Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como pasar de PSD a Freehand?

Estas en el tema de Como pasar de PSD a Freehand? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola!! Tengo una consulta urgente, y esque mandé a una imprenta, para la colocación de un monoposte, un diseño en photoshop a 300ppp, pero resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:32
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Exclamación Como pasar de PSD a Freehand?

Hola!!

Tengo una consulta urgente, y esque mandé a una imprenta, para la colocación de un monoposte, un diseño en photoshop a 300ppp, pero resulta que me dicen que, lógicamente, las letras se pixelan al ser un tamaño tan grande.

Me piden que se lo envíe (lo que sería ideal) en formato freehand y colores pantone.

Tengo el Illustrator, el freehand es muy viejo, pero el primero no lo controlo casi nada...(al reves que photoshop).

Alguien me puede ayudar, de manera sencilla, como exportar a freehand las capas,si esque es posible, y como hacer para convertirlos a colores pantone??

O alguien me puede ayudar o darme alguna sugerencia??

Lo tengo que enviar cuanto antes...

Muchas gracias por adelantado!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand???URGENTE

No hace falta que sea en freehand, creo que tranquilamente podes enviarselo en formato illustrator con los textos en vectores para que no se pixelen!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:43
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand???URGENTE

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
No hace falta que sea en freehand, creo que tranquilamente podes enviarselo en formato illustrator con los textos en vectores para que no se pixelen!
Ok, los textos los hago nuevos en illustrator, pero los colores de photoshop?Como los convierto a pantone para que sean los mismos???(En photoshop estaban en RGB)

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:48
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand???URGENTE

Tenes en la paleta de colores de photoshop un botón que dice "Biblioteca de colores" (en inglés no se como es ) ahí tenés los pantone!

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 13:39
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand???URGENTE

En photoshop simplemente cambia el modo a CMYK en la ventana de Image/Mode/CMYK y así manda la imagen a Illustrator, como un PSD o puedes crear un TIf y lo importas al Illustrator, después creas nuevamente los textos y eso es todo..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 06:11
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Tengo el photoshop en español, en Imagen---Modo---Color Lab

Lab = CMYK-Pantone??

Gracias por anticipado
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 15:22
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

El problema aparte esque si le doy desde photoshop a exportar--->Exportar trazados a illustrator y abro el ocumento en illustrator, me aparece vacio...que estoy haciendo mal?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:19
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Va de nuevo, Imagen/modo/CMYK, color Lab no es la opción, ahora guardas el archivo como archivo de photoshop, ok PSD, y luego lo abres en Illustrador, así de sencillo...no te compliques...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 23:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

No sé si falte información para tomar una decisión en algún lado...
A ver si me ayudas con esto: ¿Qué es un monoposte? ¿Es algún tipo de banner grande?

La descisión de cambiar un archivo de CMYK a Pantone es por el tipo de impresión, (de una selección de color a una impresión de colores directos) o el contenido del diseño (Logotipos o fotografía en duotono).

Si es un banner, grande y va a ser impreso en un plotter de inyección de tinta, NO viene al caso convertirlo a pantone, solo sería ese caso si vas a imprimirlo por ejemplo en serigrafía, donde ocupas tintas directas, o en offset, donde necesites bajar los costos, de imprimir 4 tintas a solo 2 tintas directas por ejemplo, o el cliente es muy específico, donde se imprimirán 5 tintas en lugar de 4.

O que el diseño venga a 2 colores, puros colores planos (un logotipo), sin degradados (que probablemente era mejor diseñar en ilustrator desde un principio) o con degradados muy controlados, de una tinta directa a una segunda tinta directa... lo mismo que una foto en duotono.

Si es en plotter, (un poco remota la posibilidad de que se preocupen por lo siguiente) probablemente te lo pidieron en pantones para ellos igualar las imagenes con su calibración de colores...

Lo de los 300dpi... bueno, como siempre relativo...

En fin. Con un poco más de información tal vez se te pueda orientar mejor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 02:22
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Un monoposte es un cartel de esos grandes que ves mientras conduces a los lados de la carretera, en éste caso, de 12x5 metros...

Lo que no se es lo que hacen para imprimirlo o en que material lo hacen una vez que les he enviado el archivo...

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 06:02
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Coincido con Rafael, sinceramente, no creo que para un monoposte utilicen pantone... como mucho utilizarán vinilos de corte si son colores planos, pero si son fotos CMYK.

Para este tipo de trabajo recomiendo trabajar los textos, logotipos... todo lo que se pueda, en formato vectorial. El resto, imagen al 10% de tamaño y a 300 ppp (lo que equivale a 30 ppp a tamaño real, pero de esto se encarga el rip).

No obstante lo mejor es que te aclaren bien como lo necesitan, porque lo de hacerlo en pantone no me cuadra nada!
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:49
Avatar de NaRanJiTo78  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: In the BeaCh
Mensajes: 874
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Cita:
Iniciado por Pedro J. Ver Mensaje
No obstante lo mejor es que te aclaren bien como lo necesitan, porque lo de hacerlo en pantone no me cuadra nada!
A mi tampoco!!pero lo curioso es que es una gran empresa a nivel nacional...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Como pasar de PSD a Freehand?

Entonces probablemente si lo hacen para calibrar el color.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.