Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

consejo con problemas de impresion de graficos

Estas en el tema de consejo con problemas de impresion de graficos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola estimados genios.! Consulta tengo problemas a la hora de hacer una impresion ya que cuando termino un fondos, papeles membretados o diseños a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 17:00
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
consejo con problemas de impresion de graficos

Hola estimados genios.!

Consulta tengo problemas a la hora de hacer una impresion ya que cuando termino un fondos, papeles membretados o diseños a la hora de imprimir siempre me sale un marco blanco a los bordes que no cubre la hoja. el diseño no cubre toda la pagina de impresion.

como puedo imprimir y que la impresion cubra toda la hoja, saben algun truquillo que pueda seguir podrian explicarme cual es el procedimiento a seguir

Pagemaker, Illustrator, Quark Xpress y word

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 15:11
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos:

Si la impresión la estás haciendo con una impresora de chorro de tinta o láser en tu propia oficina o casa (como parece que es) no vas a poder hacer nada por evitarlo ya que es una cuestión de las propias impresoras.

Las impresoras convencionales no son capaces de sangrar un documento por lo que siempre dejan un borde alrededor sin imprimir.

Espero que esto te sirva de ayuda.
http://www.elpomeloradiactivo.tk
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 19:47
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias, por tu respuesta

Si me hablas de esto.!

Cual seria la solucion para lograr que mis graficos no sean interumpidas por dichas margenes

tendria que ir a una imprenta para que me desarrollen las impresiones sin bordes..?

tengo muy buenas impresoras laser que me trabajan perfectamente bien pero cuando quiero hacer graficos a los vordes de la pagina a imprimir me ostrulle dicho margen y me corta el diseño si yo trabajo en mi casa pero tengo ese problema para presentar mis proyectos.

que me aconsejas para lograr esto. que pagar a fuera para que me hagan las realizaciones de impresion..?

que tipo de impresoras hacen este tipo de impresiones sin margenes muchas gracias por tu consejo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 03:01
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos:

Las limitaciones de imprimir sangrando de tu impresora láser son las que no te dejan imprimir de la manera deseada.

Es seguro que en la imprenta este problema no va a existir y tu trabajo tendrá un aspecto profesional. Si lo llevas a la imprenta has de recordar que los colores serán algo distintos a los que obtienes en tu impresora (normalmente en la impresora aparecen más oscuros).

Si aún quieres imprimir con sangre en tu hogar tienes varias opciones:

-Comprar una impresora de gran formato (plotter). Son de chorro de tinta y puedes hasta imprimir carteles gracias a sus rollos de papel continuo.

-Comprar una impresora A3+ con la que podrás imprimir hojas A4 con marcas de recorte y después las puedes guillotinar. Tambien puedes imprimir A3 sin bordes (imprimiendo sobre una hoja A3+ y guillotinando). Esta puede ser láser o chorro de tinta.

Espero que esto te sirva de ayuda

http://www.elpomeloradiactivo.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 15:08
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Y como dice el joven [email protected] las limitaciones de los margenes.

Ahora sin comprar impresoras de gran formato, las epson 1500, 3000 y demas de esa serie imprimen al borde de papel, y tienen la capacidad de que les puedes meter rollo de papel, e incluso tamaño tabloide.

Ahora el problema de los plotters es la resolucion de impresion, y que recomiendes un plotter que valga la pena, mas esos son mas caros todavia:

Cito a un amigo:

Te doy un poco de fundamentos. Puedes tener una imagen escaneada a un millón de puntos pero en nada vas a torcer las posibilidades de la herramienta de impresión. En gigantografías se usan impresoras, generalmente de chorro de tinta, como las Vutek o Arizona, algunas de las cuales imprimen 6 m de ancho por pasada.

El sustrato son telas vinílicas de distintos tipos. Cada pasada es un chorro de tinta de unos 6 mm, cuyos puntos no son una trama sino una dispersión de colores. Cada punto es perfectamente visible por el ojo humano ya que tiene algunas décimas de milímetro (varía según la máquina).

Quiere decir que en ese chorro de impresión hay puntos bastante groseros que, además "escapan" de la línea de impresión, "salpicando" la siguiente línea. Por eso con una resolución de 50 dpi puedes obtener los mismos resultados que a 600 dpi, con la ventaja de que tienes un archivo perfectamente manejable.

Una pulgada es igual a 25,4 mm, con lo cual si tienes una resolución de 50 dpi, tienes un punto de 0,5 mm. ¿A qué distancia crees que puedes llegar a distinguir una mezcla de estos puntos, añadiéndole esos "escapes" de tinta? Te aseguro que si tu mural no tiene elementos minúsculos (que de todas maneras no serían apreciables) una resolución de 50 dpi es excelente. Y algo menos también. Es una lástima que no pueda mostrarte algunas en vivo para que te cerciores.

Ahora dependiendo de tus posibilidades basta con que recortes esas orillas, o como te menciono el joven, lo llevas a imprimir en laser tamaño tabloide y listo, la otra es formatos a escala, o haciendole ver al cliente que es a escala por cuestiones tecnicas.

Si bien es cierto esto solo sirve para algunos clientes no para todos, en otros tendras que hacer el gasto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 21:36
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Muchas gracias muchones

Gracias Caminante y [email protected]!

Por los consejos y la paciencia que tuvieron al responder a mis dudas de impresion.

ya que no tenia idea de como era ese proceso de impresion en impresoras.

ya que me sentia algo frustrado por no poder hacer estas impresiones de diseño en papel

ya que tengo que tego que entregar unos posters y siempre me malograba el diseño con dichos marcos.

pero ahora veo que no puedo lograr las impresiones en mis impresoras laser.

lo mas recomendable es meter en un diskette mi diseño y llevarlo a imprimir a imprentas que tengan dichas impresoras que son tan caras.

muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 21:38
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrian darme algunos modelos de impresoras

Curiosidad me podrian dar algunas marcas de impresoras de las cuales me estuvieron hablando para buscarlas y ver las y saber cuales son dichas impresoras..

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:14
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Sonbrita:
En algunas imprentas las tienen, hay otros lugares que son especiales para eso, una de ellas Xerox, en otros lugares como office depot, ahi tienen un ploter de alta definicion mas el metro esta de 90 a 100 dlls.

Epson

http://www.epson.com.mx/Asp/ListaPro...?idSolucion=26

Última edición por Caminante; 11/11/2003 a las 11:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:24
Avatar de Sonbrita  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Canada
Mensajes: 392
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias por la informacion

Te agradesco por la informacion y la paciencia
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 16:03
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Gran información reunida para todos.

La información aportada por Caminante es muy interesante y aclara muchos puntos.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.