Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

contornear un trazo de pluma

Estas en el tema de contornear un trazo de pluma en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. saludos me gustaría preguntar como se colorea el contorno de los trazos con pluma en photoshop yo hago lo siguiente : - dibujo las líneas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
contornear un trazo de pluma

saludos


me gustaría preguntar como se colorea el contorno de los trazos con pluma en photoshop

yo hago lo siguiente :
- dibujo las líneas con la herramienta pluma en modo trazados
- las curvo con convertir punto de ancla
- selecciono un grosor de pincel y un color
- selecciono la herramienta pluma
- hago click sobre el lienzo y selecciono la opción contornear trazado
- el menu que aparece selecciono pincel y acepto

no me pinta nada, únicamente los puntos de ancla ...

¿alguien puede indicarme que hago mal?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: contornear un trazo de pluma

encontré el problema, parece ser que era por el tipo de pincel utilizado
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: contornear un trazo de pluma

Hola pez_del_web, podrias echarme una mano con la herramienta pluma? te cuento, tengo un dibujo que hace meses lo tenia vectorizado, pero lo perdi cuando se daño mi disco duro ahora lo que me queda es una imagen pequeña que no es de buena calidad, y queria crear los trazos para crear la imagen otravez, es parte de un logo que tengo, el problema es que utilizo la herramienta pluma pero todo el trazo me queda mal, no se como darle la forma, asi es como me queda

esta es la original




y este el trazado que hice




por ceirto, lo estoy haciendo con illustrator, la imagen original que tengo es de ese tamaño, por eso quiero volver a vectorizarla para poder utilizarla y que no salga con todas las lineas mal definidas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:23
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: contornear un trazo de pluma

Pues lo que debes hacer es tener paciencia, usar mucho el zoom para ver perfectamente todos los detalles y usar todos los puntos que necesites para trazarlo. Igualmente... porque has trazado la silueta???

Para redibujar esa imagen es más facil hacerlo por partes... Creo yo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: contornear un trazo de pluma

pués simplemente debes seguir lo que comentaba :

Cita:
yo hago lo siguiente :
- dibujo las líneas con la herramienta pluma en modo trazados
- las curvo con convertir punto de ancla
- selecciono un grosor de pincel y un color
- selecciono la herramienta pluma
- hago click sobre el lienzo y selecciono la opción contornear trazado
- el menu que aparece selecciono pincel y acepto
supongo que te falta curvarlas no? es la herramienta convertir punto de ancla "^" la aplicas sobre los puntos a modificar y estiras (al hacerlo te salen los dos vectores direccionales que puedes mover por separado)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:13
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: contornear un trazo de pluma

Pakillo,

aqui te dejo tu pecesito mas ampliado y una mejor calidad !!

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: contornear un trazo de pluma

Muchas gracias Dj.Dance, voy a practicar tambien para poder hacerlo yo con cualquier otro que necesite :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.