Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Creación de gráficas interactivas

Estas en el tema de Creación de gráficas interactivas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, dentro de poco voy a comenzar un proyecto web para el cual voy a trabajar con gráficas de curvas, en las cuales me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Creación de gráficas interactivas

Hola, dentro de poco voy a comenzar un proyecto web para el cual voy a trabajar con gráficas de curvas, en las cuales me gustaría seleccionar areas de la gráfica y calcular dimensiones, etc.

Para realizar este proyecto, no se que tecnología de desarrollo web utilizar. Java con JSP, PHP + Flash, etc...

Con qué tecnología creeis que me podría resultar más fácil este proyecto?
Conoceis alguna aplicación que me pueda servir de ayuda para realizar este tipo de gráficas?

Gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

ningún consejo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:40
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

No desesperes ya habra alguien que sepa del tema, bienvenido...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 01:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

Cita:
gráficas de curvas, en las cuales me gustaría seleccionar areas de la gráfica y calcular dimensiones, etc.
La generación de gráficas (de barras, de pie, de datos en general) tendría que hacerse en el servidor, he oido que php tiene algunas librerías para generar esto, y al final probablemente la salida es un png generado dinámicamente.

Veo MUY difícil la segunda parte, calcular las dimensiones, ya que se tendrían que contar los pixeles por color, etc., más bien los datos tienen que generarse paralelamente de la generación visual de la gráfica, partiendo de los datos originales.

Pregunta por el foro de PHP, quizá de Java.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 07:38
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

Estimado te comento que se puede gracias una librería que se llama jquery, que es genial y se usa en muchos proyectos web.

Sobre lo que me comentas te digo que se puede, te paso algunos ejemplos para ver si te sirven:

1. jQuery Visualize Plugin



Demo: http://www.filamentgroup.com/example...v2/index_2.php

------>

2. Highcharts





Demo: http://www.highcharts.com/demo/

------------->

3. Flot



Demo: http://people.iola.dk/olau/flot/examples/

-------->

4. jQuery Sparklines



Demo: http://omnipotent.net/jquery.sparkline/

----------->

5. jqPlot







Demo: http://www.jqplot.com/tests/

--------->

6. Flot



Demo: http://code.google.com/p/flot/

--------->

7. jQchart



Demo: http://jsgt.org/lib/jquery/plugin/jq...-gradient.html

--------->

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

Gracias por las respuestas, he estado mirando las librerías de "Highcharts" y "Flot" y son bastante potentes, aunque no tienen implementado el cálculo de areas que necesito. Seguiré buscando y si no encuentro nada intentaré realizarlo por mi mismo :S

Muchas gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:43
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

Estimado, estos son templates para necesidades generales. Admito que muchas veces los templates no son suficientes pero en otras te sirven de código base para modificarlos y personalizarlos al 100%.

Por lo que leo tienes experiencia web así que jquery en realidad no te será tan complicado y por el contrario encontrarás el gusto y las cualidades de esta potente librería.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 14:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

¡¡OOOOoooooooooohhhhhhh!!

Yo ya amaba JQuery. Ahora lo amo más

Esa interacción con expertos de otras áreas es genial
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 16:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de gráficas interactivas

Hola quisiera utilizar las graficas highcharts pero mostrando datos de la base de datos. De que manera lo puedo hacer y que fuera utilizando java...

Alguna idea??? Por favor

Etiquetas: creación, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.