Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

crear abecedario en imagenes

Estas en el tema de crear abecedario en imagenes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. buenas. queria hacer el abecedario en imagenes jpeg o gif para poder escribir con esas imagenes. como lo hago? tengo que hacer letra por letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 06:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
crear abecedario en imagenes

buenas.
queria hacer el abecedario en imagenes jpeg o gif para poder escribir con esas imagenes.
como lo hago? tengo que hacer letra por letra con el photoshop o hay alguna manera de excribir todo el abecedario y que el programa me guarde en 27 imagenes diferentes (o las letras que sean)???
Sólo queria ahorrar trabajo
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 06:27
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.453
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Igual con FontLab o con Fontographer..., que son los que se emplean para crear las tipografias.
Aunque no estoy segura de que acepten imágenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:40
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 7
puedes hacerlo con corel, se pueden exportar imagenes a fuentes, debe ser una curva, insertas tus jpg, los vectorizas, los pules, los dejas como una sola curva y los exportas como .ttf, hay bota un cuadro de dialog de filtros donde le indicas el nombre de la fuente y la letra que sera.

PD cuidado con corel, produce adiccion y en el momento menos pensado te traiciona con errores extraños.... no te fies demasiado de corel....Wajajajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias pero resulto que es justo lo contrario. quiero pasar ttf a jpeg. una imagen por letra.
o, sino, como puedo hacer que el server me enseñe las letras con esa fuente sin tenerla instalada en el pc?
gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 14:46
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 7
hay muchas formas de hacerlo a mano, desde capturar pantalla hasta importando o leyendo la fuente en casi cualquier programa de diseño vectorial o de edcion de mapas de bits

pero creo que lo que buscas es automatico y desde le servidor, te recomendaria preguntar el el foro de php. Creo que en esta pagina hacen eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 02:25
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Splig a mi se me ocurre una manera eficaz de hacerlo lo más rápido posible...

El primer paso fue crear líneas guía para despues ir ajustando mi selección letra por letra, en mi caso cree una línea guía vertical cada 100 pixeles y una línea horizontal a 130 pixeles, resultando una retícula de 26 rectágulos (por decirlo de algún modo) de 100 x 130 pixeles...

En Photoshop te creas un archivo con todo el abecedario, una letra por capa, yo por ejemplo lo hice con la Courier New en un archivo de 1300 px por 260 pixeles, cada imagen final tendrá una dimensión de 100 px de ancho por 130 de alto (recordemos que por lo regular las tipografías son más alargadas que anchas...) aquí debes acomodar tu texto (que debe estar justificado como centrado) al centro de cada rectágulo tal como lo muestro en la imagen...



Me cercioré entonces que Vista - Ajustar estuviera activo (con una palomita)...

Y comencé a grabar una acción:

Primero purgando todo el contenido existente del Portapapeles...

Despues colocándome sobre la capa de Texto "A", tomé la herramienta de Marco Rectangular, entonces me fuí a Editar - Copiar Combinado, después con el contenido del portapapeles guardado en la memoria me fui a Archivo - Nuevo y por lo regular te aparece que se llamará "Sin-título 1", pero por razones obvias lo renombré como "A" (sin las tildes claro) y acoplé la imagen en Capa - Acoplar Imagen (hasta aquí ya tengo mi primera letra... recuerda que la acción sigue grabando todos los pasos que he dado...)

Basta con que me vaya a Archivo - Guardar - Escoger el Formato JPEG y automáticamente me lo guardará en el Escritorio (según mi acción) con el nombre A.jpg... cerré ese archivo y regresé a el archivo donde tengo mi abecedario, tomé mi herramienta Marco Rectangular y moví mi selección al siguiente rectángulo (el de la letra B) y hice los mismos pasos que con la letra "A" (Copiar Combinado... Archivo Nuevo... Renombrarlo como "B"... Pegar contenido del Portapapeles... Acoplar Imagen... Guardar... Cerrar ese Archivo... Regresar a Archivo Abecedario... etc...)

Con la acción no dejas de grabar hasta que no hayas terminado de completar todo tu abecedario y cada archivo nuevo lo guardas con su respectivo nombre de cada letra... hasta llegar a la Z.

Esto suena un poco mas engorroso de lo que resulta crear toda la acción pero entendiendo una vez el primer paso todo lo demás es pura repetición de pasos...

NOTA.- Con la acción sólo llegué hasta la letra E, porque es para ejemplificar, pero espero que entiendas a fin de cuentas su potencial.

Lo siguiente sería crear otra acción que cambie el tipo de letra para que después corras la acción "Crear Letras-Imagen".





Saludos y mucha suerte.

(Aun está en pruebas la put... acción que me está dando un fallo a partir de la C...)

"Esta acción está creada exclusivamente para el archivo de las dimensiones antes mencionadas, para otros tamaños habría que modificar dicha acción"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.
SEO by vBSEO 3.3.2