Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

corel draw

Estas en el tema de corel draw en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola buenas , resulta que tengo un problemilla con el corel y esque cuando trazo un dibujo con la herramienta bezier y con la herramienta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
corel draw

hola buenas , resulta que tengo un problemilla con el corel y esque cuando trazo un dibujo con la herramienta bezier y con la herramienta de formas evidentemente se forman en el administrador de objetos varias partes , pues bien no consigo unir todas esas partes para que el dibujo me quede como una sola capa y asi poder colorearlo con el bote de relleno parte por parte... he probado a agrupar y tambien a combinar y no hay manera, no se que puede ser seguramente sea una chorrada pero me tiene atascado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 08:02
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: corel draw

Me has confundido. El corel no tiene capas, entonces por qué hablas de capas? Si lo que quieres hacer es unir todos los elementos lo que debes hacer es fusionarlos con la herramienta SOLDAR



Puedes encontrar esa opción en:
El menú
En el panel derecho en propiedades
O en las herramientas rápidas en la barra de herramientas.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.754
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: corel draw

Bueno, Corel si tiene capas, pero el concepto es diferente al de Photoshop.

La herramienta que comenta Vale es la adecuada, solo complemento que vayas uniendo de poco a poco los objetos. Trata primero unir todos juntos, si sale algo extraño, poco a poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 23:55
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: corel draw

esperate... creo solo tienes que poner todos los objetos en una misma capa, en el administrador de objetos alli solo los jalas a la capa que quieres y ya!

*nota, esto de dibujar en capas diferentes es para tener cada capa con un color diferente de objetos y se haga facil el pintado final, salu2
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!

Última edición por muchillin; 03/07/2011 a las 13:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 15:39
Avatar de cambio52  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: corel draw

En realidad Corel trabaja por capas, dentro de cada página son capas que le puedes cambiar el orden, pero en definitiva "son capas". Coincido con el comentario de Rafael.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 02:48
Avatar de fitipladi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: En mi mundo
Mensajes: 525
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 100
Respuesta: corel draw

No sé si habré entendido bien lo que buscas, creo que no te colorea porque los elementos no están cerrados (el trazo quedó abierto) y por defecto corel no colorea el interior de un trazo abierto, aunque hay esa opción.
Deberías cerrar el trazo para probar, automáticamente o bien manualmente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 10:51
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: corel draw

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Bueno, Corel si tiene capas, pero el concepto es diferente al de Photoshop.

La herramienta que comenta Vale es la adecuada, solo complemento que vayas uniendo de poco a poco los objetos. Trata primero unir todos juntos, si sale algo extraño, poco a poco.
Dónde tiene capas corel? Me lo he comido eso.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 10:57
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: corel draw

Ya descubrí lo de las capas. Mira tu que no sabía yo jeje. Ni sabía que existía. Parece útil. Pero más que capas son como páginas.
Esto pasa cuando en la facultar tenés profesores de informática que no enseñan nada ¬¬ pero bueno, todos los días se aprende algo nuevo :)
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Última edición por valentina4you; 04/07/2011 a las 11:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 15:26
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.754
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: corel draw

Me da gusto Vale.
Corel es multipágina, pero además tiene capas, y estas pueden ser capas maestras.

Por ejemplo estás armando 5 logos para un cliente.
Haces 5 hojas, 5 páginas más bien.

Pero en la primera haces una capa maestra donde venga tu logo, por lo que el logo va a salir en las 5 páginas, ya no lo tienes que poner en cada uno.

Puedes hacer un fondo, lo haces maestra y te sale el fondo también en todas las páginas. Cosas así.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 15:28
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.754
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: corel draw

¡Buen punto Fitipaldi!

Antes de soldar es mejor que se cierren los trazos como dice fitipaldi.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 16:59
Avatar de cambio52  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: corel draw

Creo que también puedes aclarar algo más tus conocimientos de Capas en Corel si visitas la ayuda.....


Me sumo otro punto Fitipaldi?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 00:46
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: corel draw

jesuscela... ya se! me acuerdo que estas empezando a ilustrar, mmm esto de las capas es para hacer un trabajo grandioso mejor solo dibuja en una sola capa y pues como dicen los colegas tienes que cerrar el circuito del bezier, (sale un circulito) y recien alli vas a poder colorearlo....

osea al empezar el bezier, sigues añadiendo puntadas, osea bordeando tu dibujo pero tienes que volver a la primera puntada para que cierre, y recien alli se colorea solito, la logica es que cada dibujo sea un objeto independiente

"tu primera puntada tiene que cerrar con tu ultima puntada, al contornear el objeto"
salu2
__________________
Solo sé, que nada sé, y lo que sé, se me olvidó, plop!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:58
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 285
Respuesta: corel draw

Creo que jesuscela ha desaparecido jaja.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 18:47
Avatar de hechisera01  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: corel draw

muy buen aporte mirare eso de las capas
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 12:17
Avatar de TITANFIRE  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 48
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: corel draw

Si "combinas" un objeto, en el administrador de objetos debe aparecer como 1 solo objeto y no varios. Puede ser un problema del programa.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 14:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.754
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: corel draw

Titanfire, lo que no le debe de haber funcionado de combinar, no es lo de que se transforme a un objeto o no, sino que el resultado es diferente a soldar.

Etiquetas: corel, draw
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.