Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿como redondear la esquinas de este logo?

Estas en el tema de ¿como redondear la esquinas de este logo? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, Estoy empezando un pequeño proyecto para una web y he creado varios logos... este es uno de los que mas me gusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:09
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿como redondear la esquinas de este logo?

Hola a todos,

Estoy empezando un pequeño proyecto para una web y he creado varios logos... este es uno de los que mas me gusta y bueno primeramente me gustaria saber su opinion respecto a los colores escogidos las fuentes de las letras (que es lo que menos me convence) etc...

y despues mi pregunta es: ¿como consigo hacerle una linea como un marco fino en negro y ademas eliminar las esquinas y dejarlas redondeadas??

saludos



Última edición por MindPaniC; 22/05/2005 a las 16:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:22
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Bueno, creo que tienes razon en lo de la fuente. Busca alguna similar pero que se lea mejor. Si tienes algo de idea de photoshop, lo del marco fino negro y redondear las esquinas es muy sencillo. Te explico más o menos...
Lo primero, para que te sea mas facil optimizar para web, duplica la capa de fondo, y elimina el fondo, asi podras borrar partes de la imagen y que no te quede nada debajo.
A continuación, en la herramienta forma personalizada, elige la opcion de recuadro con esquinas redondeadas, y le das un valor de 60 o 70, a tu gusto.
Ahora haces un recuadro lo más exacto posible al tamaño de la imagen. Habras creado una nueva capa con un rectangulo de esquinas redondeadas. Ahora haces una seleccion de la capa (con la tecla Ctrl pulsada, pincha en la capa de la forma que has creado), y veras que tienes una seleccion con el tamaño exacto que quieres. Ya puedes eliminar la capa de la forma, pero no pierdas la seleccion.
El siguiente paso es invertir la seleccion (Ctrl+i). Ahora borras el interior de la seleccion (tecla Supr o tecla Del, segun el teclado) y ya tienes la imagen con el borde redondeado... ufff, ya casi lo tenemos...
Por ultimo, quita la seleccion (Ctrl+d), entra en los efectos de capa, pincha en Trazo, y ahi eliges el trazo a tu gusto...
Y ya esta...
En realidad es muy sencillo, aunque la explicacion parezca tan larga y enrevesada, supongo que no se explicarme con menos palabras.... :)
Venga, un saludo, y espero haberte ayudado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:23
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Ahhhhh, se me olvidaba, al guardar optimizado para web, recuerda que con gif y png mantienes el exterior de la imagen transparente... aunque supongo que ya lo sabias... perdona....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:30
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchas gracias, precisamente estoy buscando fuentes medievales o celticas ya que la web va a ser un netlabel dedicado al metal. Si sabeis de una buena pagina de fuentes comentarmela.

Ahora voy a probar a crear ese marcho con bordes redoneados... si tengo alguna duda ya veras por aki preguntas. Bueno a ver si con ayuda de todos me va saliendo algo chulo.

Muchas gracias otra vez
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:34
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
PFF

Ya me ha salido una duda... ¿cual es la herramienta de forma personalizada en photoshop CS? no la encuentro

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:35
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
prueba este enlace
http://www.dafont.com/en/theme.php?cat=401
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:35
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
es justo la que esta debajo de la herramienta texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 17:04
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no me sale bien..

hey mira como keda.. he cambiado las letras pero los bordes se ven en negro.. la imagen es gif pero algo habre hecho mal.



ahora esta bien... (editado)

¿como lo veis?

Última edición por MindPaniC; 23/05/2005 a las 14:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
que tal, la fuente quedo mucho mas legible, a mi gusto quedo muy bien, lo unico fijate que dice "desing" en lugar de "design".
con el tema de la transparencia si podes tratala con el Fireworks que a mi parecer funciona mejor para esas cosas.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 18:50
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
xDD si tio ya lo cambie me di cuenta despues (me refiero a lo de design)

El fonde de la web voy a hacerlo en negro y entonces no me quejo por que los bordes sean negros, lo que no me gusta es que no quedan bien pulidos y al ponerlo online parece que quedan un poco mal... como puedo hacerlos suavizados y de una manera que queden bien makeados.

mira esto y sabras lo que te digo:

http://www.mindpanic.com/prueba.htm
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 19:13
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por luisch125
Bueno, creo que tienes razon en lo de la fuente. Busca alguna similar pero que se lea mejor. Si tienes algo de idea de photoshop, lo del marco fino negro y redondear las esquinas es muy sencillo. Te explico más o menos...
Lo primero, para que te sea mas facil optimizar para web, duplica la capa de fondo, y elimina el fondo, asi podras borrar partes de la imagen y que no te quede nada debajo.
A continuación, en la herramienta forma personalizada, elige la opcion de recuadro con esquinas redondeadas, y le das un valor de 60 o 70, a tu gusto.
Ahora haces un recuadro lo más exacto posible al tamaño de la imagen. Habras creado una nueva capa con un rectangulo de esquinas redondeadas. Ahora haces una seleccion de la capa (con la tecla Ctrl pulsada, pincha en la capa de la forma que has creado), y veras que tienes una seleccion con el tamaño exacto que quieres. Ya puedes eliminar la capa de la forma, pero no pierdas la seleccion.
El siguiente paso es invertir la seleccion (Ctrl+i). Ahora borras el interior de la seleccion (tecla Supr o tecla Del, segun el teclado) y ya tienes la imagen con el borde redondeado... ufff, ya casi lo tenemos...
Por ultimo, quita la seleccion (Ctrl+d), entra en los efectos de capa, pincha en Trazo, y ahi eliges el trazo a tu gusto...
Y ya esta...
En realidad es muy sencillo, aunque la explicacion parezca tan larga y enrevesada, supongo que no se explicarme con menos palabras.... :)
Venga, un saludo, y espero haberte ayudado...
please vuelve a explicarmelo pero un poco mas estructurado por que no me ha salido muy bien y creo que me pierdo en algo.

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:28
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola, intentaré ponerlo más claro...

1- Duplica la capa de fondo, y elimina la capa "fondo" (así consigues un fondo transparente).
2- Selecciona, dentro de la herramienta forma personalizada, la opcion de recuadro con esquinas redondeadas, y le das un valor de 60 o 70, a tu gusto.
3- Haces un recuadro lo más exacto posible al tamaño de la imagen (habras creado una nueva capa con un rectangulo de esquinas redondeadas). Ahora haces una seleccion de la capa (con la tecla Ctrl pulsada, pincha en la capa de la forma que has creado), y veras que tienes una seleccion con el tamaño exacto que quieres. Ya puedes eliminar la capa de la forma, pero no pierdas la seleccion.
4- Invierte la seleccion (Ctrl+i). Borra el interior de la seleccion (tecla Supr o tecla Del, segun el teclado) y ya tienes la imagen con el borde redondeado.
5- Quita la seleccion (Ctrl+d). Dirigete al menu capa, y dentro de estilo de capa, pincha en Trazo, y ahi eliges el trazo a tu gusto...

Es un proceso muy sencillo, ya veras como cuando lo hagas un par de veces mas te sale sin pensar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:32
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Para conseguir las esquinas transparentes, tienes que guardar para web como gif o como png, pero como mucho a 256 colores, a no ser que elijas la opcion png-24, en cuyo caso la imagen ocupará bastante mas kb... Si la web tiene fondo negro, guarda la imagen en jpg y calidad alta o muy alta, y tendras las esquinas tal cual conseguiste en esa prueba, y no debe notarse la diferencia con el fondo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 14:52
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola otra vez,

conseguirlo lo he conseguido pero las esquinas redondeadas no me agradan por que se aprecian pequeños defectos como si estuviesen un poco dentadas mira:

http://www.mindpanic.com/prueba.htm

se puede solucionar eso??

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:03
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
haz la prueba exportando como jpg, en calidad alta o muy alta como minimo... La unica pega es que no tendras las esquinas transparentes, pero puedes ponerlas en color negro
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:19
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok al final la exporte en jpg y ha quedado mucho mejor ahora si estan pulidos los bordes.

Muchas gracias por tu ayuda, te debo una tronco.

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:28
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
De nada... Pa eso estamos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.