Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como hago este fondo en photoshop? AJEDREZ

Estas en el tema de Como hago este fondo en photoshop? AJEDREZ en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Que tal! Alguien podria ayudarme diciendome como hago este fondo en photoshop: Es para una aviso de tamaño tabloide, me imagino que debe haber una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 15:35
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Como hago este fondo en photoshop? AJEDREZ

Que tal!

Alguien podria ayudarme diciendome como hago este fondo en photoshop:



Es para una aviso de tamaño tabloide, me imagino que debe haber una forma rapida en PS sin hacer cuadrito por cuadrito

Cualquier ayuda agradecida y bienvenida
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:38
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Jeje, que pregunta....
Si la hay, con ACTIONS (pero me es engorroso explicarte toda esa teoria por aqui) no obstante tienes la posiblida de hacerla SIMPLE:

1- Haz tus primeros 4 cuadraditos (sería 1a 1b 2a y 2b)
( Hasta ahi tendras 4 layers o capas )
2- Seleccionalos todos en Panel LAYERS ( o capas ) con la tecla Control. Luego le das Boton Iz. Mouse y MERGE LAYERS.
3- Luego Duplicas la capa y la ordenas al lado de la Principal (Derecha)
4- Repites la operacion y la ordenas al lado (Derecha)
5- Seleccionas esas 3 capas y MERGE LAYERS
y casi listo !

Ahora solo tienes que duplicar una gran capa y ubicarla verticalmente,
luego MERGEAS y repites...
Una vez mas con esas DOS GRANDES Capas y listo !

Doy por Entendido que manejas ALIGN layer ( sino hazlo a ojo o mejor con Lineas guias y la Opcion SNAP to guides habilitada)

Salute
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 20:05
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
1.- crea un docuemnto 5x20 px lo cargas como patron
2.- crea otro docuemnto 100 x 100
3.- vas al pote de pintura y le das click en la parte superior y seleccionas patron

prueba con varias medidas hasta conseguir lo que deceas
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:10
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Me suena mas razonable la opcion del derby, la de laweb ya la habia pensado pero pense ke habia algo mas clic y ya! jeje!! algun filtro o truco o procedimientos corto!!

Pero buenO! Agrazco su ayuda a ambos, voy a probar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 23:16
Avatar de Residente  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Supongamos que cada cuadrado tiene un pixel. Entonces creas un documuento de 2x2 pixeles y te vas a edicion definir motivo. Luego creas otro documento del tamaño que requieras y le das rellenar y escoges motivo, y eliges el motivo que creaste inicialmente y listo.
__________________
El Perú lo tiene todo ¡Vívelo!
www.pixelproducciones.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:49
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Sólo una cosa que decir...
Si así es un tablero de AJEDREZ, a mi juego le faltan cuatro fichas blancas y cuatro negras.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:59
Avatar de Julian777  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En Quito - Ecuador
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Algo aún más facil !!!

1.- Crea un nuevo documento con el tamaño que necesitas.
2.- Luego coge el Pain Bucket (Pote de pintura)
3.- Haz click en la parte superior donde dice "foreground" y cambiale a "pattern"
4.- Click sobre "pattern picker" (esta junto a la palabra "Pattern")y luego en la flecha que apunta hacia la derecha.
5.- Haz click en "Patterns" y de alli te asoma una especie de cuadricula.
6.- Haz click sobre el lienzo y verás q esa cuadricula se implanta en tu lienzo.
7.- De alli solo falta q con el mismo pote vayas a Pattern y nuevamente le cambies a Foreground, escoge el color negro y pinta sólo 2 columnas, saltandote un cuadro...y de alli solo copia y pega esas dos columnas hasta que completes todo el lienzo, formando así tu tablero de ajedrez.

Fácil verdad?

Cuentame como te fue...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:06
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Cita:
Iniciado por SebastiFast Ver Mensaje
Sólo una cosa que decir...
Si así es un tablero de AJEDREZ, a mi juego le faltan cuatro fichas blancas y cuatro negras.
Esque este debe ser un ajedrez asiatico o de algun lugar asi jaja...saludos Sabas
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.