Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

corel draw 12 duda

Estas en el tema de corel draw 12 duda en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos espero esten bien tengo 2 dudas y son estas: ¿¿¿ por qué el corel draw cuando exporto una imagen que yo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 11:55
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta corel draw 12 duda

hola a todos espero esten bien

tengo 2 dudas y son estas:

¿¿¿ por qué el corel draw cuando exporto una imagen que yo le he puesto una medida al documento digamos de 35 por 35 px y creo un cuadrado de 35 por 35 px
luego la exporto y la imagen resultante es 1 px mayor osea que queda de 36 por 36 px ????


¿cómo hago para que corel draw exporte todo lo que hay en el documento osea en la hoja asi los elementos dibujados no lleguen hasta el limite de la hoja que estoy usando?, me explico, creo un documento de 50 por 50 px, y dentro de el dibujo un cuadrado de 20 por 20 px y el cuadrado lo centro en la hoja, luego al exportar la imagen o mi creacion solo esta el cuadrado solo osea queda una imagen del tamaño de mi cuadrado de 20 por 20 px y el resto de documento en el que no dibuje alguna figura no lo exporta

¿cómo hago entonces para que exporte toda la hoja y no solo lo dibujado? o ¿eso no se puede?


gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 16:28
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: corel draw 12 duda

Estimado, y porqué no haces otra salida... que si bien Corel te exporta, por ejemplo, una imagen de 26 x 26 no la recortas al tamaño que quieras en PSD.

Realmente esta te salida es un parche simplemente.

Saludos,

Erick
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 11:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: corel draw 12 duda

Corel si tiene algunas imprecisiones en el cálculo de la exportación a mapa de bits, pero como he convivido tanto con ellas ya me acostumbré a darles la vuelta.
A veces se da por que asignes un outline, que está por fuera del tamaño como objeto, a veces por en antialias o suavizado y a veces por el redondeo con los dpi.

Ten cuidado con objetos muy pequeños máxime cuando tienes un outline. La exportación de este outline la redondea a pixeles enteros un poco mal. Para un tamañito como los avatars de este foro, yo generalmente exporto unas 4-10 veces más grande (500px) y resampleo en PhotoPaint (50px). Esto me da un suavizado más agradable, pero depende del caso.

Cuando mi documento lo tengo preparado con unidades pixeles, en lugar de cm, la exportación es más exacta.

Para exportar toda la hoja, y no solo los objetos contenidos en ella, de plano tienes que generar un rectángulo de fondo. Toca 2 veces el borde de la hoja y prende la casilla agregar marco de fondo (o algo así, no lo tengo a la mano), elimina el outline y ponle un fondo sólido, blanco quizá.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:05
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: corel draw 12 duda

Cita:
Iniciado por eragas Ver Mensaje
Estimado, y porqué no haces otra salida... que si bien Corel te exporta, por ejemplo, una imagen de 26 x 26 no la recortas al tamaño que quieras en PSD.

Realmente esta te salida es un parche simplemente.

Saludos,

Erick


hola erick

exactamente eso es lo que venia haciendo. exportaba la imagen y luego la metia a photoshop y con la herramienta para recortar de manera precisa pues le quitaba el pixel de escedente que era como un bordesito blanco

pero queria saber porque corel trabajaba asi

gracias de todas formas
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:09
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: corel draw 12 duda

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Corel si tiene algunas imprecisiones en el cálculo de la exportación a mapa de bits, pero como he convivido tanto con ellas ya me acostumbré a darles la vuelta.
A veces se da por que asignes un outline, que está por fuera del tamaño como objeto, a veces por en antialias o suavizado y a veces por el redondeo con los dpi.

Ten cuidado con objetos muy pequeños máxime cuando tienes un outline. La exportación de este outline la redondea a pixeles enteros un poco mal. Para un tamañito como los avatars de este foro, yo generalmente exporto unas 4-10 veces más grande (500px) y resampleo en PhotoPaint (50px). Esto me da un suavizado más agradable, pero depende del caso.

Cuando mi documento lo tengo preparado con unidades pixeles, en lugar de cm, la exportación es más exacta.

Para exportar toda la hoja, y no solo los objetos contenidos en ella, de plano tienes que generar un rectángulo de fondo. Toca 2 veces el borde de la hoja y prende la casilla agregar marco de fondo (o algo así, no lo tengo a la mano), elimina el outline y ponle un fondo sólido, blanco quizá.


exactamente eso es lo que hago para el caso de querer exportar toda la hoja, coloco un fondo por medio de un rectangulo que sea del color que necesito de fondo, pero pense que habia una opcion o algo por el estilo que me permitiera hacer esto automaticamente :)

gracias por tu colaboración

hey me puedes explicar mejor que es eso del resampleo en photopaint

para que se hace, en que consiste ese proceso de resampleo


gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: corel draw 12 duda

Resampleo es el cambiar de tamaño una imagen, pasar de una imagen de 500x500px a una de 50x50px, por ejemplo.

Imagen > Nuevo Muestreo

En la caja de diálogo que aparece pon:
Unidades pixeles
Casillas Alisar y Mantener proporción prendidas
Pon la anchura o altura que necesites.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 22:14
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: corel draw 12 duda

Rafael

muchas gracias por tu ayuda ya entendi :)
__________________
http://tecnologiaco.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.