Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como preparo para imprenta tarjeta de visita

Estas en el tema de como preparo para imprenta tarjeta de visita en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, es la primera vez que mando a imprenta una tarjeta de visita, si se la mando por correo electronico, la puedo mandar en pdf? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como preparo para imprenta tarjeta de visita

hola, es la primera vez que mando a imprenta una tarjeta de visita, si se la mando por correo electronico, la puedo mandar en pdf? que tengo q tener en cuenta o en que otra nanera se la puedo enviar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 09:35
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
cuando dices trajeta de visita a que te refieres? si lo vas a mandar para imprenta los colores tienen que ser en CMYK talves lo podrias guardar como tiff ya que ese formato no distorciona los colores
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:01
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Yo la enviaria en vectores.
O llamaria a la imprenta y consultaria que formato usan y que definicion necesitan.
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 18:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en san salvador de jujuy, provincia de jujuy, ARGENTINA
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
importante... dejale margenes de corte, aveces son un poco "animalitos" con las guillotinas...
y lo mejor como ya lo dijo animaliens es que lo consultes con la imprenta, de todas maneras yo he enviado trabajos en tiff o jpg (cmyk - 300dpi) y nunca tube problemas
__________________
mi libertad no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 23:35
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
En Tiff o formato Corel o Frrehand (lo programas mas ideoneos para esto...) a 300 ppp de resolución y como dice facudok2 podle las líneas de corte.

Eso sí, recuerda siempre estas lineas en "color registro".

Saludoss
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 23:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
En nuestro caso lo mejor es mandar el archivo original con la tipografía a curvas si contiene imagenes que vayan en tiff de preferencia a 300 dpi, lo mejor es hablar a la imprenta y preguntar como quieren el archivo sin olvidar de indicar tamaño final, tipo de impresión, material en donde se va a imprimir, los datos del archivo, siempre señalar los margenes de corte, los impresores no somos adivinos, siempre es bueno señalar hasta lo más obvio, en cuanto al corte toma en cuenta que no existe un corte preciso de quillotina, este varia por diferentes factores, como son el grosor de la cuchilla, el desgaste de la misma, la regla que se utilize para realizar el corte, no hay reglas exactas, te abras dado cuenta que todas las reglas miden diferente, esto es porque el material en que estan realizadas varia su densidad por diferentes factores, por eso y sobre todo para evitar que el guillotinador adivine siempre maneja guías de corte, no es que seamos "animalitos" para eso son las guías. En la impresión el peor error que puedes cometer es dejar algo a la interpretación, generalmente la gente interpreta lo contrario a lo que deseas, te recomiendo crear una orden de trabajo donde especifiques TODO lo relacionado a tu trabajo, recuerda en este negocio las omisiones desgraciadamente cuestan $$$
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 00:45
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Fakundok2... no seas tambien "animalito" y exprésate de mejor manera de los amigos impresores ya que son una parte importantísima en nuestro flujo de trabajo.

No subestimes su papel dentro del proceso de trabajo.

Sergio Roberto ya lo dijo todo claro y conciso... demostrando no ser un "animalito".

Por el contrario mejor explicado no se puede.

Por ahi anda un Caminante Impresor que me censura por ofender... haber que te dice a ti Facundo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:17
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno se nos ha olvidado decir algo fundamental... más que mandar la tipografía, que puede molestar tener que instalarla al de la imprenta, haz una copia del trabajo y "convierte los textos en trazados".
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:29
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
creo que eso se hace dewssde un inicio antes de enviarle el archivo al impresor porque al momento de abrirlo le va a pedir la fuente, enviarle el archivo en curvas soluciona todo esos menesteres
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:25
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Pdf siempre funciona, lo ideal es que la pregunta se la hagas al impresor
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

muchas gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Original en A Ilustrator con transparencias

Hola a todos! Soy nueva en el foro, queria saber si pudieran ayudarme, Como tengo que enviar mi original ( en A ilustrator ) a imprenta. Contiene transparencias. Y ademas me gustaria saber si alguien sabe como realizar un degradado pero con pantone. De pantone 100 a pantone o%...La verdad no pdo encontrar la forma, , si en cmyk, el tema es que el trabajo es en dos tintas.....
Bueno Muchas Gracias, espero ayudaaaaaaaaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.