Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Estas en el tema de Como montar portada de folleto, revista, cd, etc. en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas foreros! Una vez más apelo al conocimiento colectivo para solicitar ayuda. Quería saber si alguien puede explicarme, o si hay algún tutorial por ahí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 13:35
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Buenas foreros! Una vez más apelo al conocimiento colectivo para solicitar ayuda.

Quería saber si alguien puede explicarme, o si hay algún tutorial por ahí como montar portadas de folletos, revistas, etc. Voy a aclarar, está claro que si tengo la fotito de la revista y demás puedo hacerlo sin problema, un fotomontaje no es tan complicado de hacer en estos casos. Pero si quisiera hacer algo así:



Cómo lograr esto? Una cosa es tener esto



Y montarle la imagen, pero otra cosa es darle un efecto realista al papel, doblarlo y demás. He intenado deformando en Photoshop pero se pierde mucho la calidad de la imagen.

Si alguien pudiera ayudarme en estas dos consultas:
1- Cómo lograr ese efecto realista del folleto
2- Este tipo de imágenes para portadas: libros, cd, revistas, cajas, etc. Se pueden conseguir en algún stock? Preferentemente gratuito, pero de lo contrario pago?

Gracias!
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 13:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Yo de plano lo pegaría en un programa 3D. Pero al parecer en Phpotoshop hay que usar mapas de desplazamiento:

http://www.forosdelweb.com/f6/aparie...2/#post2800008

Aunque teambién usaría cosas sencillas como licuar y perspectiva, solo que a mucho mayor resolución y luego reducir y perfilar.
Y después encima hacer una capa para los reflejos y brillos. Así quizá la plantilla esté lista para re-utilizarla con nuevos diseños.

Última edición por Rafael; 10/04/2012 a las 14:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:07
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Que programa 3D me sugieres Rafael?
Yo realmente el 3D nunca lo he tocado.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:20
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.448
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 100
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Si es en photoshop, manejarlas como capas inteligentes.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Acá hay unas pruebas con capas... medio tontas (no inteligentes) ya que mi Photochop es viejísimo y soy medio bruto



Primero la perspectiva inicial.



La idea para tenerla como plantilla será tener tu mapa de desplazamiento o el diseño en general, y tener la capa de brillos y sombras por separado.

Habrá que ver cómo se resuelve por aquí. Con algo de tiempo creo que la cosa está resuelta en 2D.

Para 3D, Blender y Sketchup.

Última edición por Rafael; 11/04/2012 a las 09:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:36
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Es una muy buena idea esa Rafael, voy a probarla a ver si me sale algo bueno.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Notas. Las pongo por separado porque me ganaste antes de la edición del texto
El mapa de desplazamiento no me funciona bien todavía.

Enumero los pasos que hice.
1) Darle perspectiva básica al objeto plano.
2) Enmascarar una página, poner el filtro licuar con el Brush presure muy suavecito. 10. Le dí un jalón hacia arriba.
3) Enmascarar y licuar la otra.
4) Copiar el objeto resultante y rellenarlo de negro.
5) Suponer donde van los brillos y pintarlos con brocha suave, luego hacer la capa transparente a un 20% y con modo sustraer. para darle, en vez de brillos sombras.
6) Se podrá jugar con otra igual para darle reflejos.
7) Dibujar la sombra proyectada debajo.


Sigo probando el mapa de desplazamiento
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 23:38
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 9 años
Puntos: 211
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Todo es perspectiva, luces y sombras, mucho trabajo!!!
Mira aquí.
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 01:36
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Valentina, yo ese tipo de dibujos lo hago con la herramienta Pluma, una de las mejores de Photoshop. No es difícil, haz un boceto y empiezas a trabajarlo, siempre con líneas curvas de pocos puntos, moldeadas con los tensores.

Luego vas añadiendo pompas, óvalos, lunares, hojas, etc, les haces degradados...

Es mejor un diseño tuyo que uno en serie Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 09:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Liton, lo que busca no es el diseño, sino el sistema para simular el objeto en 3D.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 10:15
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
2- Este tipo de imágenes para portadas: libros, cd, revistas, cajas, etc. Se pueden conseguir en algún stock? Preferentemente gratuito, pero de lo contrario pago?
Rafael, no has leído todo el mensaje
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 11:01
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Hola! Te recomiendo que le hagas una investigacion a los Mock-ups que es lo que estas mostrando, para todo tipo de presentaciones. En deviant hay muchisimas para usarlos a voluntad, tambien por ahi es cuestion de saber el nombre nada mas por ejemplo eso es un Tri-fold mock-up y si es de tarjetas es un card mock-up se entiende? Ayuda bastante a la hora de pasar presentaciones para los clientes, siempre lo hago y lo recomiendo porque es una presentacion un tanto organica de lo que estas preparando.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 17:40
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Rafael, no has leído todo el mensaje
Hola. Un Mock-Up es un sistema para simular el diseño aplicado en un objeto 3D.
Como este que pone Eragas http://www.forosdelweb.com/f6/como-p...-flyer-986642/

Esas son cosas que quiere bajar Vale. Yo considero que el diseño es el Brochure en sí. Ciertamente el Mock-up también se puede diseñar, si es eso a lo que te referías en tu post anterior. "Es mejor un diseño tuyo que uno en serie".

A la hora de presentar las propuestas con un Mock-up, hacerlo en serie es necesario.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 19:39
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Holas Vale, mira te comento lo siguiente. Para fabricar Mock-Ups lo puedes hacer desde Photoshop y todo está en jugar con las Layers, efectos, distorción de la imagen.

Puedes ver este Post: http://www.forosdelweb.com/f6/como-p...-flyer-986642/

Esto fue creado por uno de mis amigos en Photosop:


Ahora siquieres algo más práctico visita: http://graphicriver.net/category/graphics/product-mock-ups

Ahí podrás comprar Mock-Up desde $4 hasta los $11.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 19:40
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 43
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Este es un Mock-Up que he llegado a crear:

  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 21:02
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Gracias a todos por responder.

@eragas He visto los Mock-Up que me muestras, los últimos rectos, sí, esos no son menor problema. La cuestión radica cuando hay que hacer las curvas y demás.

He visto lo que me han dicho y voy a ver si puedo fabricar una especie de "template" por mi misma para hacer Mock-Up en el photoshop. :)

Por cierto @Dhanielson en devian no encontré nada
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 23:09
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 9 años
Puntos: 211
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Valentina4you por si te vale je, el tríptico, lo tienes que manejar en 3 partes y cada parte se transforma, se manejan de forma individual y luego se unen, yo asi lo he hecho.
Todo esta en las luces y las sombras!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 23:34
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 9 años
Puntos: 211
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Algo rapido, ejemplo:

Me tomo el mismo tiempo, que el tomar la instantanea, recortar y subir el archivo. Suerte!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 00:43
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Ciertamente el Mock-up también se puede diseñar, si es eso a lo que te referías en tu post anterior. "Es mejor un diseño tuyo que uno en serie".

A la hora de presentar las propuestas con un Mock-up, hacerlo en serie es necesario.
Ella hablaba del motivo en verde y amarillo, la franja y la rama: "...este tipo de imágenes para portadas: libros, cd, revistas, cajas, etc..."

Y naturalmente con lo de serie me refería a los diseños 'precocinados' de un banco de imágenes. Todavía si fuera la foto de un ciervo o algo así, que no siempre tenemos a mano, vale. Pero en motivos que podemos hacer sentados al ordenador, bien con Photoshop bien con Illustrator, veo preferible hacer un diseño personal. Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 14:40
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Gracias de nuevo!
Bueno, a ver comento un poco.

Investigando un poco me topé con esto: http://graphicriver.net/forums/threa...a-mockup/50295 (quizás te parece conocido @eragas jeje) Por cierto @eragas me encanta el efecto que ha logrado tu amigo. Justamente una de las cosas por las cuales quiero aprender esto es porque quiero empezar a vender diseños en envato, y quiero conseguir cosas de alta calidad, sobre todo para la presentación. Me encantaría saber el método que empleó tu amigo para hacer eso.

La cuestión es: Para manejar perspectivas, no hay meyor problema. El problema radica cuando hay que generar curvas. He realizado un ejemplo:



Ya se! Está horrible sí XD porque estoy probando.

Aquí puede ver que tengo capaz inteligentes.



La cosa es que si le doy con la herramienta deformar, como podrán ver se genera una especie de "desenfocado" en las letras y demás, independientemente de que mi imagen sea de alta resolución.

@Mario, eso es muy parecido a lo que busco para los trípticos. Qué método empleaste para dar el efecto curvo?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 14:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Offtopic. Yo tengo una duda... para los usuarios de Photomágico...

¿No el fotoshoplousoparatodoaunquenoseaparaloquefuecreado incorporaba herramientas 3D hiperavanzadas de dimensiones superiores en el hiperespacio gravitacional?

¿Todavía las trae o ya se regresaron a que haga lo que debe de hacer?

Edito: y otra pregunta. ¿No Trae alguna deformación por malla, de algún tipo? ¿Y el Ilustrator?


Edito otra vez... Respondiéndome yo solito. Si hay deformación por malla.

Vale, ¿esto no te sirve?
http://help.adobe.com/es_ES/Photosho...e29-7ff6a.html

Última edición por Rafael; 12/04/2012 a las 15:04
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:06
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Sí, tiene una herramienta el Photoshop CS5 de 3D.
Curiosamente me acabo de dar cuenta que he instalado el mismo phtoshop en casa y en mi trabajo y en uno tiene el 3D y en otro no XD que loco!
En el 3D del CS5 sólo me aparece en el de 32 bits

Edito, porque recién veo lo que me has dejado.
Es lo que usé, lo que sucede con la deformación es que se "borronea" la imagen.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 7.395
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1523
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Yo, repito, estas cosas las hago en 3D real, y ciertamente las texturas se "borronean". Le calculo que hay que trabajar por lo menos al doble de resolución de la necesaria final.

Ahí, por ejemplo si quiero reproducir un envase "rendereado" digamos al tamño, tengo que usar un archivo de textura a 400 dpi, por lo menos a 300dpi, cuando en la vida real se acaba reproduciendo a 150 lpi. y de todos modos hay que darle un buen perfilado al final.


El Mock-Up de un huevo...
http://www.forosdelweb.com/f80/galer...ml#post3491857
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:31
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.448
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 100
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Precisamente en photo mágico mencione que se trabaje a ser posible los elementos como objetos inteligente y a una resolución rebasada.
Cita:
Iniciado por creativo
Si es en photoshop, manejarlas como capas inteligentes.
De esa forma al mover o deformar se evitan los blureados.

En cuanto a que uno tiene 3D y otro no. Photoshop tiene dos versiones
Photoshop y Photoshop extended (Este trae más herramientas de edición)
También hay versión de 32 y 64 bits, lo mejor es trabajar en 64 bits, por su mayor capacidad en renderizados con una buena tarjeta gráfica y memoria extendida.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:37
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

@vale No buscaste bien ;)
http://browse.deviantart.com/?qh=&se...freebie+mockup
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:58
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Gracias @creativo (por cierto, cada vez que veo tu emoticon creo que estoy hablando con un personaje de un juego de lucha de esos de antes, de la epoca del Super Nintendo que ahora no me acuerdo como se llama jaja)
Había leído lo que dijiste de las capas inteligentes, eso fue lo que intenté, pero de todas formas sucedió ese fecto secundario. La imágen la tomé de inetrnet, por lo que seguramente no tiene 300dpi ni por asomo. Intentaré probar con algo de mayor resolución aún.

No me había fijado lo de si son extended o no. Lo voy a ver, igual la instalación que utilicé es la misma, será que en la misma suit puede venir ambas versiones?

@Dhanielson porque ya veo que busqué mal. Busqué mock-up XD
Gracias!
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 20:07
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 9 años
Puntos: 211
Respuesta: Como montar portada de folleto, revista, cd, etc.

Ahi esta como ocupe las capas, espero te sirva:
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!

Etiquetas: montar, photoshop, portada, revista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.
SEO by vBSEO 3.3.2