Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Estas en el tema de Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos... llego hasta aquí por mi ignorancia en los temas de las cuestiones del diseño. En la empresa queremos vender espacio de nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:52
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Pregunta Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Hola a todos... llego hasta aquí por mi ignorancia en los temas de las cuestiones del diseño. En la empresa queremos vender espacio de nuestro sitio web a proveedores para que ellos pongan publicidad en nuestro sitio. Y tengo un espacio que tengo que medir para decirle a proveedor su flash debe de medir tanto de alto por tanto de ancho. Pero no se como hacer la medición, yo puedo abir el sitio web en mi compu, coger una regla y medir en centímetros dicho espacio en el monitor, pero creo que esto puede variar según la resolución o simplemente así no se hace.

¿Como puedo saber las dimensiones que debería de tener un banner para que quepa justo en dicho espacio? Como lo puedo medir?
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Hola!
Tienes que medirlo en pixeles. Las dimensiones más comunes de los banners son las siguientes:


468x60 pixeles (banner completo)
234x60 pixeles (medio banner)
392x72 píxeles (full banner)
120x240 píxeles (banner vertical)
125x125 píxeles (botón cuadrado)
120x90 píxeles (botón #1)
120x60 píxeles (botón #2)
88x31 píxeles (micro botón)
90x90 y 80x90 píxeles (banners botón)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:25
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Ehm... disculpa es que soy muy entendido de los pixeles y dimensiones. En este caso estamos hablando de un banner vertical. Es en el sitio disensa.com en la parte lateral izquierda está el menú. La idea es poner un banner abajo de la última opción del menú (opción "Privado") queda un espacio de color gris, según indicas el banner vertical mide 120x240 pixeles, pero no se si ello se encuadre en dicho espacio donde pienso poner el banner. No se como medirlo. Muchas gracias por toda la atención estimado kosmica
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:40
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

La imagen gris utilizada para el fondo de la parte izquierda donde esta el menu tiene éstas medidas:



y es esa imagen ésta.
Por ahi, y dependiendo de como este hecha la pagina, le haces click derecho sobre la imagen, en este caso es el fondo de la barra izquierda y le das la opcion "ver imagen de fondo" (eso es en firefox), una vez que tenes esta imagen, haces click derecho sobre lo que estas viendo y en "propiedades" te aparece lo que te subí.
De podes ver que un banner de 120x240 te entraria bien.

Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Mejor que decirte que son 146 px de anchura lo que tiene esa columna, mira tú mismo cómo saberlo:


Solo decirte que es Firefox+firebug.
Alguna duda, comenta

Un saludo

Edito:
Perdón, Algoparapensar, en lo que quise capturar pantalla y subirla, publicaste la respuesta
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:52
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Hay una cliente Adobe Air que se llama PIxus que está hiperbuena, a mi me saco mas de una vez del apuro, es una reglita y tiene, además los estándares predeterminados
te la recomiendo
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:56
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Perdón, Algoparapensar, en lo que quise capturar pantalla y subirla, publicaste la respuesta
Bueno, pero que sea la ultima vez, ¿si?
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:15
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

HOla!! muchas gracias por su atención, es admirable el tiempo de respuesta y el interes por los temas en este foro. Según indican tiene 146 px de ancho, pero de alto no se. El banner tiene que ir ser visible sin scroll, más específicamente el banner tiene que ir aquí:

__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio

Última edición por usuariobaneado; 06/11/2008 a las 13:27
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:22
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Si pusiste una imagen, no se ve, pero bueno... este es el momento en donde entra a escena tu parte , con las medidas que te dio kósmica, el aporte de Kseso?, de paolamurias y mio, no tendrias mas que probar y ver cuales son las medidas que mas de adaptan al espacio en que queres poner el banner. ¿No te parece?.
Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:37
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Ya cambié de host del imageshack al mio propio ji ji. Entiendo que no es que me van a dar todito el trabajo hecho, a lo que me refiero es que no entiendo bien lo que me están diciendo. Por ejemplo algoparapensar me dice que la imagen mide 146 x 14 px, pero ese solo es un pedacito, la barra lateral gris es mucho más grande. Por su parte Kseso salió con una programa especial para medir en el que indica 146 x 649, pero según el gráfico está considerando toda la barra lateral incluyendo la parte donde está el menú. El link de paolamurias recién lo estoy abriendo, es que está lento este internet

Estimado algoparapensar, el problema es que yo no puedo probar porque no tengo las herramientas para hacerlo (y ni se como hacerlo ), es decir de crear un banner y ponerlo y luego probar si quedó o no, sino que necesito especificar las dimensiones de un banner que iría allí como parte de las especificaciones técnicas para un cliente. De todas formas quedo agradecido por toda su atención, estoy mejor que al principio

PD: Ya estoy instalando la herramienta de paolamurias
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio

Última edición por usuariobaneado; 06/11/2008 a las 13:39 Razón: Agregar PD
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:50
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

usuariobaneado: la imagen que te mostre era para que supieras el ancho que tenia el fondo y en base a eso saber de que medidas ibas a hacer tu banner, nada mas.
En base a este ancho, y con las dimensiones que te dio Kosmica, podes calcular si te va a entrar ese banner que tenes que hacer.
Si el ancho tiene 146, tranquilamente podes poner uno de 120x240, incluso un poco mas de 240.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 14:16
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Muchas gracias por la aclaración mi estimado algoparapensar (por cierto que nick mas raro je je ) ahora me surge una nueva dudilla que no tiene nada que ver con cálculos personales sino con conceptos:

En que se basa la regla de que un banner de 120 px de ancho tenga 240 de alto?

Si el ancho de la barra lateral es 146 px, entonces el banner puede tener 146 px de ancho? u obligatoriamente debe de tener 120 x 240 ya que es el que se ajusta a la regla?
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Usuariobaneado, no es un programa especial. Es el navegador Firefox con un complemento llamado Firebug
Y en la última imagen que tu colocas, la altura disponible para que se vea el banner sin hacer scroll va a depender de la resolución del visitante.
Apunte:
el banner que coloques no querrías que mantenga los mismos márgenes que los elementos del menú, para no romper la estética de esa columna. Así que quizás lo que necesitas es la anchura de los elementos del menú, no de la celda que los contiene.

Te lo diría, pero ahora no me carga tu página, si dentro un momento la puedo volver a ver te lo comento.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 14:32
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

En realidad yo no sabria decirte eso, por ahi la gente que esta mas en el tema de diseño y desarrollo de paginas (que no es mi caso).
Mira, aca encontre unos cuadros donde estan las medidas (en pixeles) de Banners.
Por ahi pueda sumar un poco mas a lo que te paso Kosmica.
Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 14:56
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 10 años
Puntos: 5
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Muchas gracias mis guambras...

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Usuariobaneado, no es un programa especial. Es el navegador Firefox con un complemento llamado Firebug
Y en la última imagen que tu colocas, la altura disponible para que se vea el banner sin hacer scroll va a depender de la resolución del visitante.
Apunte:
el banner que coloques no querrías que mantenga los mismos márgenes que los elementos del menú, para no romper la estética de esa columna. Así que quizás lo que necesitas es la anchura de los elementos del menú, no de la celda que los contiene.

Te lo diría, pero ahora no me carga tu página, si dentro un momento la puedo volver a ver te lo comento.

Un saludo
Como que no carga la página? Si la administro yo bueno no se que habrá pasado pero a mi orita ya me cargó

Justamente mi amigo el derby me pasó un link para descargarme una extensión para medir las páginas web, me pasó el measureit y ahora ya puedo medir lo que yo quiera.

Eres muy pilas mi estimado Keso, no me había fijado en que si le pongo un banner de 146 px de ancho no iba a cuadrar con los botones, midiendo los botones tienen de ancho 130 px aproximadamente, habría que tener ojo clínico para saber la exactitud (gracias al measureit ) Entonces sería 130 px de ancho por unos 240 px de alto

Cita:
Iniciado por algoparapensar Ver Mensaje
En realidad yo no sabria decirte eso, por ahi la gente que esta mas en el tema de diseño y desarrollo de paginas (que no es mi caso).
Mira, aca encontre unos cuadros donde estan las medidas (en pixeles) de Banners.
Por ahi pueda sumar un poco mas a lo que te paso Kosmica.
Nos vemos.
Muchas gracias algoparapensar, ya con el measureit puedo medir lo que quiera. Oye una pregu, como así ese nick "algoparapensar"?
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:04
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Bueno, que bueno, cada vez te vas armando mas en el tema, y que bueno que te haya sido util toda la info.

Cita:
Iniciado por usuariobaneado Ver Mensaje
Muchas gracias algoparapensar, ya con el measureit puedo medir lo que quiera. Oye una pregu, como así ese nick "algoparapensar"?
Eso data de varios años atras, epocas confusas de pensamientos confusos, medio larguito de explicar, creo que necesitaria largas horas de sesion psicologica y regresiones para acordarme bien como salió.

Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 18:12
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Que pasa? que soy el único idiota que hace print screen pega en photoshop y hace un cuadradito a ver cuantos pixels mide en la paleta info?

mae mia.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 19:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Que pasa? que soy el único idiota que hace print screen pega en photoshop y hace un cuadradito a ver cuantos pixels mide en la paleta info?

mae mia.
eso te pasa por tímido
Deberías levantar la mano y preguntar (de vez en cuando)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 19:25
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Cita:
Iniciado por usuariobaneado Ver Mensaje
Justamente mi amigo el derby me pasó un link para descargarme una extensión para medir las páginas web, me pasó el measureit y ahora ya puedo medir lo que yo quiera.
mm ya se me hacia familiar tu avatar, no recordaba donde lo habia visto
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mido las dimensiones en una página web para poner un banner

Hola, si usas dreamweaber, haces clic en el cuadro de la tabla donde vas a poner el baner, en la ficha de propiedades, abajo dice, W, H (em mi caso que es ingles, y ahi dice el tamaño total EN PIXELES de la tabla, en el caso de W te dice el ancho y H el alto, de esta forma vos ya tenes el ancho que debe poseer el banner, lo unico que te resta es elejir el alto que queres que tenga, a eso lo tenes que decidir vos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.