Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Concepto de un logo..

Estas en el tema de Concepto de un logo.. en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un proyecto que se llama "conlas3b" digamos que de las 3 b de bueno bonito y barato, sin embargo me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 10:41
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Concepto de un logo..

Hola, estoy haciendo un proyecto que se llama "conlas3b" digamos que de las 3 b de bueno bonito y barato, sin embargo me gustaria que me ayudaran a aterrizar la idea en un logo, el negocio tratara de ventas de casa de dueño a dueño en Estados unidos sin embargo como que mi cabeza no haya como hacer un logo con esto.. alguna idea ?

Tengo esto

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 25/07/2005 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 12:31
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Qué quiere decir... el negocio tratara de ventas de casa de dueño a dueño?

¿Qué es lo que venderá?

El logo no tiene porque ser 100% representativo... pero hay que tener en cuenta a qué se dedica la organización o empresa. No es lo mismo vender naranjas que muebles.

Yo creo que las tres "b" estas en forma de flor no quedan muy compensadas... pensaré en algo a ver si se me ocurre alguna idea.

Suerte!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:03
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Gracias, si mira la idea es crear un logo que pueda ponerse en los anuncios de las casas de esos de afuera que dicen "En Venta" y abajo el logo este..

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 23:51
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿que tal este logo? aunque me parece que lo he visto en otro lado
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 23:52
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
oye esta es muy buena idea deja ver que puedo hacer con ella

Gracias por el boceto
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:24
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
estuve tratando de modelar la idea.. llegue a esto.. como lo ven..



__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:48
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sin duda el 3º :) estuvo bien la idea del cubo ahi jejeje
saludossss
__________________
Acercate al subforo de Partidos De Tennis ;-) Y Disfruta de los emocionantes partidos entre diseñadores graficos :-) NO TE LO PUEDES PERDER :risa:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:04
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
ssx, yo te recomendaría partir de lo simple. Un logo monocromo que no sea tan complejo pero sí muy creativo. A manera de ejemplo, fíjate que los glifos 3 y B presentan cierta similitud; desde mi punto de vista tienes una buena ventaja por ese lado ¿Por qué no experimentas con eso y orientas el diseño hacia algo que comunique y ofrezca una identidad visual poderosa?.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:13
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Apoyo al "Super Meta", también hay que ver que un logo tan complejo no se verá bien en una impresión en blanco y negro (se usa mucho en cuestiones de hojas de suscripción y papelería interna), además de que se hace más costosa la impresión a full color (CMYK) juega con 2 tintas o 3 máximo. por otro lado dá la idea de que es como fantasma.

Digo, si voy a comprar o alquilar un local o una casa lo que quiero es que mi agencia no sea "fantasma", la gente tiende a asociar las cosas con sus logos (nunca verás el logo de coka-cola con un efecto "gussian").

Solo son sugerencias.

un saludo.

PD: Se han fijado que el logo "Coca-cola" solo usa una tinta?
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:22
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Eso es muy cierto.. muchisimas gracias por todo, seguire tratando de encontrar la idea correcta y la forma más adecuada..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Desde hace tiempo existe una tendencia (muy conveniente al bolsillo por cierto) y ahora se está acentuando cada vez más. Fíjense en los logotipos de las grandes corporaciones como Hp, Compaq, Samsung, LG, micro$oft, Toyota, Mercedes Benz, Coca Cola, etc, etc. Todos son monocromos y planos. De hecho muy pocos hay en 2 colores. Ésto obedeció en un principio precisamente a economizar costos y mayor velocidad y flexibilidad en los impresos para distintas superficies. De hecho muchos de esos logos están fabricados bajo mezclas fáciles (100 y 100) para que no hubiese variación al usarse en distintas superficies plásticas, metálicas, textiles, etc, y en el caso de los impresos al cambiar de proveedor, tipo o marca de la tinta, tipo o marca del papel, o cualquier elemento que pudiese arriesgar la calidad de la tonalidad.

Dicho concepto (Surgido de una necesidad) tuvo una positiva e inesperada ventaja "extra": el gran impacto visual para el consumidor; donde lo veían lo relacionaban rápidamente con la empresa y sus funciones. Claro, no sólo basta con usar una tinta plana, hay que diseñar. Y un logo se diseña (Sin excepción) partiendo de lo más simple como ya se mencionó. La complejidad en elementos y recursos se va agregando según la necesidad, pero se comienza de "abajo hacia arriba", nunca al contrario.

Mi humilde recomendación personal: comiencen desde el papel y el lápiz. La computadora es enemiga de los bocetos, aléjense de ella mientras bocetean, desconéctenla, tápenla, encadénenla. Esa primera etapa pertenece exclusivamente a la mesa de dibujo. Luego de tener la idea clara y los trazos hechos pueden darle forma con los distintos softwares. Hagan la prueba.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:27
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Por aquí encontré esto:

es de una cadena de tiendas de zapatos y artículos de cuero que hace 10 años se llamaba: bueno, bonito y barato.

Ahora son casi exclusivos y caros, pero tienen muy buena imagen publicitaria. Y ya no hay nada de barato, creo que dentro de poco se llamarán bbc (bueno, bonito y caro), jejejeje
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:25
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Totalmente dacuerdo con meta.

yo también te recomiendo las tintas planas y la sencillez. Si funciona en b/n, funcionará en color.

Intenta que sea pregnante, es decir, que sea fácil de recordar, impactante pero sencillo para que no se olvide.

Eso de el parecido entre el 3 y la B es una muy buena idea...!!

De todas formas lo del cubo se puede hacer en tintas planas, aunque simule un cubo en 3D. Lo malo es que puede dar a entender que hay más caras del cubo... ¿qué hay en las otras? Bueno, quizás son paranoias mias...

Degradados y efectos raros mejor no utilizar, hacen mucho más complicado a la hora de producción y además hacen una estética un poco "noventera (años 90)"

Dale al coco y al lápiz!!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Un consejo: dependiendo mucho de la personalidad del cliente, es decir, si es muy conservador o no, creo que podrías jugar con una sola B y no con tres y quizás colocarle un símbolo exponencial como en el álgebra, es decir, escribir una B cúbica, dentro de un cuadrado con un sólo color plano y probar muchas combinaciones para el tres, afuera del cuadro, adentro, mitad y mitad invirtiendo colores, etc. Espero te sirva.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:02
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
oigan muchas gracias sigo en esto!!

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 10:46
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Lo de la b elevado al cubo también lo pensé pero no es una buena idea.

X3 significa que eso se multiplica por tres.

1 elevado a 3 sería como resultado 9, no?

La verdad soy nula en números. No sé como hay gente que se aclara con esas cosas. Debe ser que un poco corta soy. ja ja ja

Bueno, el caso es que no es muy correcto. Aunque no hace falta que hagas el 3 pequeñito y elevado, puede ser simplemente B3.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 20:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Saludos a todos!

ya me estuve hechando unas vueltas por este foro y realmente, hay muy buenos artistas por aqui, yo soy nuevo por aqui(no en el diseno si no en el foro), bueno desues me presento en otro mensaje y les cuento mi rollo, pero en fin, ya en el tema estoy de acuerdo con meta y miska, y pues analizando los 3 logos que enviaron(los del cubo) yo trabajaria en el del centro, tal vez, solo falta hacerlo con cortes sencillos y de una plasta, mas bien, quitando los perimetros del cubo y dejar que lo formen las 3b, o porque mejo en lugar de un cubo, que sea una fachada de casa?(un poco quemado pero funciona, digo solo son ideas para abrir un poco la mente) y ya como una idea para el nombre(conlas3b) solo le faltaria recalcar un poco donde dice "3b" tal vez en negritas, bueno espero y te sirva como una idea mas..

hasta luego y pronto espero seguir escribiendo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 09:55
nez
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
1 elevado a la 3 = 1 ... 1x1x1 = 1


  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 131
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
y una B,con la parte redonda mas fuerte,recordando a un 3?
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 23:56
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
respuesta

ssx

tienes alguna direccion para mandarte un voceto pues no tengo pagina para subir las imagenes espero que te sirva de algo

black
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 00:49
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
oscararzola(arroba)gmail.com
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 08:54
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por nez
1 elevado a la 3 = 1 ... 1x1x1 = 1

Ja ja ja!!

Menos mal que avisé de mi nulidad en mates. Juas, juas, juas!!

En realidad me rayé, supongo que pensé que el 1 se multiplicaba por 3 y te daba 3 y luego lo multiplicabas por 3 y te daba 9. ¡Ay!! Pero que tonterías!! ja ja ja!!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 00:00
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Gracias a su muy valiosa ayuda llegue a estos 4 prototipos..





y algo asi lo aplicare..



__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 11/01/2008 a las 16:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.