Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

consejos sobre: diseño valla publicitaria

Estas en el tema de consejos sobre: diseño valla publicitaria en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo que realizar el diseño de una valla publicitaria y de medidas: 3m20cm de alto x 8m20cm de ancho y no se concretamente con que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
consejos sobre: diseño valla publicitaria

tengo que realizar el diseño de una valla publicitaria y de medidas: 3m20cm de alto x 8m20cm de ancho y no se concretamente con que resolución tengo que hacerlo, me han comentado que para este tipo de diseño con 80 ppp es suficiente, la voy a diseñar con photoshop CS.

¿Algún consejo para mover esta imagen tan grande?

¿tengo un pem IV a 2000 con una ATI de 250 mb y 1 gb de ram pero veo que la cosa va lenta?

salu2 y gracias a todos
__________________
salu2
filly
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: San SAntonio de los altos
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno la resolucion para la impresion en ploters es buena en 100 ppp Claro pensando que abres el formato a la medida que requieras, y si utilizas alguna imagen debes escanearla en 600 o mas es una barbaridad pero al pasar la imagen a el formato de tu valla y llevarlo a 100% de vista no debe de pixelarse, no se si ya lo sabias pero es lo ideal
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: San SAntonio de los altos
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
A otra cosita piensa en otro equipo porque al trabajar con formatos tan pesados. veras que aparecen elefantes morados jejeje, si es una buena valla te va a pesar mas de la mitad de la capacidad de tu disco ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:57
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 44
Incluso menos resolucion dado que implica varias cosas.....

1.- Que la puedes trabajar a escala, puede ser de 1/10.
2.- Distancia en la que el observador podra visualizarla
30 cms o mas de 4 metros

Estas variables implican que al determinar la distancia de visualizacion podras saber perfectamente que resolucion usar, dado que no es la misma calidad ni tipo de ploter que se usara.

Recuerda que estos metodos son por dispersion de puntos que impiden ver un pixel.

Y si la quieres trabajar al tamaño es muy probable que no te de el equipo incluso photoshop tiene sus limites.

Hay impresiones que no llevan mas de 30 ppp.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:06
Avatar de Jarlis  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
hola a todos... es cierto, cuando he mandado a hacer gigantografias, las dejo a un 25% del tamaño, sino menos, y le doy 300 ppp... asi me aseguro que al ampliar,
la imagen sera buena considerando la distancia de imagen...

adiosiiin
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 19:12
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.799
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 741
sí se puede

a ver filly, un documento de 320 x 820 cms pesa 290.90 mb (50 dpi, rgb en blanco, sin capas) esto te puede crear un archivo de paginación (virtual) de 1.5 gb. cuando estés trabajando. una valla de esa magnitud no es para que el público la vea a 1 o 2 metros. es un anuncio para colocarlo a una distancia mayor, por lo cual opino que esa resolución es más que suficiente (haz tiras de prueba de 90 x 15 cms a 50 y hasta 30 dpi -te lo aconsejó caminante y estoy de cuerdo con 30- y las colocas a una distancia de 4 mts.).

Creo que con esas prestaciones de hardware lo puedes lograr. pero debes primero optimizar la memoria de photoshop. en edición > preferencias > memoria y caché de imagen; coloca el máximo en 100%, deja el caché en 4. debes reiniciar para que los cambios surtan efecto.

otra cosa que pùedes hacer es liberar windows de toda la memoria innecesaria; ve a inicio > programas > inicio (carpeta) y elimina todo acceso directo que allí se encuentre con el botón derecho del mouse. el total de memoria consumida sólo por windows no debe exceder de 80 mb y si tienes conexión a internet, entonces es alrededor de 90 mb, no más.

si borraste los mencionados accesos directos, reinicia windows. abre photoshop, crea el documento y lo guardas como psd sin compresión. debes tener una concepción clara de lo que vas a hacer, porque trabajarás con el menor número de capas posibles (te recomiendo hasta 3 simultáneamente). debes ir combinando capas enlazadas o mejor aún, combinar con el fondo (flatten image). cuando veas que la máquina se torna lenta, ve a edición > purgar > todo. estos cambios no se pueden deshacer. si todavía está lenta, guarda el documento y reinicia photoshop. debes esperar que cese la actividad del disco duro para poder accesar al programa. Finalmente cuando hayas terminado, convierte tu archivo en cmyk, cópialo en un cd y a imprimir se ha dicho (es bueno que insertes una muestra de una sección que tú elijas en un documento aparte y lo imprimas, a ver si te satisface el resultado)

poco a poco lograrás tu trabajo, ten paciencia y mantén la creatividad. al final tendrás éxito. sí se puede.

saludos

pd: jarlys ¿dónde queda rancagua?

Última edición por metacortex; 08/06/2004 a las 19:18 Razón: escribir la pd
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 02:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
valla publicitaria

gracias a todos por vuestros peaaazos de consejos...

he comenzado el diseño y el pc no me va demasiado lento, vamos que creo que lo voy a conseguir, estoy diseñando la pancarta a escala 1:1 osea "a su tamaño real", la resolución es de 72 ppp.

Si me voy a "vista"/tamaño de impresión/, veo que la calidad no es muy buena, pero como dicen ustedes despues esta valla se va a ver a 5 ó 6 metros de distancia por lo que espero se vea perfectamente.

tambien imprimiré 4 ó 5 A4 del la valla y haré un puzzle y par verlos a esa distancia si todo lo va perfecto lo mandaré a imprenta.

quiero probar tambien el consejo que me dan sobre la memoria y caché en photoshop, ya les comento si noté la mejoría o no.

lo que no me queda claro es lo de aumentar la resolución a 300 ppp y reducir el tamaño de la imagen. ¿a 300 ppp podría reducir el tamaño de la imagen a la 4 parte?

gracias de nuevo.
__________________
salu2
filly
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:14
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.799
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 741
filly, no te hagas la vida difícil, sólo intenta crear un documento nuevo al tamaño orginal y a la resolución que tú desees. luego vas al menú imagen > tamaño de imagen (o image size) y le aumentas la resolución a 300 dpi, pero primero desactivas la opción "remuestrear imagen". entonces el mismo photoshop te indicará el tamaño final justo que llevará el documento a 300 dpi (esta operación la puedes efectuar tranquilamente después de terminar tu diseño, los cambios son inmediatos).

PD: sigo tomando la palabra de caminante en cuanto a bajar esa resolución a 30 dpi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 44
Te explico pasa que hace algun tiempo en otro foro lo comentabamos, el tema era en un despertar de resolucion, que estamos adaptado para publicarlo, dado que hay muchas variables en cuanto a resolucion.

Incluso Gustavo Sanchez, nos paso textos de un dialogo en ingles sobre gigantografias, resolucion y demas, deja busco el tema, no esta limpio yhay que hacerle algunos ajustes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:39
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 44
Ahh yap el tema es este:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=Elmoromuza
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 18:15
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.799
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 741
jaja se había lucido el caminante con los datos no? la gente hasta se desesperó, pero la explicación estuvo muy buena. de hecho la estoy imprimiendo para estudiarla en detalle.

bueno filly, ahí tienes, espero que haya sido suficiente. todo un curso eh?

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 22:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
hola amigos como estan por favor , quisiera que me ayuden me estoy iniciando en el diseño y estoy pensando comprar un ploter para impresióbn en lona, etc. por favor necesito recomendaciones de donde adquirir un p0'loter de mas o menos 1,80 m de impresión para iniciar, vivo en Quito-Ecuador ayuda y sugerencias de especificaciones de la maquina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.
SEO by vBSEO 3.3.2