructor especialista en cartografía en Quito Ecuador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
yo la verdad es q el corel draw no lo he utilizado nunca...suelo utilizar el Freehand en cuanto a vectorial...pero t voy a decir una cosa...y es q si luego lo vas a llevar a imprenta...no lo guardes como jpg...si trabajas en freehand guardalo como "fhX" o EPS para que asi a la hora d llevarlo a imprenta distinga el texto con la imagen y no imprima todo como uno...si luego lo quieres llevar a web solo tienes q exportarlo como jpg o como gif ok?no creo que sea mu complicado realizar un mapa con el freehand...todo es coger bien las medidas...;)
engaa un saludo y suerte!y si necesitas alguna otra consulta no dudes en preguntar!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: oaxaca mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
te redomiendo que lo sigas manejando en vectores ya sea en corel freehand o illustrator al pasarlo a como archivo de imagen y ahi ponerle el nombre a las calles se pierde un poco estas pues las letras al flatear las capas para guardarlo como un jpg se pixelean y se pierde nitidez, pon los nombres de las calles desde el programa de vectores y exportalo como un jpg para que lo pongas en la web y conserva el de vectores por si lo quieres llevar a imprenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias
voy a ver lo de la pagina de corel.
Mi intension es trabaja el maestro, en vector, en el corel es lo que conozco, y luego exportar segun el trabajo.
Voy a ver la pagina del corel haber que dice.
POrque me interesa tambien el tamaño como trabajar y demas, para no verme a la mitad del trabajo con que es pequeño o grande.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.
SEO by vBSEO 3.3.2