Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Convertir figura en vector...???

Estas en el tema de Convertir figura en vector...??? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. señores, como les va, vengo a solicitar su ayuda, talvez alguien me pueda hechar la mano. a continuacion dejo un archivo psd para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 15:09
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Convertir figura en vector...???

señores, como les va, vengo a solicitar su ayuda, talvez alguien me pueda hechar la mano.

a continuacion dejo un archivo psd para que me entiendan mejor lo que necesito:

http://www.mediafire.com/file/kk0a1n0jbwm/...en-a-vector.psd

en el archivo hay:

-una figura que hice con la herramienta: rectangular marquee tool y luego rellenandola de negro
-un texto, al cual le di clic derecho sobre el layer y seleccione la opcion: convert to shape y luego me quedo tal cual se ve en el layer de arriba

mi pregunta es: existe alguna forma para poder convertir la figura de la misma manera que hice con el texto y hacer que quede como el texto resultante...???;
para asi poder hacer que la figura sea un vector...!!!

ya que si yo quiero agrandar la figura se pierde la calidad.

de antemano muchas gracias...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 15:43
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Convertir figura en vector...???

Y no manejas algun programa vectorial ??

Freehand, Illustrator, corel, etc ... ??

lo podrias hacer en uno de estos y luego solo copias y pegas la figura en
photoshop y este te lo incrusta como un vector ... lo puedes ampliar o reducir
sin perder calidad !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 15:47
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir figura en vector...???

creando una seleccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:08
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: Convertir figura en vector...???

Cita:
Iniciado por ramonjosegn Ver Mensaje
creando una seleccion
Ah también !!

Selecciona tu figura, esto lo haces presionando la tecla Ctrl y clickeando en la capa de la figura.

Veras que aparece una selección alrededor de tus cuadraditos ... ahora vas al menu Select > Transform Selection y amplias la figura, creas una nueva capa y rellenas la selección !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:18
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir figura en vector...???

la selección también se puede convertir a un "shape" no hace falta rellenarla
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:48
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir figura en vector...???

bueno, con respecto a lo de freehand e illustrator, la respueta es no; no manejo esos programas, aunque me imagino que no debe ser muy complicado aprender a usrlos, pero ya que trabajo mejor en PS por tener mas tiempo de usarlo, quisiera hacerlo ahi.

con relacion a lo de convertir la seleccion en "shape", esa es mi duda, como lo hago...???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:53
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir figura en vector...???

una vez que tienes la selección creada vas a la paleta de capas y en los iconos inferiores pulsas el de convertir selección en trazado (el 4), una vez que tengas el trazado creado vas a edición > convertir en forma, luego puedes acceder a la forma desde la herramienta de forma y eligiendo formas personalizadas (la que has creado estará al final)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:19
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir figura en vector...???

mi estimado, disculpa mi ignorancia, pero fijate que no encuentro la opcion: convertir seleccion en trazado, y no es por que este en ingles.

__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:24
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir figura en vector...???

tienes razón perdona, me refería la paleta de trazados (paths) y NO a la de capas (la costumbre de tenerlas en grupo y llamarlas por "capas" a todo el grupo), perdona

también puedes usar el botón derecho sobre la selección
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:37
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir figura en vector...???

bueno mi estimado, muchas gracias, funciono, aunque la forma de lograrlo fue un poco diferente a como lo explicaste....

lo explico por si alguien en un futuro lo necesita tambien:

- seleccionar la figura presionando ctrl + clic der
- ir a la paleta paths y seleccionar: make work path from selection
- luego ir a layer > vector mask > current path
- luego la herramienta pen tool > clic derecho sobre la figura > define custom shape

y listo.

muchas gracias mi estimado...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:44
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Convertir figura en vector...???

el 3er paso no es necesario, a no ser que quieras la forma con relleno claro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.