Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Configuración de color del Corel 12

Estas en el tema de Configuración de color del Corel 12 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con el Corel 12. Actualmente tengo instalado el corel 11 y el 12, puesto que tienen diferencias y tanto uno como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:50
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Configuración de color del Corel 12

Hola.

Tengo un problema con el Corel 12. Actualmente tengo instalado el corel 11 y el 12, puesto que tienen diferencias y tanto uno como el otro me van bien para distintos pequeños detalles que tienen. Pues bien el Corel 11 tiene la configuración del color correcta, pero, el corel 12 la tiene completamente distinta.

Antes la tenía bien, y sin tocarla para nada, un día haciendo un trabajo se me cambió sola. Ahora los colores se ven completamente chillones y por más que intento cambiarle la configuración siempre se queda igual. Que la pongo en formato de salida profesional, no hace nada, que la pongo en formato de salida para monitor, tampoco cambia nada. Está con esos colores chillones. Si creo un archivo en el corel 11 en el 12 se ve completamente diferente y bastante mal. Asi no puedo trabajar con el 12, diganme por favor que puedo hacer.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 18:10
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Me parece asi de primera impresión debes tener algun problema con la configuración.

En la parte superior izquierda aparece la version.





Lo cual puedo llegar a pensar que hay en algun lugar algo que esta afectando tu configuracion, inicialmente corel carga un perfil para el monitor, el cual deshabilite.

Tendrias que revisar si tienes cargado algun driver adicional



Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 18:56
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola Caminante.
No entiendo, que yo sepa no tengo cargado nada adicional, solo he hecho las instalaciones de los cds de corel y eso es lo que tengo. En caso de serlo en donde se puede mirar eso?
Gracias.

En mi monitor ese cian tan bonito se ve con un gran grado de luminosidad y tirando a amarillento.
__________________
La vida es bella.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 20:58
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Hola Luisa, sólo vé al menú Herramientas > Administración del color. En el formulario "Estilo" (Abajo a la izquierda) Elige la opción "Optimizado para salida profesional" y aceptas. Eso debería resolver el problema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 17:29
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola Metacortex

En ese mismo lugar he estado mirando, para no conseguir ningún cambio. Es de lo que hablo en mi primer post.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 00:11
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Puede ser que no hayas cargado tu algun perfil, pero la maquina puede hacerlo automaticamente.

Incluso en las impresoras te llegan a cargar algunos en esta sección



O puedes tener el espacio de trabajo dañado, lo que no has mencionado es si instalaste las 2 versiones en directorios diferentes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:08
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
He estado mirando sobre eso. La instalación se hizo automáticamente en una carpeta llamada Corel en Archivos de Programas. En ella aparece una carpeta para Corel 11 y otra carpeta que contiene todo lo del 12.

Mire en la impresora, y está igual que como lo tienes ahi. :(
saludos.
__________________
La vida es bella.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:32
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Por ejemplo Corel 11 lo tengo en archivos de programas.


Y Corel 12 las pruebas que estoy haciendo con la version de prueba no uso el 12 es en c:\otros\corel 12

Puede ser que algun parametro de 12 haya modificado parte de la configuración o este afectando los dispositivos.

Esto lo comentaba Michael Cervantes hace un timpo.

Rendering Intent Perceptual
Michael Cervantes
MC Design Studio

Rendering Intent Automatico tiene ventajas cuando imprimes graficos que se benefician de la saturacion. En Automatico las imagenes usan Perceptual y los vectores y fuentes Saturacion. Aqui tienes un problema y es que el mismo color en la imagen y los vectores despliegan diferentes.

Yo uso Perceptual constantemente, tanto en Corel como en Adobe.

Adobe y Corel usan el mismo motor en sus administradores de color. Este es Kodak Color Syn. Es el mismo de Apple ademas.

Otro punto importante es que el monitor y la tarjeta de video esten ajustados correctamente. El poner la tarjeta en Gamma 1.8 tiene ventaja, pues este es el gama mas cerca al de la impresion. Por otro lado si usas un printer de mesa via PostScript, produce mejores resultados. No todos los printer son buenos para proof.

Aqui tienes el link the la paleta.

http://www.pantone.com/support/suppo...73&platform=PC

Selecciona el formato EPS.

Muchos son los que abogan por el flujo RGB a traves de los adminstradores de color, pero yo hasta que estos no funcionen perfectos, sigo leyendo tintas y ajustando cada imagen de acuerdo al papel, y prensa que se va ha imprimir. Hay tres cosas que los administradores de colores no han podido solucionar.

1. Los monitores no pueden representar el cian cromatico.

2. Los monitores no representan los amarillos tan ricos como en prensa.

3. Hay colores RGB que no pueden ser impresos.

El uso de perfiles adjuntos esta basado en flujos de trabajo RGB, y tratando de unificar la percepcion del color en los monitores.

Aqui hay varios factores que hacen este flujo desconfiable. Aparte de la limitante de los monitores mostrando el cian cromatico y los amarillos, mas la limitante de CMYK de no poder representar ciertos colores RGB, estan otras limitantes.

1. Los colores rodeando el computador influyen en la percepcion de lo que vemos en el monitor. Es por eso que en las areas de trabajo especializadas todas las paredes techo y vestuario de los operadores tienen colores neutrales (grises).

2. Los elementos en la linea de produccion carecen de un conocimiento unitario. Si alguno de los participantes no tienen el conocimiento de lo que esta haciendo o los equipos no estan calibrados (uso de equipos opticos de alto costo) el sistema no funciona.

3. Metamerismos. Los colores a pesar de tener el mismo valor se perciven distinto dependiendo de los colores que le rodean. Por ejemplo. Dibuja un rectangulo y rellenalo de verde. Pon este rectangulo verde sobre un rectangulo mas grande amarillo, copia el rectangulo verde y sobreponelo a un rectangulo mas grande azul. Tus ojos diran que son distintos verdes, mientras que el color manager y el mas sofisticado de los lectores opticos diran que son iguales.

Pregunto. Trabajamos para que las imagenes sean percividas por equipos opticos y algorismos matematicos o trabajamos para que las imagenes sean percividas por humanos.

Por todas estas razones, no uso perfiles de colores adjuntos y mi flujo hacia la prensa es CMYK. Cuando las tintas estan optimizadas para el tipo de prensa y papel y un margen de error es cubierto para facilitar el trabajo del prensista, las imagenes imprimiran correctamente en el 100% de los casos.

Ahora, si tenemos un metodo en el cual los trabajos imprimen 100% de las veces correcto y no depende de la capacidad de los elementos de la cadena, entonces porque usar un metodo que no imprime correctamente en el 100% de los casos y todos los elementos de la cadena tienen que estar preparados para ello.

El metodo de los administradores de colores ya lleva varios años de trabajo e impulso colectivo, y sin embargo sigue fallando. Ademas, como los usuarios no tienen en la mayoria de los casos el conocimiento necesario, la cadena se rompe. Por otro lado nadie sabe que contiene dentro la mayoria de los perfiles que recibimos de terceros.

Las aplicaciones de Corel no cambian los valores CMYK, a menos que lo hagamos nosotros.


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 18:24
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Vaya no sabía que habia tantos factores que influian en el tema del color, tanto en el monitor como a la hora de imprimir. Creo que voy a tener que ir buscando poco a poco punto por punto, a ver cual puede ser el problema. Gracias por el dato Caminante. Me será de gran utilidad tener una guía con la cual tratar de encontrar el problema ..... donde quiera que este.

saludos
__________________
La vida es bella.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:36
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola a todos.

Lo que me ocurrió con el corel 12 acaba de pasarme ahora con el 11, el cual estaba utilizando para trabajar mientras encontraba solución para la versión 12. Hoy ha ocurrido lo mismo con la versión 11. Quizá sirva decir que ha pasado justamente después de exportar un archivo a Adobe Ilustrator. No recuerdo bien pero posiblemente me haya pasado lo mismo con el 12. ¿Esto tiene alguna relación con el problema?

Fui a Herramientas, Administración de color y lo puse a salida profesional. Se arregló momentaneamente, pero con el 12 hice lo mismo y llegó un momento en el que ni así se arreglaba. Tengo miedo de que me pase lo mismo con el 11 y ya no pueda trabajar con ninguno.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 21:19
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Lo q yo te recomendaría y que es lo más sencillo, pero no es la respuesta adecuada sino la más comoda, es que desinstalarás el corel 12 y asegurate de borrar la carpeta que contenga todos los archivos del 12 y despúes lo vuelves a resintalar, con esto lograrás eliminar los perfiles de colores que tengas configurados.

Saludos
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:55
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Solo borrar la carpeta que contenga el Corel no servirá, puesto que deja archivos residentes en windows/system32 y corelusers dentro de cada usuario, lo que te recomiendo, porque me ha pasado con el corel 11 lo que te pasó, es que desinstales y después con un programa de limpieza de registros (ej: regclean), borres todo lo referente a corel, después lo instales y que cuando exportes a illustrator no tengas muy "cargado" el computador, puesto que este problema pasa por lo general cuando hay mucha carga en la memoria caché del sistema. Todavía no han posido corregir ese "fallo" a pesar de tener dos versiones con el mismo problema!.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 16:02
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Ok, tendré en cuenta eso de no cargar mucho la memoria.
gracias saludos.
__________________
La vida es bella.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 19:05
Avatar de gabrielos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
proba esto

Hola
proba iniciar corel presionando F8 te va a preguntar algo ponele aceptar.
decime si te lo soluciono

saludos
__________________
tumba design
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 23:00
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por gabrielos
Hola
proba iniciar corel presionando F8 te va a preguntar algo ponele aceptar.
decime si te lo soluciono

saludos

Lo cambié varias veces, con varias de las opciones que me dió. Se quedó igual que antes en todos los casos.

saludos.
__________________
La vida es bella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.