Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Como recuperar los cabezales xaar 128/360

Estas en el tema de Como recuperar los cabezales xaar 128/360 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola alguien sabe acerca de este tema de recuperar o revivir cabezales xaar despues de ke no rayan bien ?, ya que ahora ke he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Como recuperar los cabezales xaar 128/360

hola alguien sabe acerca de este tema de recuperar o revivir cabezales xaar despues de ke no rayan bien ?, ya que ahora ke he estado trabajando con mi plotter comprado en plotter mexico se me hecharon ya a perder 2 cabezales y me dicen ke los puedo llevar ar limpiar pero ke no me asegurar ke vayan a kedar bien, respecto a esto aki les dejo un video en donde sale como limpian un cabezal y espero ke alguien sepa como conseguirla o donde comprarla,

http://www.youtube.com/watch?v=ED5Ol...eature=related


por otro lado agradeceria ke los ke dijeron ke tapan los cabezales y ke usan un plastico de comida podrian explicar bien sus cuidados para los cabezales ya que veo ke los mios no estan funcionando bien ya que a 6 meses de comprar mi plotter se me fregaron 2 y la vd no he impreso mucho yo le voy mas al clima de aki que seca la cama con la toalla con solvente

Muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 07:37
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

Hola. Normalmente, los plotter que imprimen para exteriores tienen bastantes problemas con los cabezales. Necesitan mucho mantenimiento, limpiezas, etc. Venden unos disolventes que sirven para quitar la tinta reseca. No conozco exactamente esa máquina, pero prueba a poner ese disolvente en las esponjas donde descansan los cabezales y déjalos ahí un buen rato. Después haz una limpieza de cabezales poniendo ahí más disolvente. Tal vez tengas también que limpiar manualmente los cabezales con bastoncillos especiales con esponja. Los mojas de disolvente y limpias con cuidado los cabezales.

Tal vez eso ayude. Pero sobre todo, no tengas la máquina parada varios días. Aunque sea hazle limpiezas de cabezales si está sin trabajo, imprime pruebas, etc.

Un saludo.
__________________
Mi Blog
Mi Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Podrias poner fotos de tus propuestas?

respecto a la esponja que mencionas podrias ponerme una foto porque los que me vendieron el plotter me dijeron que pusiera una toalla con solvente en la cama y la pusiera abajo de los cabezales y el espacio de la cama al carro de los cabezales seria como de unos 3cm a lo mucho (de altura de la cama al carro de los cabezales)

Última edición por roc2107; 17/04/2009 a las 13:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

hola, podrias hacer lo siguiente con los cabezales q no te funcionan bien: sacarlos, es decir, retirar cada cabezal del carretel. Luego inyectales con una jeringa solvente y verifica que el mismo salga como el video q muestras (en forma de lluvia por asi decirlo) luego colocalos en un recipiente con solvente (el nivel de solvente debe cubrir solamente 5 mm al cabezal) para que se limpie bien la zona. Dejalo una hora o dos y luego le vuelves a inyectar solvente y procedes a secarlo.
Ten en cuenta q para hacer esto (por lo menos en una infiniti 3308) debes saber alinearlos manualmente.
Otra cosa q puedes revisar mientras tanto es los subtanques (si los tiene) sacale la tinta y chequea q no tenga sedimentos a lo mejor no imprime bien xq le falta presion de tinta...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

hola max gracias por tu comentario yo creo que intentare eso la vd se me habia ocurrido dejar con solvente la cama 1 dia para ke los cabezales se limpiaran de su membrana pero no me agrado mucho la idea de gastar mucho solvente =P, el problema aki esque los 2 ke considero perdidos o dañados no aventan el solvente de forma pareja sino que al principio la avienta para los lados y luego recta segun me dijeron ke eso ya es señal de que estan malos y no se puede hacer nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

ola buenas tardes estaba leyendo tu nota de donde eres x q yo tambiem adquiri un plotters en plotters mexico y no tiene ni 5 meses y ya se me echaron a perder 2 cabezales y aparte q cuando la trajeron ya venia malo el cervo y me lo mandaron para cambiarlo yo quisiera demandarlos x q la verdad su equipo es una porqueria de maquina estoy muy enojado x q les hablas y te ducen q es tu problema q ellos no tienen nada q ver
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

Cita:
Iniciado por Mazinger1 Ver Mensaje
hola alguien sabe acerca de este tema de recuperar o revivir cabezales xaar despues de ke no rayan bien ?, ya que ahora ke he estado trabajando con mi plotter comprado en plotter mexico se me hecharon ya a perder 2 cabezales y me dicen ke los puedo llevar ar limpiar pero ke no me asegurar ke vayan a kedar bien, respecto a esto aki les dejo un video en donde sale como limpian un cabezal y espero ke alguien sepa como conseguirla o donde comprarla,


por otro lado agradeceria ke los ke dijeron ke tapan los cabezales y ke usan un plastico de comida podrian explicar bien sus cuidados para los cabezales ya que veo ke los mios no estan funcionando bien ya que a 6 meses de comprar mi plotter se me fregaron 2 y la vd no he impreso mucho yo le voy mas al clima de aki que seca la cama con la toalla con solvente

Muchas gracias y saludos
Estimado Mazinger. Mi nombre es Alberto, de dónde eres? Yo soy de Bolivia, te comento que nosotros hacemos el servicio de limpieza y recuperación de Cabezales, tenemos un equipo parecido al del video, y normalmente tenemos buenos resultados con la limpieza, a excepción de cabezales que ya hayan agotado su tiempo normal de vida.
Leí en un mensaje que escribiste que cuando inyectas solvente con jeringa, la cortina que crea no es uniforme, que hay chorritos que se disparan a diferentes direcciones. Te comento que ese es el típico problema de un cabezal tapado. ¿Cómo sucede? Bueno pues, una razón es que la tinta se va secando por dentro y empieza a obtruir los nozzles, la otra razón es por la mala calidad de la tinta, y buena una razón más porque siempre la tinta tiene sus restos de suciedad, especialmente lo último de los botes. Esta máquina, con el ultrasonido a alta temperatura desprende toda la suciedad que hay dentro del cabezal y lo recupera para volverlos a usar casi como nuevos.
Dime si te intereza el servicio, podrías enviarme los cabezales por DHL, el costo del servicio es 40 $us por cabezal.
Tenemos máquinas y repuestos también.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

hola , muy buenas.

tienes un video interesante, pero mucho desperdicio de solvente, aca tenemos una maquina parecida, pero la mejor forma no es seguir tapando el cabezal con los reciduos que ya posee, por la acumulacion de las malas tintas o las peluzas que van por los inyectores; con lo que me muestras en tu video lo estas tapando mas, a primera vista no parece, lo mejor es invertir el flujo de solvente para sacar primero el desperdicio y al final de todo luego hacer la famosa lluvia de solvente a tu(s) cabezal(es), lo que uno posee debe ser cuidado como la niña de nuestros ojos, un cabezal es caro segun el pais.

aditivos de limpieza (personales)

wh-40 (para desprender desperdicios y grasas acumuladas)
jeringa de vidrio si no hay plata de plastico
solvente
y muchas ganas si no pasalo por alto
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

Cita:
Iniciado por en_juanito Ver Mensaje
hola , muy buenas.

tienes un video interesante, pero mucho desperdicio de solvente, aca tenemos una maquina parecida, pero la mejor forma no es seguir tapando el cabezal con los reciduos que ya posee, por la acumulacion de las malas tintas o las peluzas que van por los inyectores; con lo que me muestras en tu video lo estas tapando mas, a primera vista no parece, lo mejor es invertir el flujo de solvente para sacar primero el desperdicio y al final de todo luego hacer la famosa lluvia de solvente a tu(s) cabezal(es), lo que uno posee debe ser cuidado como la niña de nuestros ojos, un cabezal es caro segun el pais.

aditivos de limpieza (personales)

wh-40 (para desprender desperdicios y grasas acumuladas)
jeringa de vidrio si no hay plata de plastico
solvente
y muchas ganas si no pasalo por alto

hola juanito tengo tapado el cabezal amarillo por favor dime como hacer para invertir el flujo de solvente para destaparlo por favor!!!! se lo inyecto o como le hago?????
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

saludos a todos. bueno un comentario hacerca de mi ekipo comprado tambien en plotters mexico. ESTOY QUEBRADO GRACIAS AL PLOTTER. solo sako para repaciones y servicio tecnico. ahora necesita reparacion y ya no tengo $$$$$. ya no se k hacer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

hola
sabe alguien en donde puedo conseguir la tinata LIFE COLOR para xaar 126 ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como recuperar los cabezales xaar 128/360

estimado amigo, para tu dilema tus cabezales cada dia se secaran busca la manera de dejarlos sumergidos en un paño especial bien mojado con solvente esto lo debe de vender tu proveedor o caso contrario pones una cama de papel toalla y sobre el un plastico muy delagdo o papel film viertes solvente encima y lo colocas tapando tus cabezales, al dia siguiente al encenderlo le das una pequeña limpieza con un isopo que tambien debe vender tu proveedor. suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.