Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

crear gif animado

Estas en el tema de crear gif animado en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. ¿como se crea un gif animado? con photoshop 7 o image ready?? ¿que pasos a seguir? con un ejemplo de 3 fotogramas y sus pasos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 16:42
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
crear gif animado

¿como se crea un gif animado?

con photoshop 7 o image ready??


¿que pasos a seguir?

con un ejemplo de 3 fotogramas y sus pasos me sobraria, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 17:13
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
bueno he creado una imagen que en varias capas se movia

lo he traspasado a image ready.

en cada fotograma que he agregado he ocultado las capas que no me servian

pero ahora
¿como hago para guardar todoes esos fotogramas como un gif?



resulta que le dije volver a photoshop y use la opcin guardar para web, escogiendo gif. pero luego en el navegador no funciona, no se ve la animacion, solo la ultima.

¿que hago mal?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 20:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
podes utilizar
"Ulead" para unir todos los fotogramas
__________________
E-links
Tu Nuevo Directorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 00:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hi, mira es sencillo.

Paso1: haces las imagenes en photoshop o sea capa1, 2 y 3.
Paso2:exportas a IReady y le das al boton que aparece en medio anajo y tecreara el gif, luego da los segundos que quieras a cada fotograma.
Paso·: desde IReady guarda como gif.

Ojala te sirva.

cualquier cosa pregunta
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 00:15
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola edudw. Yo tengo un problema con el image ready. Cuando hago las capas y lo exporto a iready , luego solo me aparece la primera capa en la ventana de fotogramas.
Esto porque sale asi? y como puedo cambiarlo para que salgan todas las capas en esta ventana?
Como no me salen y tampoco me deja arrastrarlas pues no puedo editarlas ni darles tiempo ni nada.

Nos puedes decir como hacerlo?

Muchas gracias y un saludito.
__________________
La vida es bella.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 02:16
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola Luisa 114 y Pereztroff!!!

Luisa, en la ventana de fotogramas (Original y optimizadas) sólo podrás ver la capa que este activa, es decir si tenes tres capas y las tres estan activas veras siempre la primera capa, para ver la siguiente capa desactiva (cierrale el ojito) a la primera para poder ver la segunda y así sucesivamente.

La edición de fotogramas se realiza con la ventana de animación que aparece generalmente en la parte de abajo , desde ahí puedes crear cuadros para cada capa, duplicarlos etc., y también desde ahi puedes darle el tiempo que quieras que permanezca, si la reproducción va a ser infinita, intercalar, etc.

Pereztroff, mis GIF's por comodidad, los hago generalmente así:
1. Trabajo la secuencia de imagenes en photoshop.
2. Las guardo como JPG en una carpeta destinada unicamente a esas imagenes.
3. Abró Image Ready, voy al menú de ARCHIVO > IMPORTAR > CARPETA COMO CUADROS.
4. Cómo expliqué a Luisa más arriba, una vez que Image Ready importa las imagenes, las coloca en diferentes CAPAS (A la derecha), a cada capa le corresponderá un cuadro en la secuencia que manejaras desde la ventana de ANIMACIÓN (ABAJO), la visualización de la animación en original y optimizadas las veras en el centro.

Para cada capa un cuadro, a cada cuadro un tiempo; es fácil, sólo es cosa de jugar con las capas y los cuadros, deja activa sólo la o las capas que quieras que se vean en el cuadro, por ejemplo a una imagen le puedes agregar un texto, para que se vean ambas aunque esten en capas separadas deja activas las dos en los cuadros correspondientes.

Espero no haberlos hecho más bolas!!!

Por cierto lo de optimizadas se refiere a la calidad del GIF y esta relacionada a la velocidad de descarga y visualización el la web.

Para guardar su imagen vayan a ARCHIVO > GUARDAR OPTIMIZADA COMO...
y le dan en TIPO: Sólo imagenes (*gif)

Que letrerosa quedo la respuesta!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 02:21
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Muchas gracias, ya lo resolvi, pero de todas formas la explicion esta de 10, me sirivio para reforzar mis ideas

asimismo a otros muchos le servira esta explicacion clara y concisa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 02:38
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por wawer2004
podes utilizar
"Ulead" para unir todos los fotogramas
ulead? mejor quedémonos con image ready...

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 05:30
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
je jej e

ULead Gif Animator !!!

Esta bien mono, je je

Pero prefiero también mi photoshop + imageready


De todos modos Felicidades por el Tutorial, lo deberíamos proponer a Caminante para que lo añada a las FAQs, estais conmingo??

saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 05:33
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
yo lo hice asi a ver si os gusta la explicacion:

1. Crear un documento nuevo en photoshop (con el tamaño, color de fondo...deseados).
2. Crear diferentes capas con cada uno de los elementos que queramos poner (texto, imágenes...).
3. Duplicamos el fondo varias veces (3 o 4).
4. Colocamos las capas de fondo duplicadas en la parte superior de la "ventana capas", ocultando el resto de las capas y otorgamos a cada una opacidades distintas. El orden debe ser desde la de mayor (arriba del todo) hasta la de menor opacidad (por debajo de esta).
5. Guardamos el documento como "psd" (lo que nos permitirá modificarlo posteriormente si fuera necesario).
6. Accedemos al Adobe ImageReady desde el icono habilitado para ello en Photoshop (parte inferior barra de herramientas).
7. En la ventana "animación", aparece el primer fotograma con los elementos que deseamos que se inicie nuestro gif animado. Esto se consigue ocultándo aquellos elementos que no deseamos que aparezcan, en la ventana "capas" (icono del ojo a la izquierda de cada capa).
8. De nuevo en la ventana "animación" creamos el siguiente fotograma, duplicando el cuadro actual (icono del folio), y vamos descubriendo aquellos elementos que queremos ir mostrando en los siguientes fotogramas. Esta acción se repetirá tantas veces como deseemos hasta mostrar todos los elementos.
9. Ahora, para ver como queda, pulsamos el botón de "play".
10. Guardamos nuestro documento animado en "Archivo/Guardar Optimizada" como HTML e imágenes (*.html) y ya tenemos nuestro gif animado publicado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 11:51
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola Raduk!!

Copié tu explicación, nada letrerosa jeje, eres todo un profesor. Voy a ver si me funciona asi y luego les digo. Tengo poca memoria en el cacharrito este y cada vez que voy a abrir un programa de estos tengo que desconectarme.

Mil Gracias!!!
__________________
La vida es bella.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 17:41
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola a todos.

Al final conseguí hacer el gif con los pasos de Raduk. Mi problema era que para crear un nuevo fotograma en la ventana "animaciones" pensaba que era arrastrando la capa desde la ventana "capas" y por más que le buscaba la forma de hacerlo no la encontraba.
Afortunadamente di con que en la ventana "animaciones" hay un botoncito pequeño en la parte de abajo en forma de nota que es para crear cuantos fotogramas querramos.

Al pasar las capas de photoshop a IReady solo hay que ocultar y visualizar en cada fotograma la capa que queremos que se vea.

Un saludo.

Hice este boton de prueba ocultando una capa y luego la otra:

__________________
La vida es bella.

Última edición por RitaBbaa; 01/07/2004 a las 17:53
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 00:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
a ese botoncito me referia yo ......................
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 01:30
Avatar de inerte  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 242
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No es mas fácil con Flash ??
tan solo lo creas como si fuese un movie, pero en el publish settigs configuras formato gif y listo. (con Flash 5 al menos es asi)
__________________
visita mi sitio web: www.errortipografico.com.ar y descárgate en forma gratuita mi video juegho "Des manejeures" (1.6 mb.)
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 01:57
Avatar de inerte  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 242
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Luisa_114

¿Quieres conocer testimonios sobre la verdad de Cuba?

http://www.conexioncubana.net/

Muchas gracias y un saludito.

Estuve viendo un poco esa página y no he visto nada acaerca de la realidad cubana, es decir, en ningún sector del sitio he leído respecto de que en Cuba existen los indices mas bajos del mundo de analfabetismo (muy inferiores a los que existen en EE UU), tampoco he leido sobre los enormes avances en medicina, como tampoco sobre los notables avances socio-culturales, ni mucho menos he leido sobre la opresión económica y asesina que ejerce el gobierno de Estados Unidos sobre la isla, no he leido sobre cómo eran las cosas cuando antaño el dictador Batista satisfacía a la aristocracia incrustada con uñas y dientes, con todo el aval del poder económico y político que llegaba del norte, no he leido sobre la lucha del Che, sobre el valor de los campesinos que empezaron a aprender a leer y escribir junto a él, y dedicaron sus vidas a luchar contra el imperialismo... ¿ donde están los links ? porque no los veo...
si he visto bastante propaganda yanqui/judia, he aquí pequeño copy and paste (textual extraido de la página):

Hablaremos de como tiene que vivir una familia, de las jineteras, de como fundar una empresa en Cuba,...

Parece que a algunas personas es eso lo único que les interesa, las empresas...
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 12:14
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
oigan, no se vayan por las ramas, estabamos hablando de gifs animados no de otros temas que no viene a cuento.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 18:19
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por edudw
a ese botoncito me referia yo ......................

Jejeje perdona edudw es que me costó encontrarlo.

El que conozco bien es el Photoshop pero el Image Ready pocas veces lo he mirado.

Un saludito.
__________________
La vida es bella.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 18:29
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por inerte
Estuve viendo un poco esa página y no he visto nada acaerca de la realidad cubana, es decir, en ningún sector del sitio he leído respecto de que en Cuba existen los indices mas bajos del mundo de analfabetismo ...bla bla bla bla bla...
1. No quiero entrar en polémica de ese asunto pues no es tema de este foro, que quede claro.

2. La página es para que la visite el que quiera, (no es obligado), si no te gusta, no la mires.

3. Para hablar sobre ese tema, hay que vivir en Cuba, (si no has vivido en Cuba no vengas a contar cuentos chinos).

He concluido, no pienso hacer más aclaraciones sobre "este" el tema.

Un saludo.
__________________
La vida es bella.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
transición para un gif

hola amigos,

pregunta: es posible hacer transiciones entre imágenes (fundidos, fade u otros efectos) al crear un gif en imageready??
por favor, si alguien sabe como o me puede indicar dónde saberlo que me escriba a [email protected], o a través de esta página.. gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 11:17
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Cita:
Iniciado por trufa75
hola amigos,

pregunta: es posible hacer transiciones entre imágenes (fundidos, fade u otros efectos) al crear un gif en imageready??
Si se puede, junto al icono de nuevo fotograma hay un icono en forma de pequeños circulos encadenados, ese es para intercalar 2 fotogramas creando una transición gradual entre uno y otro.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
uff cof cof..este post tiene mas de un año. La ayuda es bienvenida en cualquier momento en este foro.

Saludos
__________________
Una a una resuelvo mis dudas... y una a una se me suman mas dudas... :adios:
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 12:25
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Asi es edudw, disculpas por no aclararselo al amigo que preguntó lo de las transiciones. era mejor abrir otro.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 19:25
Avatar de naty....  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 174
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno para que se pueda ver el gif animado.... tienes que poner guardar optimizada.... sino nunca podras verlo en accion jejejej-.....
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 17:55
Avatar de Daniel M.  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
y la resolucion?

Cita:
Iniciado por wawer2004
podes utilizar
"Ulead" para unir todos los fotogramas
cual es la resolucion perfecta para q no haya problemas al exportar como distorcion de los mapa de bits hablo de fireworks
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 18:04
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Para pantalla, 72 dpi.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
hola alguien tendrá un tutorial de corel R.A.V.E de preferencia sus ultimas versiones, muchas gracias, yo se usarlo pero quiero aumentar mis conocimientos, gracias
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
ahh mi correo es [email protected], gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.