Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Convertir 1000 imgs JPG a BMP en un tris

Estas en el tema de Convertir 1000 imgs JPG a BMP en un tris en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Eso mismo, tengo como 1000 fotos JPG de unos productos y quisiera pasarlas a formato BMP (mapa de bits), no quiero ir una por una, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Convertir 1000 imgs JPG a BMP en un tris

Eso mismo, tengo como 1000 fotos JPG de unos productos y quisiera pasarlas a formato BMP (mapa de bits), no quiero ir una por una, así que ¿Cómo le hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 02:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Joerdan

Puedes hacerlo con Fireworks o ImageReady de Photoshop.
te pongo como se hace en Fireworks:

Elija Archivo > Procesar por lotes.


Seleccione los archivos que desee procesar. Puede seleccionar archivos de distintas carpetas o grupos según el tipo de archivo.
Añadir agrega los archivos y carpetas seleccionados a la lista de archivos para procesar por lotes. Si se selecciona una carpeta, todos los archivos válidos y legibles contenidos en ella se añaden al proceso por lotes.

Nota: Los archivos válidos son aquellos que se han creado y guardado con un nombre. Si no se guarda la última versión del archivo, el programa solicitará su almacenamiento para poder continuar el proceso en lote. Si no guarda el archivo, el proceso por lote finalizará.

Añadir todos añade todos los archivos válidos de la carpeta seleccionada a la lista de archivos del proceso en lote.

Eliminar quita los archivos seleccionados de la lista para procesar por lotes.

Seleccione Incluir archivos de Historial del proyecto para agregar todos los archivos del historial del proyecto.
Estos archivos no aparecen en la lista de archivos para procesar por lotes, pero se incluyen.

Seleccione Incluir archivos abiertos actualmente para agregar todos los archivos actualmente abiertos.
Estos archivos no aparecen en la lista de archivos para procesar por lotes, pero se incluyen.

Haga clic en Siguiente y siga uno de estos procedimientos o ambos:


Para añadir una tarea al proceso en lote, selecciónela en la lista Opciones de procesos por lotes y haga clic en Añadir. Toda tarea sólo puede añadirse una vez. Para más información sobre cómo añadir comandos, consulte Ejecución de comandos con un proceso por lotes.
Para ordenar la lista, seleccione la tarea en la lista Incluir en procesos por lotes y haga clic en los botones Arriba y Abajo.


Nota: El orden en que aparecen las tareas en la lista Incluir en procesos por lotes es el orden en el que se ejecutarán las tareas durante el proceso por lote, a excepción de Exportar, que siempre se ejecuta en último lugar.

Seleccione una tarea de la lista Incluir en procesos por lotes para ver opciones extra sobre dicha tarea.
Elija diferentes ajustes que desee para cada opción.
Para quitar una tarea del proceso por lote, seleccione la tarea en la lista Proceso por lote y haga clic en Eliminar.

Haga clic en Siguiente.
Elija las opciones para guardar los archivos procesados:
Misma ubicación que el archivo original guarda el archivo en la misma ubicación que el archivo original y sobrescribe el archivo original si los nombres y el formato coinciden.

Ubicación personalizada permite elegir una ubicación para guardar los archivos procesados.

Elija Copias de seguridad para elegir opciones de copia de seguridad de los archivos originales.
Siempre es más seguro realizar una copia de seguridad de los archivos. Para más información, consulte Introducción de la ubicación de salida del proceso por lote.

Haga clic en Guardar archivo de comandos si desea guardar los ajustes del proceso por lote para utilizarlo en el futuro.
Para más información, consulte Almacenamiento de procesos por lotes como archivos de comandos.

Haga clic en Procesar para realizar el proceso por lote.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 08:07
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Otra opción muy buena y más para usuarios inexpertos de Photoshop es ultilizar el ACDSee que en sus últimas versiones cuenta con procesos de lotes más sencillos con los mismos resultados y con la posibilidad de automatizar los renombres, sobreescrituras, formatos, ubicación, etc.

Como visor es muy potente también y además permite otros procesos tales como comparar y eliminar imágenes duplicadas, tanto con nombres y/o ubicaciones distintas.

Saludos
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok

Probaré ambas opciones, Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 22:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
También con el batch process del Fireworks...ahi podes setear tamaño resolucion, formato entre otras cosas...y te lo hace en un abrir y cerrar de ojos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 22:47
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
otra opcion es mediante un script en php, no es muy comun pero se puede.
mas informacion en las Faqs de php
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No se puede de JPG a BMP en Fireworks

He probado en Fireworks 4 y antes de convertir mis JPG a BMP me pide que guarde ¡UNA POR UNA! en formato PNG (¿lo pueden creer?) UFFF! me quita media hora de trabajo para entretenerme 2 horas.

Probé también con el ACDSee y ¡válgame Dios! lo hace en un tris solo que...
una foto JPG de 5 KB la convierte a BMP que mide 3MB ¡que locura! ¡ni loco me sirve!

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 17:23
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 76
Es lo malo del BMP, que ocupa muchísimo. Por qué crees que se usa más el JPG?
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.