Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Cómo se puede hacer esto en PS?

Estas en el tema de Cómo se puede hacer esto en PS? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. http://www.springfieldseoandwriting.com/ Me llamó la atención el efecto de la fotografia del tipo.. Me imagino que debe ser cin capas y algo de transparencia pero alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cómo se puede hacer esto en PS?

http://www.springfieldseoandwriting.com/


Me llamó la atención el efecto de la fotografia del tipo.. Me imagino que debe ser cin capas y algo de transparencia pero alguien me podria dar algun tutorial?? Grax!!!
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:19
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Es solo un fondo con letras caladas ...
aqui te dejo la explicacion de como hacerlo con Photoshop... es muy fácil !!

1.- Abre un documento del tamaño que necesites (el ejemplo lo hice de 400x400px)

2.- Crea una nueva capa y rellenala con el color que quieras. Yo para seguir con el ejemplo que nos das tú puse un color similar.



3.- Ahora escribe lo que se te antoje ocupando todo el espacio del documento.



4.- Selecciona la capa donde tienes el relleno y con la tecla Ctrl presionada haz click en la capa de texto.



Veras algo como esto .. una seleccion alrededor de las letras



5.- Siempre con la capa de color seleccionada presiona Delete para borrar la selección. Ahora si desactivas la capa de texto veras que la capa gris quedo calada con el texto que tenias sobre ella.

6.- Ahora solo pon una imagen por debajo de la capa gris calada.



7.- Ahora si lo quieres mas parecido a la imagen que nos muestras solo tienes que desaturar la imagen (Shift + Crtl + U) y puedes aplicarle un color (Ctrl + U)



Espero que hayas comprendido ...

Saludos !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:22
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Interesante...


Yo lo que haría sería usar la misma foto del cuate como máscara. Quizá separarlo en 2, colores claros y colores obscuros, eso con ajustes a los niveles.

Y quizá jugar con el modo de tinta de la capa, quizá aclarar y obscurecer respectivamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:26
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Dj, me ganaste por unos segundos.

Yo variaría tu opción, no dejando el borde gris, invirtiendo la máscara, y jugando con el modo de fusión, o tinta, o como se llame.

Probablemente para no haacer lo de la parte obscura y la clara por separado, puede ser simplemente usando las letritas como máscara, hacer una capa nueva partiendo del fondo original y ajustando los niveles de diferente forma; mucho más contrastado y ya. Con modo normal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:37
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Algo así dices tú ??



Esta fue echa con la imagen desaturada y enmascarada con el texto.
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:02
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Sip, y al final ya la pones encima de la original menos saturada y menos contrastada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cómo se puede hacer esto en PS?

Gracias por la ayuda, llegando a casa voy a ponerlo en practica
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.