Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como hago cuadraditos je ?

Estas en el tema de Como hago cuadraditos je ? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Wenas amigos Si como puedo hacer esos cuadraditos que se suelen usar de Fondo para muchas imágenes, banner, etc como logos como el fondo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 21:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como hago cuadraditos je ?

Wenas amigos

Si como puedo hacer esos cuadraditos que se suelen usar de Fondo para muchas imágenes, banner, etc como logos como el fondo del logo de webpanto <a href='ir.asp?http://www.webpanto1.com.ar' target='_blank'>http://www.webpanto1.com.ar...</a> Alguien sabe como los puedo hacer ?

Si se puede hacer con Fireworks mejor, si no díganme igual como los puedo hacer

Grax :)

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 03:01
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como hago cuadraditos je ?

Hola:

Como no seas un poco mas explicito…

¿Por que no nos dejas un link con un ejemplo? ;)

Salu2,


Salu2,

"No os tomeis la vida demasiado en serio; de todas maneras, no saldreis vivos de esta"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 03:07
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como hago cuadraditos je ?

Hola:

Como no seas un poco mas explicito…

¿Por que no nos dejas un link con un ejemplo? ;)

Salu2,


Salu2,

"No os tomeis la vida demasiado en serio; de todas maneras, no saldreis vivos de esta"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como hago cuadraditos je ?

Pues algo asi como estos cuadraditos que se ven de fondo en esta imagen <a href='ir.asp?http://www.web-onear.org/scripts/head_1.gif' target='_blank'>http://www.web-onear.org/scripts/head_1....</a>

:)

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 08:35
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hago cuadraditos je ?

A ver, no se si haya otras formas pero lo que se me ocurre ahorita es lo siguiente...

1.- en Fireworks visualiza la cuadicula (View &gt; Grid &gt; Show grid)

2.- ahora ajustala al tamaño deseado creo que para lo que quieres es 1 pixel ok? (view &gt; Grid &gt; Edit Grid)

3.- y no se me ocurre mas que hacer linea por linea ajustandote a la cuadricula y presionando shift para que te salgan derechitas jiji =)...


Nos vemoX...

Pd. a mi me quedaron bien ;)

<br><br><br><a href="http://www.en-onda.tk"><img src="http://usuarios.lycos.es/enonda/logoo.gif" alt=".:. En Onda .:. Música para tus oidos" border="0"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como hago cuadraditos je ?

gracias :) una ultima pregunta, como hago para que la cuadricula o sea las líneas esas se vallan haciendo mas claras en algunos sectores :)

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Como hago cuadraditos je ?

A ver, se me ocurre otra forma de hacerlo más rápida y sencilla.
Prueba por si te da los resultados que deseas.
Se trata de trazar, en este caso, un rectángulo, con trazo del color que quieras y el relleno del color que quieres que tengan los cuadritos.
Ponle como relleno radial, para que sea degradado, por ejemplo de negro a blanco. Ya con los tiradores ajustas la dirección y la colocación del degradado.
Bien, aparte de eso, dentro de Relleno, tienes la opción de escoger una textura. En este caso, quizá la que más se ajuste sea Rayado 5, pero puedes probar con otras. Ponla al 100% para que se pierda el fondo negro y creo que ya está.
Dale a F12 porque a veces en el mismo Fireworks no se visualiza correctamente (se ven las cuadrículas desiguales) y a ver si es lo que buscabas.
Espero que te sirva.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como hago cuadraditos je ?

Grax aquí va quedando como voy <a href='ir.asp?http://www.web-onear.org/scripts/ooo.gif' target='_blank'>http://www.web-onear.org/scripts/ooo.gif...</a> lo que no me sale es hacer que en algunas partes de la cuadricula la misma cuadricula se valla perdiendo con el color del fondo

Como se hace eso, si pueden ;)

Muchas Grax :) :) :)

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Como hago cuadraditos je ?

9andrés, por eso te decía que aplicaras un relleno lineal para conseguir el efecto degradado, en este caso de rojo a blanco.
Suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 15:44
Chente_Fox
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hago cuadraditos je ?

Jajaja si me acabo de acordar de lo del rectangulo ;) y el fill xD


En fin, jeje vas por buen camino andres :)


Nos vemoX...

<br><br><br><a href="http://www.en-onda.tk"><img src="http://usuarios.lycos.es/enonda/logoo.gif" alt=".:. En Onda .:. Música para tus oidos" border="0"></a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 22:51
Avatar de nelmor  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Desubicado
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como hago cuadraditos je ?

Si no estoy mal, cuando se hizo el cambio de logo, aqui en FdW se podía visualizar una cuadricula blanca en fondo azul, ahora apenas si se nota.

Exactamente como lo queres hacer con un degradado.

Me refiero al fondo donde aparece:
xx usuarios activos | xx visitantes hoy | xx paginas hoy


nelmor

  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 07:10
Avatar de miguelP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como hago cuadraditos je ?

Hola 9andres. La forma correcta de hacerlo es utilizando el relleno &quot;motivo&quot;. No conozco el fireworks pero seguro que tiene esa opción. Sólo tienes que dibujar un pequeño cuadradito, definirlo como &quot;motivo&quot; y pintar el área que quieras con él.
Lo de el degradado, mejor hacerlo en otra capa, de blanco a transparente. Bueno...Ciao.
m.p

<embed width="500" height="100" src="http://www.ultimobyte.es/cards.swf"></embed>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.