Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como hago el efecto mascara en fireworks?

Estas en el tema de Como hago el efecto mascara en fireworks? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, alguien sabe como hacer el efectop mascara en fireworks, necesito poner una imagen que al colocarle un bitmap encima solo se vea la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como hago el efecto mascara en fireworks?

hola, alguien sabe como hacer el efectop mascara en fireworks, necesito poner una imagen que al colocarle un bitmap encima solo se vea la imagen en el bitmap, ( que el bitmap sea la mascara) .

Gracias:

P.D. Soy nuevo en fireworks y no he podido hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:09
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
La verdad es que no he entendido bien que es lo que quieres hacer

Aqui hay un bitmap encima de una imagen(otro bitmap )



Pero no entiendo que quieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Ka-El
La verdad es que no he entendido bien que es lo que quieres hacer

Aqui hay un bitmap encima de una imagen(otro bitmap )



Pero no entiendo que quieres
En el caso del ejemplo que tu pusiste que alponer al bitmap de la computadora haga un efecto mascara como en flash que solo se viera el espacio del bitmap de la computadora, pero con la imagen de abajo.

Espero me alla podido esplicar.

Gracias por tu timpo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:41
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mira la verdad es que sigo sin entenderte, disculpa si me veo muy inutil, pero es que no te entiendo exactamente.

Mira por ejemplo aqui tienes dos imagenes una encima de la otra



Y aqui en el espacio que ocupaba la de arriba esta la de abajo y solo se veo eso




"solo se viera el espacio del bitmap de la computadora, pero con
la imagen de abajo."
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:54
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
creo que lo que quieres es meter un bipmap (imagen) dentro de un contorno con x forma..no? algo asi:


Última edición por Microbito; 16/01/2003 a las 15:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 16:03
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pues eso es exactamente lo que hice yo.

Cargando e invirtiendo selecciones

Pero pues quien sabe si eso quiera
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 16:17
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
otrebli, si publicas tus dos bitmaps y nos dices como quieres hacerlo podriamos ayudarte mejor
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 17:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si es lo que hizo microbito pero lo que yo necesito hacer utilizar un logo de mascara( bitmap). En flash es un simple efecto mascara pero en fireworks no se como se hace .

www.telsystc.com/ejemplo.html

donde el circulo seria el logo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 17:57
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok, entonces ahi va la explicación.

Yo utilizo firewors MX

Supongamos que tienes las dos imagenes en dos capas(layers) diferentes



Supongamos que la capa de arriba (el cirulo) es tu logo, vas a hacer lo siguiente:

Seleccionas la capa del arriba (la que en teoria seria tu logo) y presionas Ctrl + Cllic izquierdo para cargar la selección del circulo



Sin deseleccionar, seleccionas la capa de abajo (la imagen)y presionas Ctrl + Shift + I (para invertir la selección y le das supr

asi queda



Y pues ya nadamas al final le das clic en el ojito a la capa de arriba, para que no se vea o simplemente la borras



Suerte. espero te haya servido
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 18:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias

MUchas gracias a todos, me an ayudado muchisimo. Ka-el mas explicito no podia ser, gracias!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 18:22
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok, espero no hayas creido que me pase de explicito.

Las soluciones siempre las posteo asi

Suerte y saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:03
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
No es necesario que sean dos bitmap solo necesitas la mascara que puedes crear con cualquier herramienta de dibujo del programa y despues seguir los pasos de Ka-el.

El bitmap no queda adentro del otroa biptmap es solo las mascara.

pero que bueno que ya solucionaste el problema, los foros del web siempre al servicio jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.