Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Como quitar las rayas que hace el escáner.

Estas en el tema de Como quitar las rayas que hace el escáner. en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos: Tengo esta duda, aquí les pongo un ejemplo de lo que me pasa a veces con el escáner que tengo que no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 22:14
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Como quitar las rayas que hace el escáner.

Hola amigos:

Tengo esta duda, aquí les pongo un ejemplo de lo que me pasa a veces con el escáner que tengo que no es muy bueno, y quería saber si tienen alguna idea de como quitarles las rayas que les hace.

Esto no se porqué lo hace en unas fotos y en otras no. En dependencia del tono, el color o la luz les salen más rayas a la imagen o no. Sobre todo cuando son tonos oscuros.



En este caso ya le quite el fondo a esa fotografía y con ella realicé una portada para una revista de la escuela, pero el problema no lo pude solucionar en su momento y la portada de la revista salió impecable menos la chica esta, que salió con rayas a pesar de que luego le hice algunos arreglitos, pero no fueron del todo muy buenos.

Espero respuestas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 01:47
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Supongo que tu escaner no te da suficiente profundidad de color por lo que no representa los colores con fidelidad, además si tratas de obtener mayor resolución del mismo, el barrido que hace la lámpara es más lento y aumenta el efecto de las lineas en la imagen; sólo es una suposición quiza alguien te pueda dar una explicación más concreta.

Quise adjuntar una imagen que retoque a partir de la chica que pusiste pero no supe como... disculpa ... bueno el proceso fue muy simple:
En Photoshop dupliqué el fondo 2 veces al primero (que queda enmedio) le aplique un desenfoque gaussiano con radio de 2.5 pixeles y lo puse en modo Multiplicar; al segundo aplique el mismo desenfoque y lo pusé en modo Aclarar, después sólo fue cuestión de usar la herramienta borrador con diferentes tamaños para sacar los detalles más importantes como los ojos, labios, oreja, senos... perdón esos no... brillo del collar, dedos, el encaje de la "ropa" en fin... lo que consideres importante, incluso puedes "jugar" con la opacidad de las capas hasta que obtengas la mejor corrección de esas indeseables lineas.

Obtendrás mejores resultados si trabajas sólo con la extracción de la chica.

Bueno espero te sea de utilidad la respuesta... hasta pronto!!!

Última edición por Raduk; 06/08/2004 a las 01:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 02:37
Avatar de slivesf  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Si tu escaner es medianamente aceptable debe de tener una opcion donde puedas elegir el tipo de original que vas a escanear.

Si no tienes esta opción deberas aplicar el filtro destramar pero perderas nitidez. Creo que si escaneas aun tamaño mayor, aplicas el filtro y reduces la imagen a tamaño real que quieres puedes disimular un poco tb
__________________
La imagen de la realidad no es siempre lo que parece...

Última edición por slivesf; 06/08/2004 a las 03:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 09:49
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 44
Luisa....acuerdate que al usar material impreso este tiene un angulo, ese angulo es el que lee tu escaner y te marca la imagen.

Ahora segun me explicaban la lectura del escaner te lee los datos y el que interpreta es el programa...este es el que hace la trama, es cierto que al escanear un buen escaner debera tener una opcion de destramar la imagen y elegir varios tipos de original.

En Photopaint como photoshop hay opciones para buscar minimizar eso errores, ma slo comun es que al aplicarlos las imagenes se desenfocan.....y es ahi donde ula opcion de perfilar puede servirte un poco.


HAce algun tiempo me encontre un texto sobre escaners...no recuerdo en donde fue y se los deje a Dabo y chuchi en:

http://www.daboweb.com/phpBB2/viewtopic.php?t=672

Ahi tienen otros tutoriales en PDF como estos:
http://www.daboweb.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2208
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 11:15
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Muchas gracias a los 3, voy a hacer pruebas con lo que me han dicho a ver que consiguo y luego les comento los resultados.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Aunque llegue tarde, he recordado que participé en un hilo al respecto y que te lo pongo Luisa_114 por si quieres más material. En un libro que tengo de Diseño a esto le llama efecto muareé.

:saludos:


http://www.forosdelweb.com/search.php?searchid=54535

Última edición por josemari; 06/08/2004 a las 13:37 Razón: Se me olvidó pegar el enlace
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:56
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
tal como dice josemari esto es el efecto muareé, esto se produce porke la imagen ke esta imprese posee una trama de impresion y el escaner genera otra trama (digital) para visualizar la imagen esto produce las lineas o puntos en algunos casos (pixelado) para evitar esto se debe destrmar komo dijeron anteriormente, existen ciertos parametros de destramado dependiendo de la impresion:
150 lpi para periodicos
200 lpi para catalogos y folletos
300 lpi para revistas y libros con muchas imagenes.

claro ke esto es variable, de todas formas hay una teknika en photoshop pa eliminar el muareé (aparte del filtro destramado) mas omenos asi
-copiar la capa background 2 veces(crtl+j)
-aplicar a la primera capa un gausian blur de unos radius 10 (esto es variable)
-modo soft light/ o superponer (overlay)
-a la segunda capa aplicar filtro/otros/high pass valor 10 (o paso alto)
-modo soft light
eso
saludos.
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::

Última edición por bodoke; 07/08/2004 a las 19:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 19:01
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Les cuento: Hice lo que me indicaron Raduk y Bodoke y la imagen mejoró considerablemente pero sigue teniendo rayas, con lo cual la calidad no es total. Seguiré intentando mezclando de distintas formas los filtros a ver que sale.

Caminante gracias por la información. Tendré tu escrito en cuenta para cuando me compre un escáner de mejor calidad para más adelante. El que tengo ahora es un HP 1210 all-in-one, o sea escáner-copiadora-impresora pequeño, que para los temas de la escuela me ha venido bastante bien. En plan profesional ya veré si puedo conseguirme algo mejor en un futuro y es bueno tener información al respecto. Este escáner no me da la opción de elegir el tipo de original.

De todas formas a todos, gracias. Si saben de alguna otra forma de resolver el tema del efecto muaré pues vendrá bien que la posteen.

Un abrazo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 19:02
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Josemari el enlace que pusiste no funciona, creo que ya fue eliminado en el foro.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 01:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
joder alucino, lo probé antes y después... en fin que solo tienes que buscar muareé y te sale. Voy a probar de nuevo a ver...

http://www.forosdelweb.com/search.php?searchid=55765

PD: Ya sé lo que pasa, cuando yo lo puse funcionaba porque buscando muareé aparecía sólo el post a que me refería, pero después se ha vuelto hablar de muareé en este hilo, con lo que el resultado de la busqueda es distinto y ya cambió el número de thread

Última edición por josemari; 09/08/2004 a las 01:15
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
mira qué gracioso de nuevo no funciona, pues nada ya sabes si lo quieres leer lo buscas por esa palabra clave y te aparece. Se ve que los resultados de las busquedas varían en cuanto se escribe de nuevo.

Mira otra solución, en vez de darte la url de los resultados de la búsqueda lo que te doy ahora es la del hilo directamente. Como puedes observar sigue ahí... http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=muare%E9

:saludos:

Última edición por josemari; 09/08/2004 a las 10:00
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 22:27
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.192
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Gracias josemari ;)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.
SEO by vBSEO 3.3.2