Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

como puedo mejorar color de imagen

Estas en el tema de como puedo mejorar color de imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola tengo unas fotos que me gustaria mejorar su color, hacer más vivos sus colores , o más intensos. Pero en realidad no sñe que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
como puedo mejorar color de imagen

Hola tengo unas fotos que me gustaria mejorar su color, hacer más vivos sus colores , o más intensos. Pero en realidad no sñe que herramientas utilizar en photoshop para hacer esto .
como ejemplo encontre esta:

salu2
de antemano gracias.
garias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 20:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: INTERNET AQUI Y ALLA
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Te recomiendo usar Photoshop, (correccion selectiva o en imagen, ajustes) este programa es lo mejor...
Espero que te sea util
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por responder.
Seria mucha molestia klip si me dieras un poquito de mas detalles de la herramienta o de como hacerlo


salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 21:54
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Jugá con los "niveles", a partir de ahi podes mejorar en miuchos aspectos la imagen. Tambien tene en cuenta que tan calibrado este tu monitor..

saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 00:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
hay que tener cuidado con los niveles. las imágenes cuentan con cierta información de color en bits y al modificarla siempre se pierde algo. usemos la misma imagen del ejemplo:

éstos son sus histogramas iniciales, vean cómo el indicador gráfico está saturado de información:



y aquí están los histogramas luego de un ligero retoque, donde se nota la pérdida de bits con datos.



si se trata de preparar la imagen para algún tipo de efecto está muy bien... pero si se trata de mejorar el color, lo recomendable es usar los niveles o las curvas de manera conciente.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 04:11
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Comparto la opinión de Metacortex. Es siempre preferible modificar los tonos con las curvas, es más, utiliza una capa de ajuste de curvas para así no tener "miedo" a las modificaciones, y poder mejorar diferentes lugares de tu imagen de forma más selectiva.

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 06:22
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
de todas formas está el gran salvador: mister control zeta .

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Salu2

Muchas gracias por la ayuda, mejor explicado no puede, gracias por compartir su experiencia, eso es de apreciar!


salu2.
garias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:37
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Metacortex, sus palabras son ley. Yo loq eu hago y no se si esta bien, es al ajustar llevar los marcadores de niveles hasta los limites donde empieza o termina la curva. Por ahi hay como un espacio en blanco al principio y alfinal, lamentablemente esta técnica es puramente intuitiva...

Gracias por los datos..

saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:54
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
No creo que estes errado Mofotrip, de hecho es es la forma correcta de calibrar los niveles, haciendolo por canales independientes y poniendole mucho cuidado al criterio humano. Hay muchas discuciones sobre que recurso usar, si las curvas o los niveles. Realmente son muy distintas y aunque la edición de la curva brinda mayor control para ajustar puntos especificos de una imagen, los niveles son más seguros y nada sustituye a la manipulación del histograma.

Si se trata de corregir una imagen, los niveles son los adecuados, pero si por el contrario es para saturarla, lleva la palabra por delante el amigo Metacortex, que bien explica como pierde información una imagen y del mismo modo calidad.

Saludos.


PD: Mofotrip ahora prueba calibrar los niveles usando los cuenta gotas.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:31
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ok! buen dato Sebasti, lo tendre en cuenta.. saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.