Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, Tengo en mente una idea de crear una especie de logo para mi web. Quiero que me quede algo parecido a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 07:13
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Busqueda ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Hola a todos,

Tengo en mente una idea de crear una especie de logo para mi web. Quiero que me quede algo parecido a lo que tienen en Genbeta en la sección del sidebar "Destacados". El fondo del logo me gustaría que fuese azul y con un degradado en negro. Cómo puedo conseguir ese efecto con photoshop ??
Sería algo así -> http://img.genbeta.com/2009/01/especial-windows-7.jpg
Por último me gustaría poner las esquinas redondeadas. Exactamente igual al logo mostrado anteriormente. Yo de momento tengo esto hecho, pero es una cutrez -> http://www.ajedrez32.com/wp-content/...a-italiana.jpg

Me gustaría que me lo explicaséis como hacer con el Photoshop.
No tengo apenas idea de este programa, así que ruego que me lo expliquéis paso a paso.

Un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 07:40
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Ok, ya he conseguido hacer lo del degradado. Ahora nada más me queda lo de las esquinas redondeadas y una cosa que se me olvido citar antes.
Quiero poner una imagen en forma circular, al igual que el logo de Genbeta.
El círculo tiene que sobresalir del logo, exactamente igual que Genbeta.
Me podrían ayudar ??

Es bastante urgente
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 10:43
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

te recomiendo que busque estilos de capa y los apliques

acá tienes algunos http://www.graphicxtras.com/products/aistyle.htm

busca en Google y en la web de intercambios de Adobe (Adobe Exchange)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 11:20
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Ok, ya conseguí hacer algo decente. Qué os parece ??

Primer logo -> http://www.ajedrez32.com/wp-content/...italiana-1.jpg
Segundo logo -> http://www.ajedrez32.com/wp-content/...dia-de-rey.jpg

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 13:50
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Me gusta mas el segundo. Pero en vez de un tablero porque no pones solo una pieza del ajedrez, como ser un caballo. y trata de anilear el texto hacia la derecha.

Te dejo algo que se me ocurrió.

nexadev.com.ar/includes/apertura_italiana.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 14:47
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Las piezas esas donde las encuentras ??
Algún pack de pinceles o algo ??
Lo de alinear el texto a la derecha lo tendré en cuenta para la próxima.

Tu logo está realmente bien. Cómo has conseguido las rallitas esas ??

Un saludo y la verdad que te ha salido mejor que los mios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 15:04
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

en google puedes encontrar todo tipo de imagenes, sino, puedes dibujarlas tu mismo en un programa vectorial.

para las rayitas solo usé una superposición de motivo.

si quieres te envio el PSD por emai.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 15:31
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Pero que es lo que tengo que buscar en google para que me aparezcan ese tipo de imágenes??
Todo lo que encuentro son fotos a color.
Cómo se hace eso de superposición ??

Edito: ¿Qué tipo de fuente utilizaste en el diseño?

Ok, si haces el favor eníame el PSD a alexgbike (at) gmail (dot) com

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 15:42
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

alex, primero que nada, debes tener en claro los conceptos para lograr una óptima busqueda de las imagenes.

1) para encontrar la imagen del logo que he creado, use "silueta ajedrez".
2) la superposición de un motivo se logra asi: Capa->Estilo de capa->Superposicion de motivo. Logicamente debes tener el motivo de las rayitas. (que se llama stripe)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 16:15
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

A ver si adivino. La imagen del caballo te la bajaste de aquí ??
http://allsilhouettes.com/vectorchessfigures/

Ok, lo de la superposición ya lo entendí.
Una pregunta. Para recortar el logo de la capa principal como se puede hacer??
Yo hasta ahora los he estado haciendo con sus medidas exactas y no tenía que recortar...
Luego los bordes se los hacía mediante esta página ->http://www.roundpic.com/

Un saludo y ya te respondí al mail
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 16:22
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

para el borde selecciona la capa que tiene los efectos. y vas a. capa->estilo de capa->trazo.

bien. una vez decidido con el diseño, deselecciona el fondo blanco. y vas a: capa->conbinar visibles. (deselecciona el fondo, para que te quede transparente)
ahora oprime CONTROL+T y con SHIFT presionado cambia el tamaño.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 16:39
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Ok, lo del borde ya lo he entendido.

Lo de combinar las capas no lo he terminado de comprender muy bien.
Cómo te he comentado en el email, mi photoshop está en inglés. Me podrías decir las opciones en inglés ??
Luego lo de CONTROL + T si que lo entendí.

Un saludo y a ver si al final de todo esto consigo hacer un logo como el tuyo....
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 16:50
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

te recomiendo que bajes el software en español, si no dominas bien el ingles.
para combinar las capas, deseleccionas el fondo blanco y : layer->merge visible

para cargar las formas o shapes, oprimes la letra U, click derecho en el espacio de trabajo y click en la pequeña flecha de la derecha, finalmente "load shapes"
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 11:09
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Hola,

Lo siento por responder tan tarde, pero es que últimamente he estado muy liado.
Hay algún complemento que traduzca el photoshop cs2 al español, o hay que bajarse el programa completo ??
Lo de las formas si que lo he entendido por fin.

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:23
Avatar de Ramirogf  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Hola alexgbike, espero que pronto pongas un nuevo resultado de tu logo! A mi gusto personal no me gustaron los azules que elegiste y la fuente deberias cambiarla por alguna un poco mas "formal", pero de todas formas se nota que vas mejorando!
En cuanto a la traducción, si existe y si la buscas en google seguro que la encuentras.
Saludos!

Última edición por Ramirogf; 09/04/2009 a las 14:52
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:05
Avatar de Ramirogf  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

Aprovecho y te dejo otra opcion, mas que nada para que vayas tomando ideas.
Saludos!

abload.de/img/apertura-italianaeidl.jpg
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 08:20
alexgbike
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola Ramirogf,

A ver si puedo y hoy por la tarde os cuelgo el nuevo resultado. No tiene muchas variaciones con el primero, pero bueno.
Los azules que elegí, los elegí, por que eran prácticamente del mismo color que la cabecera de la web. La letra es verdad que queda un poco mal. ¿Qué letra has utilizado tu en tu diseño?
Sobre lo de la traducción, ya lo hice. Es realmente fácil.
La imagen que has creado; me la podrías enviar por email, o la podrías subir a un servidor en formato psd ??
Cómo hiciste la sombra ??
Puedo utilizar tu diseño de momento, para mi blog ??

Edito: Ahora que he traducido el photoshop CS2 al español, al seleccionar una imagen no me salen las líneas y medidas para poder agrandarla. Antes podía modificar las medidas de la foto cuando quisiera y ahora no. No sé si me he explicado bien. Quizás os dé alguna pista lo de Shift y agrandar/disminuir el tamaño de la imagen proporcionalmente...

Un saludo y muchas gracias por tu respuesta Ramiro

Alguien me puede responder ???

Última edición por paolamurias; 19/04/2009 a las 10:04
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo poner unos efectos a un logo?

tenes que meterte a moverle el bisel y relieve , y no estaria mal tambien las sombras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.