Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Cotas en Photoshop o Freehand

Estas en el tema de Cotas en Photoshop o Freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola: Sigo formulando la pregunta para ver si alguien puede ayudarme. Necesito saber si hay alguna funcion en Photoshop o en Freehand que funcione de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 03:29
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Cotas en Photoshop o Freehand

Hola:

Sigo formulando la pregunta para ver si alguien puede ayudarme. Necesito saber si hay alguna funcion en Photoshop o en Freehand que funcione de la misma manera que la herramienta Cotas de CorelDraw, es decir, para que pueda expresarse la distancia entre dos puntos o indicar angulos en una imagen.

Si no existe una funcion, ¿sabe alguien si existe algun plugin para realizar esto?

Cualquier ayuda sera bienvenida.

SalU2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 04:50
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos, compañero:

No he utilizado nunca Corel (en Mac Freehand e Illustrator son los reyes) así que no sé cuál es la herramienta Cotas pero intentaré ayudarte.

En Photoshop puedes saber la distancia entre dos puntos y colocar guías en ellos con la herramienta Medición (tiene forma de regla) que se encuentra con el Cuentagotas (mantén pulsado el botón del ratón un rato para que aparezca).

Suerte.
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 07:38
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola [email protected],

lo que quiero es que esa guia se quede sobre la imagen y a su vez pueda añadir mas. Y sobre la guia se exprese la distancia entre los dos puntos señalados (en la medida indicada) o el angulo entre dos lineas. Basicamente eso es lo que hace la herramienta cotas.

¿Sabes si puede hacerse con la herramienta Medicion? ¿O de otra manera?


Gracias. SalU2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:21
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
En Photoshop no se gráfica el dato de distancia/ángulo/dirección, etc, cuando tiras con la regla de medición. Lo que si hace esta herramienta es poner la información en su paleta cuando estas utilizandola.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:28
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Eso es, Creativo.

Pero puedes poner puntos con guías y al utilizar la herramienta de Medición ver la distancia entre esos puntos.

También puedes, si añades tres puntos, calcular los ángulos que tienen.

Toda la información se muestra en la ventana Info.

Saludos.
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/

Última edición por [email protected]; 09/12/2003 a las 11:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:29
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Claro que puede hacerlo, pero repito no se gráfica como en el Corel Draw. Igual puede editar las distancias entre los 'grid" y tomarlos como base para medir. Pero el dato de medición si quiere tenerlo tendria que ponerlo manualmente.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 09/12/2003 a las 11:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 11:33
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias por la aclaración, Creativo.
Peco de no haber trabajado nunca con el Corel .
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 02:51
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Veo Creativo que has pillado la idea.

Gracias por las respuestas, pero ¿sabeis si con Freehand es posible?. Es curioso que no incluyan esta funcion.

¿Sabe alguien como se dice esto en inglés? En español sería cotas, ¿no?. Lo digo por tratar de buscar algun plugin que seguro que lo hará.

Gracias por el interés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.