Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

corel hacer tenue la imagen o negra

Estas en el tema de corel hacer tenue la imagen o negra en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola como puedo hacer que en corel una imagen se buelba blanco y negro y como puedo hacer que sea un poco mas tenue como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 18:33
Avatar de ivan02  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
corel hacer tenue la imagen o negra

hola como puedo hacer que en corel una imagen se buelba blanco y negro y como puedo hacer que sea un poco mas tenue como mascara de agua muchas gracias. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 18:36
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Hay diferentes opciones algunas se basan en el uso de lentes, previa conversion a escala de grises.

Otras y más confiables en Photopaint, duplicando capas, convirtiendo a escala de grises u bajando el porcentaje de transparencia, grabandola como CPT e importarla a nuevamente a corel.

Porque...bueno depende del proceso que siga a este, en algunas ocasiones cuando tienes que enviarla a otra plataforma puede...fallar, pero en lo personal me gusta hacerlo en photopaint.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 19:04
Avatar de REG
REG
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Los Angeles, Chile
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Caminante, no es necesario convertir a escala de grises para aplicar lente de transparencias, solo se va a Efectos --> Lente --> Transparencia.
Iván, también puedes hacer un degradado de transparencia con la herramienta respectiva del menú (la de la copa de cristal). Ahora, si quieres oscurecer, cambiar el contraste, aclarar u otra acción de ese tipo, convierte la imagen a mapa de bits y se lo aplicas desde las herramientas que te aparecerán en la barra superior, al tomar el puntero.
__________________
www.reggdis.deviantart.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 19:15
Avatar de ivan02  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
gracias suena muy bien pero como se hace???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 10:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Si REG se que no hay que hacerlo asi...pero...como comentaba depende quien lo haga y la ruta final del trabajo, en plataformas como mac en preprensa si no lo haces correctamente se puede generar más problemas.

Pero bueno primero...importamos la imagen



Puedo convertir a grises



Y jugar despues con niveles para ajustar el color



O bien usar la opcion de lente



Hago el cuadro para el lente sin ningun relleno



Y de las opciones que se presentan seleccionar el de grises



Al lente le puedo ajustar el nivel de gris a presentar



O directamente en photopaint editarlo



Lo de la copa de transparencia



Y los valores podemos ajustarlos en la barra de estado.



Ahora porque no lo haria directo en corel a pesar de ser muy facil?...bueno en algunos casos si ocurre algun problema y tienes todos los elementos en Corel, y tienes que hacer algun ajuste o hay algun problema con el archivo.

Tienes la imagen para realizar los ajustes.

Ahora si el fin es preprensa los lentes conviertelos a imagen al final para evitar algun problema, dado que hay filmadoras que tienen problemas con ellos.

Última edición por Caminante; 26/02/2005 a las 10:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 01:41
Avatar de ivan02  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
orale muchas gracias esta muy didactico mucas gracias a ambos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
caminante para todas las pruebas siempre usas al mismo perro, se debe saber corel de canto a canto! saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.